Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

За 7 месяцев предприятия рыбной отрасли увеличили прибыль в 2,5 раза

23 сентября 2015, 14:18

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала ежемесячный доклад, содержащий оперативные данные о социально-экономическом положении России за последний месяц и за период с начала года.

За 7 месяцев предприятия рыбной отрасли увеличили прибыль в 2,5 раза

В докладе представлена динамика и краткая информация по промышленному производству, строительству, сельскому хозяйству, внутренней и внешней торговле, ценам, рынку труда и другим показателям.

По данным Росстата, в августе 2015 года цены на продовольственные товары в России снизились на 0,7%, за аналогичный период прошлого года – на 0,3%.

В группе рыбопродуктов цены снизились на неразделанную мороженую рыбу на 0,8%. Одновременно с этим подорожала живая и охлажденная рыба на 2,2%, соленая сельдь – на 1,1%, рыбные консервы – на 0,8%.

В январе-июле 2015 года, по оперативным данным Росстата, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций без субъектов малого предпринимательства, банков, страховых организаций и бюджетных учреждений вырос на 37,5% и составил 5 трлн 731 млрд рублей по сравнению с 4 трлн 167,9 млрд рублей в январе-июле 2014 года. В июле текущего года прибыль организаций снизилась на 2,5% – до 462,2 млрд рублей, против 473,9 млрд рублей в июле прошлого года.

За 7 месяцев доля убыточных предприятий по сравнению с соответствующим периодом 2014 года снизилась на 0,7 процентного пункта и составила 31,2%.

Лучший рост в январе-июле отмечен в рыбной отрасли: рыболовные компании увеличили прибыль в 2,5 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Кроме того, оборот организаций рыболовства и рыбоводства в июле 2015 года составил 19,7 млрд рублей, что в действующих ценах на 61,3% больше, чем в соответствующем периоде предыдущего года, в январе-июле текущего года – на 65,4% больше.

В июле 2015 года индекс промышленного производства (ИПП) в рыболовстве достиг 78,2% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, в январе-июле 2015 года ИПП составил 66,9%.

Также в разделе:

Волгоградская область: В Быковском районе толстолобик очистит залив Волги от тины и камыша...

Главу сахалинского управления Росрыболовства отстранили от должности...

Компания «Восточный Порт» вырастила 10 тысяч мальков кеты...

Белоруссия нарастила поставки рыбы в Россию в 15 раз...

Челябинская область: Госрыбцентр исключил признаки умышленного отравления рыбы в озере Кунашак...

С анивской компании "Таранай" все-таки взыщут 20 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная отрасль Узбекистана выходит на международный рынок
12 мая 2017, 12:03
В выставочном центре BrusselExpo состоялась международная выставка индустрии рыбы и морепродуктов Seafood Expo Global – одна из крупнейших в мире в данной отрасли.  В этом году около 1600 компаний из более чем 70 стран представили свою продукцию и услуги 25 тысячам клиентам из...
«Брексит» может навредить рыболовной промышленности Испании и Фолклендских островов
11 мая 2017, 11:18
Рыбный сектор Галиции (Испания) после «Брексита» (выход Великобритании из состава ЕС) может серьезно пострадать, как и рыбный сектор Фолклендских островов.   Об этом заявил профессор Университета европейских исследований Сальвадор де Мадариага Хосе Мануэль Собрано Эредия,...
Камчатка теряет деньги из-за «миграции» рыбных компаний
20 апреля 2015, 10:49
Камчатка теряет большие деньги на «миграции» рыбопромышленных компаний, которым для вылова рыбы в прибрежной зоне у берегов полуострова теперь не обязательно регистрироваться в регионе. Эту проблему на недавнем совещании в Хабаровске с участием генерального прокурора Юрия Чайки вновь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение