Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Закуски из иваси - особое угощение на ВЭФ

05 сентября 2016, 11:16

На Восточном экономическом форуме собралась вся элита рыбодобывающей отрасли.

ВЭФ, закуски из иваси

Специально для них на завтрак приготовили особое угощение – закуски из иваси. Из-за особенностей циклов миграции в последний раз эту недорогую, но вкусную рыбу, добывали в Приморье лишь 20 лет назад. В этом году она снова вернулась на Дальний Восток.

Кирилл Голиков, повар:

- Вот эта иваси солится прямо на судне, без всякой химии, поэтому здесь очень много соли. Рыба соленая, её можно вымочить, подавать с лимонной заправкой, на черном хлебе, конечно же, с маслом.

По оценкам ученых, косяки иваси будут проходить через воды Дальнего Востока еще лет 20. Чтобы подарок природы не проплыл мимо, рыбакам необходимо улучшать флот. Начать предлагают с системы навигации. На Восточном экономическом форуме агентство по рыболовству и Роскосмос договорились об установке на судах отечественной навигационной системы последнего поколения «Гонец».

Илья Шестаков, руководитель Федерального агентства по рыболовству:

- Наши рыбопромысловые суда работали под контролем иностранных спутниковых систем, а это все-таки и позиционирование наших судов, данные об уловах, которые проходят через иностранные системы. С точки зрения, в том числе и экономической безопасности, все это вызывало вопросы.

С одной стороны, отечественная система навигации защитит компании от промышленного шпионажа иностранных коллег. С другой стороны, поможет рыбакам в работе. «Гонец» работает на базе низкоорбитальных космических аппаратов и гарантирует навигацию высокой точности. В ближайшие годы все рыбодобывающие суда, в том числе и в Приморье, будут оборудованы этой системой.

Источник: ОТВ Приморья

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Якутская рыба блеснула чешуей на ВЭФе
19 сентября 2016, 10:31
 Якутские производители с успехом представили республику на недавно прошедшем Восточном экономическом форуме. Особенно жителям и гостям Владивостока пришлась по вкусу якутская рыба. На Восточный экономический форум в составе якутской делегации приехали две рыбоперерабатывающие...
На ВЭФ-2016 Росрыболовство и рыбопромышленники обсудили программу квот на инвестиционные цели
5 сентября 2016, 15:22
Рыбопромышленники и финансисты в ходе делового завтрака поделились своим видением ситуации и обсудили наиболее острые вопросы Ключевые принципы и открытые вопросы при распределении квот на инвестиционные цели стали темой дискуссии во время делового завтрака, состоявшегося на площадке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение