Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Закон о запрете иностранцам на вылов рыбы в РФ не заработал

06 ноября 2015, 15:19

Закон, запрещающий рыболовецким компаниям с иностранным участием ловить рыбу в России, не работает, считают в Росрыболовстве.

Закон о запрете иностранцам на вылов рыбы в РФ не заработал

Как заявила замруководителя ведомства Яна Багрова на парламентских слушаниях в Госдуме в пятницу, для того, чтобы нормы закона заработали, необходимо было принять два правительственных акта - о запрете предоставлять право на добычу водных биоресурсов лицам, находящимся под контролем иностранных инвесторов, и о порядке принудительного прекращения этого права.

По ее словам, первое постановление правительства уже принято. Оно внесло изменения во все акты, регламентирующие порядок предоставления права на добычу рыбы и запрещает предоставление этого права компаниям, подконтрольным иностранным инвесторам.

"При этом отсутствует второй акт - порядок принудительного прекращения права на добычу, - сказала она. - Это позволяет компаниям с иностранным участием продолжать добычу рыбы".

Как подчеркнула Багрова, необходимо "незамедлительно принять акт правительства, предусматривающий процедуру прекращения права на добычу у лиц, находящихся под контролем у иностранных инвесторов".

Россия направила в ФАС запрос по поводу 20 рыбодобывающих компаний о наличии или отсутствии в составе их учредителей иностранных инвесторов. "Но абсурдность ситуации в том, что даже в случае установления ФАСом данных фактов (о наличии иностранных инвесторов - ИФ) без второго акта правительства государство не сможет принять меры к таким компаниям", - заявила Багрова.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иркутская область: Байкальским рыбакам не дают разрешения на вылов омуля
14 февраля 2017, 13:11
Несмотря на то, что запрет на ловлю омуля в Байкале еще не введен, многим рыбакам в Ольхонском районе не удается получить разрешения на вылов рыбы в Ангаро-Байкальском территориальном управлении Росрыболовства, которое ссылается на отсутствие договоров...
Новгородские рыбаки провели последний в этом году митинг за запрет лова в нерест
26 декабря 2016, 14:45
Вчера на набережной Гзени состоялся четвёртый митинг рыбаков-любителей. Любители считают, что озеро Ильмень может остаться без рыбы, если промысловикам не запретить лов во время нереста. Ограничения, которые предлагает Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного...
Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах
6 декабря 2016, 10:09
Орловский природоохранный межрайонный прокурор разъясняет. На территории Орловской области действуют Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 № 453.  Данные Правила рыболовства обязательны для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение