Среда, 27 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Закон о маркировке черной икры в высокой степени готовности

18 марта 2016, 14:54

Закон о маркировке черной икры находится в высокой степени готовности, сообщил "Интерфаксу" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в Мурманске в четверг.

Закон о маркировке черной икры в высокой степени готовности

"С точки зрения закона о маркировке продукции из осетровых и черной икры, то сейчас он находится в высокой степени готовности. Мы сейчас обсуждаем его с федеральными органами исполнительной власти", - рассказал он.

Глава Росрыболовства отметил, существует вероятность, что закон нужно будет актуализировать с учетом расширения Евразийского экономического союза.

"Эта программа должна будет предусматривать возможность прослеживания продукции в том числе на весь ЕАЭС. И после этого согласования мы будем вносить его в правительство или Евразийскую экономическую комиссию", - пояснил И.Шестаков.

Впервые идею маркировки черной икры глава Росрыболовства высказал в августе 2015 года, отметив, что продукция должна быть идентифицирована.

По его словам, в настоящее время легальной на рынке может быть только аквакультурная икра, то есть икра от выращенных осетров. Промышленный лов осетров в России запрещен, поэтому "дикой" икры на рынке не может быть в принципе.

Чуть ранее на пресс-конференции глава Росрыболовства, говоря о перспективах возобновления промышленного лова осетров, заявил, что популяция "диких" осетров пока в угнетенном состоянии, и вопрос о возобновлении промышленного лова может быть поднят не ранее, чем через 8-10 лет. Именно такой срок потребуется для восстановления популяции, заключил он.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Калининградская область: Роспотребнадзор задержал в порту Балтийска 28 тонн незаконной рыбы...

Самарская область: В Волгу выпустили более 20 000 мальков толстолобиков...

В Башкортостане в Кармановское водохранилище выпустили 45 тысяч мальков...

Масло, зерно и рыба: Россия хочет увеличить экспорт на рынок Узбекистана...

Цена рыбной муки в России в августе 2017г. составила 75,5 тыс.руб./т...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайский производитель чёрной икры бросает вызов вологодской компании
25 сентября 2017, 15:01
Китайская компания Kaluga Queen, выпускающая, по собственным данным, около 60 тонн чёрной икры в год, претендует на звание крупнейшего мирового производителя этого деликатеса. Прежде на этом рынке доминировали российские и иранские производители. На минувшей неделе Bloomberg Businessweek...
Торговлю черной и красной икрой подключат к аналогу ЕГАИС
3 мая 2017, 13:05
Аналог ЕГАИС для красной и черной икры может заработать в 2018 году, заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков. Инициативу одобрила профильная госкомиссия. Как рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков в беседе с «РИА Новости»,...
Росрыболовство не ожидает повышения цен на красную и черную икру из-за введения маркировки
31 марта 2017, 01:03
Введение маркировки красной и черной икры не скажется на увеличении ее стоимости для покупателей. Об этом заявил журналистам глава Росрыболовства Илья Шестаков. «Безусловно, никак не скажется, потому что стоимость маркировки незначительная с учетом стоимости самой продукции, а она...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение