Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Закон о маркировке черной икры в высокой степени готовности

18 марта 2016, 14:54

Закон о маркировке черной икры находится в высокой степени готовности, сообщил "Интерфаксу" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в Мурманске в четверг.

Закон о маркировке черной икры в высокой степени готовности

"С точки зрения закона о маркировке продукции из осетровых и черной икры, то сейчас он находится в высокой степени готовности. Мы сейчас обсуждаем его с федеральными органами исполнительной власти", - рассказал он.

Глава Росрыболовства отметил, существует вероятность, что закон нужно будет актуализировать с учетом расширения Евразийского экономического союза.

"Эта программа должна будет предусматривать возможность прослеживания продукции в том числе на весь ЕАЭС. И после этого согласования мы будем вносить его в правительство или Евразийскую экономическую комиссию", - пояснил И.Шестаков.

Впервые идею маркировки черной икры глава Росрыболовства высказал в августе 2015 года, отметив, что продукция должна быть идентифицирована.

По его словам, в настоящее время легальной на рынке может быть только аквакультурная икра, то есть икра от выращенных осетров. Промышленный лов осетров в России запрещен, поэтому "дикой" икры на рынке не может быть в принципе.

Чуть ранее на пресс-конференции глава Росрыболовства, говоря о перспективах возобновления промышленного лова осетров, заявил, что популяция "диких" осетров пока в угнетенном состоянии, и вопрос о возобновлении промышленного лова может быть поднят не ранее, чем через 8-10 лет. Именно такой срок потребуется для восстановления популяции, заключил он.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Тюмени реализуют новый проект по выращиванию рыбы...

Мониторинг миграции промысловых рыб начали в реке Дон...

Волгоградские рыбные предприятия реализовали продукции на миллиард...

Один из пяти инкубаторов сиговых пород рыб в России выставлен на приватизацию...

За прошедшую неделю оптовые цены на основные виды мороженой рыбы снизились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия импортирует китайскую икру под видом российской
22 марта 2017, 12:17
Белоруссия через подставные фирмы в России покупает черную икру в Китае, делается это для того, чтобы «обелить» производителя. Далее продукт поступает в республику, откуда в дальнейшем отправляется на экспорт под российскими брендами в Новую Зеландию и Иорданию, но самый крупный...
В России китайскую черную икру продают под видом астраханской
6 марта 2017, 10:31
Глава информационного агентства по рыболовству Александр Савельев рассказал, что в России участились случаи продаж китайской черной икры под видом  астраханской. Он заявил, что прямо сейчас две из трех банок «астраханской» черной икры, которую люди покупают в магазинах,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение