Суббота, 16 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

За 7 месяцев предприятия рыбной отрасли увеличили прибыль в 2,5 раза

23 сентября 2015, 14:18

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала ежемесячный доклад, содержащий оперативные данные о социально-экономическом положении России за последний месяц и за период с начала года.

За 7 месяцев предприятия рыбной отрасли увеличили прибыль в 2,5 раза

В докладе представлена динамика и краткая информация по промышленному производству, строительству, сельскому хозяйству, внутренней и внешней торговле, ценам, рынку труда и другим показателям.

По данным Росстата, в августе 2015 года цены на продовольственные товары в России снизились на 0,7%, за аналогичный период прошлого года – на 0,3%.

В группе рыбопродуктов цены снизились на неразделанную мороженую рыбу на 0,8%. Одновременно с этим подорожала живая и охлажденная рыба на 2,2%, соленая сельдь – на 1,1%, рыбные консервы – на 0,8%.

В январе-июле 2015 года, по оперативным данным Росстата, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций без субъектов малого предпринимательства, банков, страховых организаций и бюджетных учреждений вырос на 37,5% и составил 5 трлн 731 млрд рублей по сравнению с 4 трлн 167,9 млрд рублей в январе-июле 2014 года. В июле текущего года прибыль организаций снизилась на 2,5% – до 462,2 млрд рублей, против 473,9 млрд рублей в июле прошлого года.

За 7 месяцев доля убыточных предприятий по сравнению с соответствующим периодом 2014 года снизилась на 0,7 процентного пункта и составила 31,2%.

Лучший рост в январе-июле отмечен в рыбной отрасли: рыболовные компании увеличили прибыль в 2,5 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Кроме того, оборот организаций рыболовства и рыбоводства в июле 2015 года составил 19,7 млрд рублей, что в действующих ценах на 61,3% больше, чем в соответствующем периоде предыдущего года, в январе-июле текущего года – на 65,4% больше.

В июле 2015 года индекс промышленного производства (ИПП) в рыболовстве достиг 78,2% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, в январе-июле 2015 года ИПП составил 66,9%.

Также в разделе:

За последние пять лет поставки рыбы в Мурманск сократились втрое...

Жалобы рыбаков на притеснения собрали в Салехарде представителей власти всех уровней...

#КовтунОтвечает: Мурманская область предлагает распространить инвестиционные квоты на рыбопереработку...

Калининградские власти продлят программу поддержки рыбаков и судостроителей до 2030 года...

Астраханская область: Объявлен приём заявок на распределение квот по вылову рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Четыре сахалинские компании получат в качестве господдержки почти 300 миллионов рублей
22 ноября 2017, 11:41
Субсидии областного правительства в размере почти 300 миллионов рублей получат несколько островных компаний, реализующих инвестиционные проекты на юге Сахалина. Об этом стало известно 17 ноября на заседании межведомственной комиссии Сахалинской области по рассмотрению...
Испания: 30 рыбоперерабатывающих предприятий получили гранты в размере 4,1 млн. евро
31 октября 2017, 10:59
Секретариат морских дел Галиции выделил 30 малым и средним предприятиям по переработке морепродуктов  более 4,1 млн. евро в рамках господдержки в 2016 году. Благодаря этим грантам испанские власти поддерживают проекты малых и средних предприятий по рыбопереработке, которые способствуют...
Камчатка теряет деньги из-за «миграции» рыбных компаний
20 апреля 2015, 10:49
Камчатка теряет большие деньги на «миграции» рыбопромышленных компаний, которым для вылова рыбы в прибрежной зоне у берегов полуострова теперь не обязательно регистрироваться в регионе. Эту проблему на недавнем совещании в Хабаровске с участием генерального прокурора Юрия Чайки вновь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение