Понедельник, 22 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Южнокорейская рыбная продукция не заражена радиоактивными веществами

05 сентября 2013, 14:09
Южнокорейская рыбная продукция не заражена радиоактивными веществами

Южнокорейская рыбная продукция полностью безопасна и защищена от утечки радиации в Японии, заявили власти страны в минувший понедельник, добавив, что потребуется как минимум еще 10 лет, чтобы радиоактивное загрязнение добралось до территориальных вод Южной Кореи.

Эом Ки-Ду, глава Национальной службы управления качеством рыбной продукции также отметил, что даже тогда уровень загрязнения будет только около 0,15 беккерелей на кубометр воды ( Бк/м3 ) .

«Министерство безопасности пищевых продуктов и медикаментов проводит тщательный мониторинг рыбных продуктов местного производства и продукции глубоководной рыбалки, и до тех пор не найдено ни одного продукта, показавшего бы уровень загрязнения выше допустимых норм, " - сказал он.

Тем не менее, южнокорейское правительство принимает меры предосторожности, чтобы предотвратить приток любых загрязненных продуктов рыболовства в страну, сообщило Министерство по делам океанов и рыболовства .
Поскольку Япония признала, что загрязненная вода с АЭС Фукусима все еще продолжает вытекать в океан, Южная Корея увеличила частоту проверки рыбной продукции с одного раза в три месяца до двух раз в месяц, сообщили в министерстве.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вылов рыбы в Дагестане увеличился до 7 тысяч тонн...

На Ямале установят новый стационар для изучения возможности воспроизводства рыбы в озерах...

Рыбаки доставили в порт Архангельска 10,5 тысячи тонн рыбы в 2017 году...

Первый перечень из 20 рыбопромысловых участков для КМНС утвержден на Чукотке...

Объем выпусков молоди в рамках компенсации ущерба вырос в 2,5 раза – до 575,6 млн штук...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности
24 ноября 2017, 10:26
Сотрудниками полиции с привлечением инспекторов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области изъята крупная партия просроченной сельди без документов. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении. В территориальное Управление...
В Индии провели рейды на рыбных рынках - 15.02.2017
15 февраля 2017, 10:25
После многочисленных жалоб потребителей на качество рыбной продукции, департамент безопасности пищевых продуктов Индии намерен провести рейды на рыбных рынках различных регионов, чтобы проверить стандарты качества и безопасности продукции, представленной в розничной...
На рынке "Спортивная" изъято более тонны сомнительных морепродуктов
25 февраля 2015, 11:00
На крупнейшем владивостокском рынке у одного из предпринимателей сотрудниками полиции и Россельхознадзора изъято более тонны морепродуктов неустановленного происхождения и неподтвержденного качества. Ранее у него же была обнаружена опасная для здоровья креветка. В ходе совместной проверки,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение