Вторник, 19 февраля, 2019 года: USD = , EUR = ,

Замедление темпов роста вьетнамского экспорта морепродуктов не позволит достичь целевого показателя $ 10 млрд в 2018 году

10 августа 2018, 09:07

По итогам первых семи месяцев 2018 года доходы Вьетнама от экспорта морепродуктов выросли, но этих темпов будет недостаточно для достижения целевого годового показателя в размере $ 10 млрд.

экпорт, экономика, торговля, морепродукты, рыба

По информации Дальневосточного центра региональных исследований со ссылкой на данные Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама (MARD), доходы страны от продаж морепродуктов за рубеж в январе-июле 2018 года выросли на 6,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили $ 4,63 млрд.

Крупнейшими импортерами вьетнамских морепродуктов стали США, Япония, Китай и Республика Корея, на которые приходится 53,5 процента от общей стоимости экспорта морепродуктов из Вьетнама. Экспорт в Нидерланды, Германию и Гонконг также заметно вырос, увеличившись в стоимостном выражении, соответственно, на 56%, 27% и 24%.

Темпы роста доходов от экспорта морепродуктов в этом году сильно отстают от прошлогодних, когда они составили 19,3 процента.  В связи с этим, установленный Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама целевой показатель дохода от экспорта морепродуктов в размере $ 10 млрд вряд ли будет достигнут.  В июле доходы страны от экспорта морепродуктов составили менее $ 700 млн.

Основной сезон продаж вьетнамских морепродуктов обычно приходится на последние несколько месяцев года, поэтому, если стоимость экспорта с августа будет ежемесячно увеличиваться на $ 100 млн, доходы Вьетнама к концу года смогут достичь $ 9 млрд, но целевой показатель все же вряд ли будет достигнут.

Впрочем, Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама связывает определенные надежды на начавшуюся «торговую войну» между США и Китаем, рассчитывая извлечь из этого выгоду и увеличить поставки своих морепродуктов в обе страны. Однако у этой «торговой войны» будут негативные последствия и для Вьетнама, поскольку, как ожидается, Китай может значительно сократить импорт вьетнамских креветок для переработки и последующего экспорта в США. 

Также в разделе:

Экспорт шотландского лосося снизился на 16%...

Вьетнам устанавливает новую цель по экспорту морепродуктов...

Американский импорт креветок дешевеет, несмотря на небольшой рост цен в ноябре...

На Дальнем Востоке немного снизились цены на треску...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт российского продовольствия в Китай растет быстрыми темпами
5 декабря 2018, 10:38
Поднебесная упрочивает позиции лидера закупок на российском рынке продовольствия. В 2018 году Китай сохранит статус крупнейшего потребителя продовольствия из России, увеличив объем закупок по сравнению с прошлым годом, в котором продовольственный импорт превысил миллиард долларов, сообщает...
Россия почти на 30% увеличила экспорт рыбной продукции глубокой переработки – филе и фарша
2 ноября 2018, 09:43
В структуре отечественного рыбного рынка увеличивается производство рыбного филе и фарша, растет экспорт этой категории рыбной продукции и снижается импорт Фото:  Пресс-служба Росрыболовства По предварительным данным Росстата за январь-сентябрь 2018 года, объем производства...
Молчание крупной рыбы
29 октября 2018, 13:06
Как уже рассказывала «Новая газета», год назад началась непубличная кампания, цель которой - концептуально изменить отраслевое законодательство рыбохозяйственного комплекса страны, в результате чего одна крупная компания смогла бы получить право на вылов половины общероссийского объема...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение