Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

За I полугодие у браконьеров изъято почти 500 тонн уловов водных биоресурсов

29 июля 2016, 16:04

За I полугодие у браконьеров изъято почти 500 тонн уловов водных биоресурсов

По итогам первого полугодия 2016 года инспекторы рыбоохраны изъяли у браконьеров около 470 тонн незаконно добытых водных биоресурсов, что на 17,6% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Перед сотрудниками рыбоохраны стоит задача в первую очередь пресекать крупные нарушения, включая так называемое «промышленное» браконьерство. В связи с чем наблюдается увеличение показателей изъятия на фоне незначительного снижения количества выявленных нарушений законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания.

Количество изъятых у нарушителей орудий лова увеличилось на 18,6% – до 182,8 тыс. единиц, арестованных транспортных средств возросло на 3,3% – до 13,5 тыс. единиц.

Всего в ходе рыбоохранных рейдов на внутренних водоемах Российской Федерации выявлено более 67 тыс. нарушений законодательства в области рыболовства.

За шесть месяцев 2016 года сумма наложенных административных штрафов составила 212,4 млн рублей, сумма предъявленных исков за ущерб, нанесенный водным биоресурсам и среде их обитания, превысила 40,4 млн рублей, опередив прошлогодний показатель на 39,3%. В следственные органы для возбуждения уголовных дел передано 2,5 тыс. материалов, по которым возбуждено 1,5 тыс. дел.

Вопросы рыбоохраны обсуждались на оперативно совещании в Росрыболовстве. По его итогам руководителям территориальных управлений Росрыболовства дано указание о направлении административных материалов по фактам нарушения правил рыболовства с использованием запрещенных сетных и иных орудий добычи водных биоресурсов (а также с применением плавсредств) в суды для принятия решений о конфискации данных орудий.

Также в разделе:

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

В Мексике открылась Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбоохрана Сахалино-Курильского теруправления продолжает вести хронику борьбы с браконьерством
17 октября 2016, 15:25
О вреде, который наносят рыбным запасам островного региона и интересам сообщества граждан браконьеры, известно даже младшим школьникам, не говоря о их родителях. Однако, актуальная проблема так и остается как бы неразрешимой, несмотря на все отважные усилия должностных лиц Росрыболовства,...
Изъятую у браконьеров рыбу надо продавать на рынке или уничтожать - Росрыболовство
12 сентября 2016, 14:45
Глава Росрыболовства - замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков считает, что изъятую у браконьеров рыбу надо или реализовывать на рынке, или уничтожать. "Нам действительно нужно предпринимать какие-то действия, чтобы эта изъятая продукция браконьерского лова могла либо...
Рыба под охраной
1 марта 2011, 16:48
Органы рыбоохраны Росрыболовства в 2010 году выявили 152,9 тыс. нарушений в сфере рыболовства. Основная часть из них - 122,4 тыс. - пришлась на нарушения правил рыболовства. Такие данные содержатся в материалах, распространенных на Всероссийском совещании работников рыбохозяйственного комплекса...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: