Воскресенье, 23 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

За 7 месяцев предприятия рыбной отрасли увеличили прибыль в 2,5 раза

23 сентября 2015, 14:18

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала ежемесячный доклад, содержащий оперативные данные о социально-экономическом положении России за последний месяц и за период с начала года.

За 7 месяцев предприятия рыбной отрасли увеличили прибыль в 2,5 раза

В докладе представлена динамика и краткая информация по промышленному производству, строительству, сельскому хозяйству, внутренней и внешней торговле, ценам, рынку труда и другим показателям.

По данным Росстата, в августе 2015 года цены на продовольственные товары в России снизились на 0,7%, за аналогичный период прошлого года – на 0,3%.

В группе рыбопродуктов цены снизились на неразделанную мороженую рыбу на 0,8%. Одновременно с этим подорожала живая и охлажденная рыба на 2,2%, соленая сельдь – на 1,1%, рыбные консервы – на 0,8%.

В январе-июле 2015 года, по оперативным данным Росстата, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций без субъектов малого предпринимательства, банков, страховых организаций и бюджетных учреждений вырос на 37,5% и составил 5 трлн 731 млрд рублей по сравнению с 4 трлн 167,9 млрд рублей в январе-июле 2014 года. В июле текущего года прибыль организаций снизилась на 2,5% – до 462,2 млрд рублей, против 473,9 млрд рублей в июле прошлого года.

За 7 месяцев доля убыточных предприятий по сравнению с соответствующим периодом 2014 года снизилась на 0,7 процентного пункта и составила 31,2%.

Лучший рост в январе-июле отмечен в рыбной отрасли: рыболовные компании увеличили прибыль в 2,5 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Кроме того, оборот организаций рыболовства и рыбоводства в июле 2015 года составил 19,7 млрд рублей, что в действующих ценах на 61,3% больше, чем в соответствующем периоде предыдущего года, в январе-июле текущего года – на 65,4% больше.

В июле 2015 года индекс промышленного производства (ИПП) в рыболовстве достиг 78,2% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, в январе-июле 2015 года ИПП составил 66,9%.

Также в разделе:

У рыбоводов Челябинской области в мае начнется «посевная»...

Прогноз по лососевой путине 2017г на Камчатке "достаточно хорош" - глава Росрыболовства...

Ассоциация рыболовов Украины бьет тревогу: украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта...

Специалисты ТИНРО-Центра приняли участие в сессии Ученого совета Организации по морским наукам Северной Пацифики...

Из-за высоких уловов подешевели селёдка и минтай...

Почти 190 тысяч тонн лосося планируется добыть на Камчатке в период путины 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная отрасль Приморья переживает золотой век
21 апреля 2017, 13:43
Профильный департамент отчитался об уловах, аукционах и налогах Приморский край продолжает бить рекорды по вылову рыбы и других водных биоресурсов, и, по оценкам экспертов, в обозримом будущем тенденция к росту продолжится, сообщает РИА «Восток-Медиа». Согласно информации, на...
Украинская рыбная отрасль на грани исчезновения
20 апреля 2017, 13:58
С каждым годом вылов рыбы в Украине существенно сокращается. На магазинных полках более 85% от общего объёма рыбной продукции составляет импорт. Это при том, что совсем недавно украинская рыбная отрасль входила в пятерку мировых лидеров. В связи с этим цены на рыбу «взлетели»...
Камчатка теряет деньги из-за «миграции» рыбных компаний
20 апреля 2015, 10:49
Камчатка теряет большие деньги на «миграции» рыбопромышленных компаний, которым для вылова рыбы в прибрежной зоне у берегов полуострова теперь не обязательно регистрироваться в регионе. Эту проблему на недавнем совещании в Хабаровске с участием генерального прокурора Юрия Чайки вновь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение