Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Югорский рыбозавод в 2016 году утроит выпуск мальков ценных рыб

21 сентября 2015, 14:56

Югорский рыбоводный завод намерен выпустить в реки Ханты-Мансийского автономного округа в 2016 году 70 миллионов мальков ценных пород рыб - втрое больше чем в 2015 году, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора ХМАО.

Югорский рыбозавод в 2016 году утроит выпуск мальков ценных рыб

Югорский рыбоводный завод намерен выпустить в реки Ханты-Мансийского автономного округа в 2016 году 70 миллионов мальков ценных пород рыб — втрое больше чем в 2015 году, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора ХМАО.

"Популяции ценных промысловых видов рыбы в Оби и Иртыше угрожает активность браконьеров и негативное воздействие нефтепромыслов. Югорский рыбозавод восполняет убыль речных биоресурсов, финансируют эту работу крупнейшие нефтяные компании округа. В этом сезоне в реки выпущено более 22 миллионов мальков, 4,5 миллиона из которых — это наиболее ценный обитатель югорских рек — муксун", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что Югорский рыбоводный завод занимается искусственным воспроизводством популяции рыбы в Обь-Иртышском бассейне. Для этого на заводе выращиваются маточные стада муксуна, чира, стерляди, сибирского осетра, окрепшие мальки выпускаются в реки и озера региона.

"Основная масса молоди будет выпускаться в реки Обь, Иртыш и Северная Сосьва. Следующим этапом развития предприятия станет разведение рыбы для продажи, а не только для поддержания речной популяции. В перспективе до 2020 года завод сможет производить до 150 тонн ценной рыбы, а также 20 тонн икры ежегодно", — отметил представитель пресс-службы.

Он добавил, что рыбная отрасль Югры входит в число наиболее перспективных секторов региональной экономики. По итогам прошлого года добыча рыбы в округе выросла на 22% и составила 10,5 тысяч тонн.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Чили сократилось производство мидий, но растет урожай гребешков...

Украина побила 20-летний рекорд по вылову рыбы...

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Госпродагентство удерживает цены на красную рыбу в Приморье...

В 2017 году сахалинские рыбаки могут выловить 89,6 тонны тунца...

Экспорт головоногих из Вьетнама достигнет $ 80 млн. в первом квартале 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение