Понедельник, 26 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

За рыбные отходы будут лишать квот

06 ноября 2014, 11:09

Проблемы утилизации рыбных отходов стали главным вопросом в селекторном совещании, которое провели краевые депутаты с главами муниципальных органов исполнительной власти и депутатских корпусов Камчатки. Всего на связи было 58 глав.

За рыбные отходы будут лишать квот

«Этот вопрос давно обсуждается, но кардинальных решений пока не выработано. Рыбные отходы подлежат обязательной переработке на специальных мощностях либо, в соответствие с правилами рыболовства дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, должны выбрасываться на удалении трех миль от ближайшей береговой полосы. Однако, к сожалению, в ряде случаев это не происходит», - сказал вице-спикер Роман Гранатов.

По его словам, предприятия, которые не имеют соответствующих установок, вывозят отходы на окрестные свалки и полигоны по захоронению твердых бытовых отходов. В результате страдает экология. Участники селектора выслушали представителей руководства Усть-Большерецкого, Соболевского, Усть-Камчатского, Карагинского районов. Выяснилось, что проблема утилизации рыбных отходов полностью решена только в Усть-Камчатском районе, где этот вопрос взяло на себя предприятие «Усть-Камчатрыба». Не помогают даже высокие штрафы (до 700 тысяч для юридических лиц) и перспектива приостановки деятельности на 90 дней, что предусматривает законодательство. Предприятие просто практически невозможно «поймать за руку» в момент сброса отходов или доказать потом, что это было именно оно.

Представители Усть-Большерецкого района даже предложили лишать квот на вылов биоресурсов предприятия, не имеющие оборудования для утилизации рыбных отходов. По итогам совещания было решено обратиться к губернатору края Владимиру Илюхину с предложением сделать одним из основных показателей при оценке деятельности глав муниципалитетов уровень организации работ по утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов. Также рекомендовано разработать программу по поддержке предприятий с безотходным производством рыбной продукции.

Источник: kamchat.info

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке...

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сбербанк подключился к строительству рыболовецких судов
20 декабря 2017, 14:41
Соглашение о выдаче банковских гарантий на сумму 2,26 млрд руб. подписали Дальневосточный Сбербанк и одно из крупнейших рыбопромышленных предприятий Камчатского края - Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина. Гарантии позволят компании принять участие в отборе инвестиционных проектов на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение