Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

За I полугодие у браконьеров изъято почти 500 тонн уловов водных биоресурсов

29 июля 2016, 16:04

За I полугодие у браконьеров изъято почти 500 тонн уловов водных биоресурсов

По итогам первого полугодия 2016 года инспекторы рыбоохраны изъяли у браконьеров около 470 тонн незаконно добытых водных биоресурсов, что на 17,6% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Перед сотрудниками рыбоохраны стоит задача в первую очередь пресекать крупные нарушения, включая так называемое «промышленное» браконьерство. В связи с чем наблюдается увеличение показателей изъятия на фоне незначительного снижения количества выявленных нарушений законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания.

Количество изъятых у нарушителей орудий лова увеличилось на 18,6% – до 182,8 тыс. единиц, арестованных транспортных средств возросло на 3,3% – до 13,5 тыс. единиц.

Всего в ходе рыбоохранных рейдов на внутренних водоемах Российской Федерации выявлено более 67 тыс. нарушений законодательства в области рыболовства.

За шесть месяцев 2016 года сумма наложенных административных штрафов составила 212,4 млн рублей, сумма предъявленных исков за ущерб, нанесенный водным биоресурсам и среде их обитания, превысила 40,4 млн рублей, опередив прошлогодний показатель на 39,3%. В следственные органы для возбуждения уголовных дел передано 2,5 тыс. материалов, по которым возбуждено 1,5 тыс. дел.

Вопросы рыбоохраны обсуждались на оперативно совещании в Росрыболовстве. По его итогам руководителям территориальных управлений Росрыболовства дано указание о направлении административных материалов по фактам нарушения правил рыболовства с использованием запрещенных сетных и иных орудий добычи водных биоресурсов (а также с применением плавсредств) в суды для принятия решений о конфискации данных орудий.

Также в разделе:

Вопрос прибрежного любительского рыболовства обсудили в Мурманске...

В Эстонии запатентовали систему для спасения рыбы зимой...

Белоруссия: Рыбное место: почему рыбхозы терпят убытки...

На ДВЖД рассматривается вопрос увеличения перевозок морепродуктов из морского порта в бухте Троицы...

Ростовская область: В Волгодонске и окрестностях на два месяца ограничен вылов рыбы и раков...

В Новгородской области обсуждают порядок лова рыбы весной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство поддержало продажу конфискованной у браконьеров рыбы
14 марта 2017, 11:40
Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков поддерживает предложение продавать конфискованную у браконьеров рыбу до принятия судебного решения. Об этом Шестаков рассказал в интервью RNS, комментируя предложение Ирины Яровой передавать конфискованную у браконьеров рыбу российским...
С начала года инспекторы рыбоохраны Росрыболовства взыскали с браконьеров 17,8 млн рублей
1 марта 2017, 14:29
У нарушителей изъято более 14 тыс. незаконных орудий лова В январе-феврале 2017 года инспекторы территориальных управлений Росрыболовства выявили во внутренних водоемах Российской Федерации 7 тыс. 878 нарушений законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и...
Рыба под охраной
1 марта 2011, 16:48
Органы рыбоохраны Росрыболовства в 2010 году выявили 152,9 тыс. нарушений в сфере рыболовства. Основная часть из них - 122,4 тыс. - пришлась на нарушения правил рыболовства. Такие данные содержатся в материалах, распространенных на Всероссийском совещании работников рыбохозяйственного комплекса...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение