Вторник, 26 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Закон о запрете иностранцам на вылов рыбы в РФ не заработал

06 ноября 2015, 15:19

Закон, запрещающий рыболовецким компаниям с иностранным участием ловить рыбу в России, не работает, считают в Росрыболовстве.

Закон о запрете иностранцам на вылов рыбы в РФ не заработал

Как заявила замруководителя ведомства Яна Багрова на парламентских слушаниях в Госдуме в пятницу, для того, чтобы нормы закона заработали, необходимо было принять два правительственных акта - о запрете предоставлять право на добычу водных биоресурсов лицам, находящимся под контролем иностранных инвесторов, и о порядке принудительного прекращения этого права.

По ее словам, первое постановление правительства уже принято. Оно внесло изменения во все акты, регламентирующие порядок предоставления права на добычу рыбы и запрещает предоставление этого права компаниям, подконтрольным иностранным инвесторам.

"При этом отсутствует второй акт - порядок принудительного прекращения права на добычу, - сказала она. - Это позволяет компаниям с иностранным участием продолжать добычу рыбы".

Как подчеркнула Багрова, необходимо "незамедлительно принять акт правительства, предусматривающий процедуру прекращения права на добычу у лиц, находящихся под контролем у иностранных инвесторов".

Россия направила в ФАС запрос по поводу 20 рыбодобывающих компаний о наличии или отсутствии в составе их учредителей иностранных инвесторов. "Но абсурдность ситуации в том, что даже в случае установления ФАСом данных фактов (о наличии иностранных инвесторов - ИФ) без второго акта правительства государство не сможет принять меры к таким компаниям", - заявила Багрова.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Мексика: Вылов осьминогов сократился из-за погодных условий...

США: Треска движется на север в поисках более прохладных вод...

Китайский производитель чёрной икры бросает вызов вологодской компании...

Крым республика: Рыбакам разрешили увеличить вылов знаменитой барабульки и других видов промысловых рыб...

В Приморье рыбообработка упала в сравнении с 2016 годом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Действует запрет на ловлю калкана
13 сентября 2017, 14:51
Минсельхоз установил запрет на вылов в Черном море камбалы-калкана. С 11 сентября вступил в силу приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации о закрытии рыболовства камбалы-калкан в Черном море в целях промышленного и прибрежного рыболовства. Запрет не распространяется на...
Вниманию рыбакам-любителям: введен временный запрет на лов черноморской кефали
29 августа 2017, 14:32
Ограничение спортивного и любительского рыболовства продлится до 10 сентября в связи с массовым нерестом всех видов черноморской кефали Ростов-на-Дону, 29 августа 2017 года. – До 10 сентября, согласно Правилам рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна,...
Рыболовство окуня в Цимлянском водохранилище в границах Ростовской области закрыто до конца года
10 августа 2017, 14:13
Приказом Минсельхоза России от 17.07.2017 № 350 установлено ограничение рыболовства окуня пресноводного в Цимлянском водохранилище в границах Ростовской области в 2017 году. Документ зарегистрирован в Минюсте России 08.08.2017 № 47710 и опубликован на официальном интернет-портале...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение