Четверг, 26 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Закон о запрете иностранцам на вылов рыбы в РФ не заработал

06 ноября 2015, 15:19

Закон, запрещающий рыболовецким компаниям с иностранным участием ловить рыбу в России, не работает, считают в Росрыболовстве.

Закон о запрете иностранцам на вылов рыбы в РФ не заработал

Как заявила замруководителя ведомства Яна Багрова на парламентских слушаниях в Госдуме в пятницу, для того, чтобы нормы закона заработали, необходимо было принять два правительственных акта - о запрете предоставлять право на добычу водных биоресурсов лицам, находящимся под контролем иностранных инвесторов, и о порядке принудительного прекращения этого права.

По ее словам, первое постановление правительства уже принято. Оно внесло изменения во все акты, регламентирующие порядок предоставления права на добычу рыбы и запрещает предоставление этого права компаниям, подконтрольным иностранным инвесторам.

"При этом отсутствует второй акт - порядок принудительного прекращения права на добычу, - сказала она. - Это позволяет компаниям с иностранным участием продолжать добычу рыбы".

Как подчеркнула Багрова, необходимо "незамедлительно принять акт правительства, предусматривающий процедуру прекращения права на добычу у лиц, находящихся под контролем у иностранных инвесторов".

Россия направила в ФАС запрос по поводу 20 рыбодобывающих компаний о наличии или отсутствии в составе их учредителей иностранных инвесторов. "Но абсурдность ситуации в том, что даже в случае установления ФАСом данных фактов (о наличии иностранных инвесторов - ИФ) без второго акта правительства государство не сможет принять меры к таким компаниям", - заявила Багрова.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Более 100 килограммов угрей, предназначенных для Гонконга, арестованы в Испании...

Большая часть рыбы в Бурятии заражена паразитами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай вводит запрет на рыбную ловлю в Хуанхэ
22 февраля 2018, 06:14
По сообщению Министерства сельского хозяйства КНР, с 01 апреля по 30 июня на реке Хуанхэ вводится запрет на рыбную ловлю. Данный мораторий, начиная с 2018 года, будет ежегодным. Запрет на рыбную ловлю на реке Хуанхэ призван обеспечить защиту водных биоресурсов и сохранение биоразнообразия,...
Иркутская область: Омулезамещение. Какая рыба заменит запрещенный байкальский эндемик
14 февраля 2018, 08:44
Если омуля не трогать 3 года, его биомасса в Байкале вырастет на 15%. Для промысла же рыба «подрастет» только к 2025 году. Почти полгода прошло с момента, когда власти ввели тотальный запрет на промышленный вылов омуля в Байкале и серьёзные ограничения на его...
Запрет на вылов байкальского омуля может быть продлен с трех до пяти лет
2 февраля 2018, 15:39
Замглавы Росрыболовства Василий Соколов отметил, что за последние годы популяция омуля в озере уменьшилась вдвое Запрет на вылов омуля на озере Байкал может быть продлен с трех до пяти лет. Об этом сообщил замглавы Росрыболовства Василий Соколов на заседании межведомственной комиссии по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение