Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Закон о маркировке черной икры в высокой степени готовности

18 марта 2016, 14:54

Закон о маркировке черной икры находится в высокой степени готовности, сообщил "Интерфаксу" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в Мурманске в четверг.

Закон о маркировке черной икры в высокой степени готовности

"С точки зрения закона о маркировке продукции из осетровых и черной икры, то сейчас он находится в высокой степени готовности. Мы сейчас обсуждаем его с федеральными органами исполнительной власти", - рассказал он.

Глава Росрыболовства отметил, существует вероятность, что закон нужно будет актуализировать с учетом расширения Евразийского экономического союза.

"Эта программа должна будет предусматривать возможность прослеживания продукции в том числе на весь ЕАЭС. И после этого согласования мы будем вносить его в правительство или Евразийскую экономическую комиссию", - пояснил И.Шестаков.

Впервые идею маркировки черной икры глава Росрыболовства высказал в августе 2015 года, отметив, что продукция должна быть идентифицирована.

По его словам, в настоящее время легальной на рынке может быть только аквакультурная икра, то есть икра от выращенных осетров. Промышленный лов осетров в России запрещен, поэтому "дикой" икры на рынке не может быть в принципе.

Чуть ранее на пресс-конференции глава Росрыболовства, говоря о перспективах возобновления промышленного лова осетров, заявил, что популяция "диких" осетров пока в угнетенном состоянии, и вопрос о возобновлении промышленного лова может быть поднят не ранее, чем через 8-10 лет. Именно такой срок потребуется для восстановления популяции, заключил он.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Башкортостан республика: В Старосубхангулово обсудили проекты по развитию рыбоводства республики в этом году...

Арест имущества вынудил «Южноуральскую форель» расплатиться с долгами...

Татарстан: Фермеры Альметьевского района занялись разведением рыбы...

В Якутии изъяты тонны незаконно добытой рыбы, включая осетра и нельму...

Крупнейшие производители оборудования станут спикерами на конференции "Рыба-2017"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Москве пресечена незаконная реализация черной икры
30 декабря 2016, 13:17
В Москве проведен комплекс мероприятий по пресечению незаконного оборота занесенных в Красную книгу Российской Федерации осетровых видов рыб и продукции из них по четырём адресам одновременно. В ходе мероприятий изъято около 120 кг осетровой икры, предположительно добытых браконьерским...
Охота на нелегальную икру: новая маркировка ударит по кошелькам?
14 декабря 2016, 05:53
Как сообщили Business FM в Росрыболовстве, эта мера призвана бороться с нелегальной продукцией. В то же время, по мнению директора «Рыборазводного предприятия №1» Александра Ходоса, введение маркировки однозначно повлияет на стоимость икры Росрыболовство намерено ввести...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение