Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

За I квартал экспорт рыбной продукции в России сократился на 10,4%, импорт снизился почти на 47%

Фильтры

Регион

Новости

За I квартал экспорт рыбной продукции в России сократился на 10,4%, импорт снизился почти на 47%

По предварительным данным ФТС России (без учета данных о торговле с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан), объём поставок рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов за пределы Российской Федерации за январь-апрель 2015 года составил 540,7 тысячи тонн, что на 10,4% меньше аналогичного периода прошлого года.

В структуре экспорта 89,3% занимает мороженая рыба, 6,3% – филе рыбное и прочее мясо рыб, 3,2% – ракообразные и моллюски, 0,4% – готовая или консервированная рыбная продукция.

Снижение экспорта рыбной продукции в январе-апреле этого  года произошло на счёт готовой и консервированной рыбной продукции – её поставки сократились на 65,5% к аналогичному периоду 2014 года. Наблюдается также снижение поставок мороженой рыбы на 11,5% – до 483,2 тысячи тонн.

Согласно предварительным данным ФТС России, основную долю в экспорте занимает мороженый минтай – 66,1%. Объёмы его поставок в январе-апреле 2015 года снизились на 11,5%, составив 357,4 тысячи тонн. Поставки мороженой сельди за рубеж сократились на 22,2% – до 66,6 тысячи тонн (основные страны-покупатели – Китай, Нигерия, Республика Корея).

Вместе с этим наблюдается увеличение экспорта филе рыбного и прочего мяса рыбы на 5,3%, ракообразных и моллюсков – на 20,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объем импорта рыбной продукции в Российскую Федерацию в январе-апреле 2015 года в сравнении с аналогичным периодом 2014 года снизился на 46,8% и составил 161,8 тысячи тонн. Снижение импорта происходит по основным видам рыб (форель, скумбрия мороженая, сельдь мороженая, мойва мороженая, сардины мороженой).

В структуре импорта 58,5% занимает мороженая рыба, 11,6% – готовая или консервированная рыбная продукция, 16,7% – филе рыбное и прочее мясо рыб, 8,1% – ракообразные и моллюски, 4% – рыба свежая или охлажденная.

Источник: Арктик ТВ

Также в разделе

Комментарии (0)