Суббота, 23 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Законопослушная Швеция попаась на незаконном промысле трески

17 февраля 2015, 16:39

Шведский сектор промысла омаров давно получил сертификат об устойчивости Морского попечительского совета (MSC). Но несмотря на это,  всего четыре месяца назад в секторе были выявлены случаи браконьерства.Законопослушная  Швеция попаась на незаконном промысле трески

Более 100 проверок были проведены инспекторами в шведских рыболовных портах в прошлом году, в том числе, вблизи зоны Каттегат в море между северной Данией и Швецией, где продолжается расследование незаконного промысла рыбных ресурсов.

Каттегат является домом для целого ряда важных нерестилищ трески, популяция которой была сильно истощена за последние десятилетия – настолько, что новые правила рыболовства  были введены в действие шведским властям.  

 Традиционно треску ловят наряду с омаром в некоторых из траловых промысловых зон Каттегат, но новые правила заставили рыбаков использовать особые сетки, которые позволяют взрослой треске не попадаться рыбакам при ловле омаров.

Однако, как сообщили инспекционные службы, в ходе проверок  были обнаружены стальные сетки, прикрепленные к траловым сетям, которые позволяют продолжать вылов трески. Кроме того, ряд других незаконно модифицированных тралов для вылова трески были обнаружены в шведских рыболовных портах во время следствия.

Инспектора уведомили MSC о своих находках, но период оценки промыслов для сертификации уже прошел, поэтому шведский сектор промысла омаров пока сохранит свой статус «устойчивого промысла».

Фото- и видео доказательства случаев браконьерства, собранные инспекторами, пока не будет обнародованы, в ожидании их использования в возможных судебных исках.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия сжигает больше лодок в войне с нелегальным рыболовством
7 апреля 2017, 11:01
Индонезия сожгла еще 81 рыболовное судно, в основном, иностранные лодки, в минувшие выходные дни. Эти суда были пойманы за незаконным промыслом рыбы в территориальных водах Индонезии. За незаконную рыболовную деятельность были уничтожены более 300  рыболовных судов с тех пор, как президент...
Индонезия готова потопить 57 иностранных рыбацких лодок за браконьерство
12 января 2016, 10:55
Индонезийское Министерство по морским делам и рыболовству может дать разрешение потопить до 57 иностранных рыболовных судов, если они будут признаны виновными в незаконной промысловой деятельности в территориальных водах страны. Компетентные органы подтвердили, что 12 из арестованных судов уже...
Военно-морской флот Индонезии потопит 12 браконьерских судов
22 октября 2015, 10:53
Война против незаконного лова рыбы  продолжается в Индонезии. Недавно индонезийский ВМФ сообщил о намерении затопить 12 иностранных судов, пойманных за проведение незаконной промысловой деятельности в конце этой недели. Военно-морской флот планирует затопить суда в четырех разных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение