Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

За мор рыбы агронома чувашского агрохолдинга оштрафовали на 250 тыс. рублей

17 ноября 2014, 12:18

Виновным в загрязнении реки Рыкша и массовой гибели рыбы в Чебоксарском районе Чувашии, где причинённый водным объектам ущерб оценен в 14 млн рублей, признан главный агроном ООО "Агрохолдинг «Юрма». Чебоксарский райсуд назначил ему 250 тыс. рублей штрафа, признав виновным в нарушении правил обращения экологически опасных отходов (ч.2 ст.247 УК РФ), сообщили в Волжском МПСУ СК России.

За мор рыбы агронома чувашского агрохолдинга оштрафовали на 250 тыс. рублей

Напомним, в сентябре 2013 года после ливней в Чебоксарском районе надзорными органами на протяжении 30 км по течению реки Рыкша было обнаружено свыше 1,3 тыс. экземпляров погибшей рыбы. Предварительные результаты лабораторных исследований проб воды показали превышение гигиенического норматива содержания аммиака в 18 раз. По данному факту в отношении агрохолдинга «Юрма» ранее было возбуждено несколько дел об административном правонарушении.

В сообщении, распространенном ведомством, уточняется, что главный агроном агрохолдинга после ливней обнаружил угрозу попадания на местность из пометохранилищ высокотоксичного птичьего помета. Однако мер по предупреждению возможных аварийных ситуаций не предпринял. В управлении отмечают, что в результате «преступного бездействия произошел разрыв земляной обваловки пометохранилищ, и отходы производства 3-4 класса опасности попали в водные объекты, на сельхозучасток и почву лесных территорий».

По данным ведомства, это повлекло загрязнение и деградацию участка сельхозназначения на площади 2166,2 кв. м с ущербом на 2,5 млн рублей. Также была загрязнена почва двух лесных участков на площади 3350 кв. метров с причинением ущерба в размере более 2,8 млн рублей. Кроме того, произошло загрязнение рыбохозяйственных водных объектов, что привело к массовой гибели рыбы, уничтожению мест нереста и нагула ихтиофауны; существенно ухудшились рыбохозяйственные характеристики водных объектов, говорится в релизе ВМПСУ. Ущерб оценен в 14 млн рублей.

«Загрязнением реки создана реальная угроза причинения существенного вреда здоровью человека, выражающаяся в опасности заражения острыми кишечными инфекциями», — сообщают в ведомстве.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Новый завод по производству кормов для рыб в Кении может изменить рынок Африки...

Минпромторг составляет новый список товаров для маркировки...

Вопрос прибрежного любительского рыболовства обсудили в Мурманске...

В Эстонии запатентовали систему для спасения рыбы зимой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Южном Урале начался мор рыбы
9 февраля 2017, 14:31
В Челябинске на Каменном карьере прохожие заметили мертвую рыбу. Экологи объясняют этот процесс нехваткой кислорода и застаиванием воды подо льдом. Помочь рыбе выжить можно, лишь просверлив сотни лунок. Работа это должна проводиться под присмотром экстренных служб – если лунки...
Во Вьетнаме избавляются от отравленной рыбы
14 декабря 2016, 09:43
 Уничтожение 606 ​​тонн зараженной рыбы продолжается во вьетнамской провинции Куанг-Бинь. Местные власти уничтожают большое количество непроданной замороженной рыбы в четырех центральных провинциях, пострадавших от токсичных выбросов компании  Formosa. Рыбу выловили в провинциях...
Повторные случаи массовой гибели рыбы разозлили фермеров на юге Вьетнама
18 октября 2016, 09:39
Власти в южной вьетнамской провинции Ба Риа Вунгтау срочно ищут   причину недавних случаев массовых смертей рыбы на рыбоводческих фермах после того, как местные фермеры выразили свое недовольство ситуацией, заблокировав национальное шоссе.   Большое количество рыбных ферм,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение