Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Закон о запрете иностранцам на вылов рыбы в РФ не заработал

06 ноября 2015, 15:19

Закон, запрещающий рыболовецким компаниям с иностранным участием ловить рыбу в России, не работает, считают в Росрыболовстве.

Закон о запрете иностранцам на вылов рыбы в РФ не заработал

Как заявила замруководителя ведомства Яна Багрова на парламентских слушаниях в Госдуме в пятницу, для того, чтобы нормы закона заработали, необходимо было принять два правительственных акта - о запрете предоставлять право на добычу водных биоресурсов лицам, находящимся под контролем иностранных инвесторов, и о порядке принудительного прекращения этого права.

По ее словам, первое постановление правительства уже принято. Оно внесло изменения во все акты, регламентирующие порядок предоставления права на добычу рыбы и запрещает предоставление этого права компаниям, подконтрольным иностранным инвесторам.

"При этом отсутствует второй акт - порядок принудительного прекращения права на добычу, - сказала она. - Это позволяет компаниям с иностранным участием продолжать добычу рыбы".

Как подчеркнула Багрова, необходимо "незамедлительно принять акт правительства, предусматривающий процедуру прекращения права на добычу у лиц, находящихся под контролем у иностранных инвесторов".

Россия направила в ФАС запрос по поводу 20 рыбодобывающих компаний о наличии или отсутствии в составе их учредителей иностранных инвесторов. "Но абсурдность ситуации в том, что даже в случае установления ФАСом данных фактов (о наличии иностранных инвесторов - ИФ) без второго акта правительства государство не сможет принять меры к таким компаниям", - заявила Багрова.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Цены на отдельные виды рыбной продукции в Китае: 45-я неделя 2017 г...

Цены на сайру на японском рынке превышают прошлогодний уровень на 25%...

Зимбабве: Импорт рыбы снизился на 34%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Беларуси вводится запрет на лов сома и сига‍
1 ноября 2017, 15:48
С 1 ноября в Беларуси запрещается ловля европейского сома и сига чудского. Штраф за вылов составляет 12 (за сома) и 9 (за сига) базовых величин. Об этом сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте. Сига чудского нельзя ловить до 15 декабря....
Одновременно с закрытием промысла омуля на Байкале почти в три раза усилена работа рыбоохраны
6 октября 2017, 09:04
В реки притоки озера Байкал на данный момент на нерест вошло на 60% больше производителей, чем в прошлом году, - более 500 тыс. экземпляров нерестовых рыб На Байкале значительно усилены меры по охране омуля и противодействию незаконного вылова в связи со вступившим в силу 1 октября 2017...
Иркутская область: Эксперты: байкальский омуль с прилавков не исчезнет
29 сентября 2017, 14:07
Запрет на промышленный и любительский вылов омуля, вступающий в силу с 1 октября 2017 года, может оказаться малоэффективной мерой восстановления популяции из-за многочисленных лазеек в законодательстве. Такое мнение высказал начальник ФГБУ Байкальский филиал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение