Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Закон уточнит правила промысла в открытом море

20 августа 2014, 17:10

Правительство РФ рассмотрит законопроект, касающийся правил рыболовства в открытом море. Документ устанавливает меры регулирования и контроля промысла судами под российским флагом, а также ответственность за соответствующие нарушения.

Проект федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросу осуществления рыболовства в открытом море» разработан и внесен Минсельхозом России. Его одобрила Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности. Планируется, что документ позволит организовать контроль в области добычи и сохранения водных биоресурсов в открытом море. Объектом надзора станут суда, ведущие промысел под российским флагом.

Российская Федерация заключила ряд международных договоров в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в районах открытого моря. Эти договоры устанавливают меры регулирования рыболовства в зонах действия. При этом государства – участники соглашений должны осуществлять контроль в отношении плавающих под их флагом судов. В настоящее время российское законодательство не предусматривает порядок установления соответствующих мер и ответственности за их нарушения.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Правительства, законопроект предусматривает внесение изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Предлагается установить, что промышленная добыча рыбы в открытом море судами под флагом РФ осуществляется в соответствии с особенностями такого рыболовства, устанавливаемыми Правительством.

Также документ предполагает внесение в Кодекс РФ об административных правонарушениях изменений, устанавливающих ответственность за нарушение правил, регламентирующих рыболовство в открытом море.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Украина побила 20-летний рекорд по вылову рыбы...

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Госпродагентство удерживает цены на красную рыбу в Приморье...

В 2017 году сахалинские рыбаки могут выловить 89,6 тонны тунца...

Экспорт головоногих из Вьетнама достигнет $ 80 млн. в первом квартале 2017 года...

Вьетнам на 8% нарастил экспорт головоногих в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение