Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Законопослушная Швеция попаась на незаконном промысле трески

17 февраля 2015, 16:39

Шведский сектор промысла омаров давно получил сертификат об устойчивости Морского попечительского совета (MSC). Но несмотря на это,  всего четыре месяца назад в секторе были выявлены случаи браконьерства.Законопослушная  Швеция попаась на незаконном промысле трески

Более 100 проверок были проведены инспекторами в шведских рыболовных портах в прошлом году, в том числе, вблизи зоны Каттегат в море между северной Данией и Швецией, где продолжается расследование незаконного промысла рыбных ресурсов.

Каттегат является домом для целого ряда важных нерестилищ трески, популяция которой была сильно истощена за последние десятилетия – настолько, что новые правила рыболовства  были введены в действие шведским властям.  

 Традиционно треску ловят наряду с омаром в некоторых из траловых промысловых зон Каттегат, но новые правила заставили рыбаков использовать особые сетки, которые позволяют взрослой треске не попадаться рыбакам при ловле омаров.

Однако, как сообщили инспекционные службы, в ходе проверок  были обнаружены стальные сетки, прикрепленные к траловым сетям, которые позволяют продолжать вылов трески. Кроме того, ряд других незаконно модифицированных тралов для вылова трески были обнаружены в шведских рыболовных портах во время следствия.

Инспектора уведомили MSC о своих находках, но период оценки промыслов для сертификации уже прошел, поэтому шведский сектор промысла омаров пока сохранит свой статус «устойчивого промысла».

Фото- и видео доказательства случаев браконьерства, собранные инспекторами, пока не будет обнародованы, в ожидании их использования в возможных судебных исках.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия готова потопить 57 иностранных рыбацких лодок за браконьерство
12 января 2016, 10:55
Индонезийское Министерство по морским делам и рыболовству может дать разрешение потопить до 57 иностранных рыболовных судов, если они будут признаны виновными в незаконной промысловой деятельности в территориальных водах страны. Компетентные органы подтвердили, что 12 из арестованных судов уже...
Военно-морской флот Индонезии потопит 12 браконьерских судов
22 октября 2015, 10:53
Война против незаконного лова рыбы  продолжается в Индонезии. Недавно индонезийский ВМФ сообщил о намерении затопить 12 иностранных судов, пойманных за проведение незаконной промысловой деятельности в конце этой недели. Военно-морской флот планирует затопить суда в четырех разных...
Вьетнам вынес предупреждение браконьерам из Таиланда
30 сентября 2015, 08:24
Вьетнам вынес предупреждение трем рыболовным судам из Таиланда, обнаруженным в среду, за незаконный вылов рыбы во вьетнамских водах вдоль южного побережья страны. Капитаны тайских судов признались, что они покинули Таиланд  20 сентября и вели промысел рыбы во вьетнамских водах, сообщает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение