Воскресенье, 19 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Закон о маркировке черной икры в высокой степени готовности

18 марта 2016, 14:54

Закон о маркировке черной икры находится в высокой степени готовности, сообщил "Интерфаксу" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в Мурманске в четверг.

Закон о маркировке черной икры в высокой степени готовности

"С точки зрения закона о маркировке продукции из осетровых и черной икры, то сейчас он находится в высокой степени готовности. Мы сейчас обсуждаем его с федеральными органами исполнительной власти", - рассказал он.

Глава Росрыболовства отметил, существует вероятность, что закон нужно будет актуализировать с учетом расширения Евразийского экономического союза.

"Эта программа должна будет предусматривать возможность прослеживания продукции в том числе на весь ЕАЭС. И после этого согласования мы будем вносить его в правительство или Евразийскую экономическую комиссию", - пояснил И.Шестаков.

Впервые идею маркировки черной икры глава Росрыболовства высказал в августе 2015 года, отметив, что продукция должна быть идентифицирована.

По его словам, в настоящее время легальной на рынке может быть только аквакультурная икра, то есть икра от выращенных осетров. Промышленный лов осетров в России запрещен, поэтому "дикой" икры на рынке не может быть в принципе.

Чуть ранее на пресс-конференции глава Росрыболовства, говоря о перспективах возобновления промышленного лова осетров, заявил, что популяция "диких" осетров пока в угнетенном состоянии, и вопрос о возобновлении промышленного лова может быть поднят не ранее, чем через 8-10 лет. Именно такой срок потребуется для восстановления популяции, заключил он.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Маркировка черной икры и осетровых может быть введена с 2019 года
13 октября 2017, 13:54
Предложение прорабатывается с Минпромторгом, сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков Маркировка черной икры и осетровых видов рыб может быть введена в 2019-2020 годах, в настоящее время это предложение прорабатывается с Минпромторгом РФ. Это поможет в борьбе с браконьерством и...
Торговлю черной и красной икрой подключат к аналогу ЕГАИС
3 мая 2017, 13:05
Аналог ЕГАИС для красной и черной икры может заработать в 2018 году, заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков. Инициативу одобрила профильная госкомиссия. Как рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков в беседе с «РИА Новости»,...
Росрыболовство не ожидает повышения цен на красную и черную икру из-за введения маркировки
31 марта 2017, 01:03
Введение маркировки красной и черной икры не скажется на увеличении ее стоимости для покупателей. Об этом заявил журналистам глава Росрыболовства Илья Шестаков. «Безусловно, никак не скажется, потому что стоимость маркировки незначительная с учетом стоимости самой продукции, а она...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение