Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Южнокорейская рыбная продукция не заражена радиоактивными веществами

05 сентября 2013, 14:09
Южнокорейская рыбная продукция не заражена радиоактивными веществами

Южнокорейская рыбная продукция полностью безопасна и защищена от утечки радиации в Японии, заявили власти страны в минувший понедельник, добавив, что потребуется как минимум еще 10 лет, чтобы радиоактивное загрязнение добралось до территориальных вод Южной Кореи.

Эом Ки-Ду, глава Национальной службы управления качеством рыбной продукции также отметил, что даже тогда уровень загрязнения будет только около 0,15 беккерелей на кубометр воды ( Бк/м3 ) .

«Министерство безопасности пищевых продуктов и медикаментов проводит тщательный мониторинг рыбных продуктов местного производства и продукции глубоководной рыбалки, и до тех пор не найдено ни одного продукта, показавшего бы уровень загрязнения выше допустимых норм, " - сказал он.

Тем не менее, южнокорейское правительство принимает меры предосторожности, чтобы предотвратить приток любых загрязненных продуктов рыболовства в страну, сообщило Министерство по делам океанов и рыболовства .
Поскольку Япония признала, что загрязненная вода с АЭС Фукусима все еще продолжает вытекать в океан, Южная Корея увеличила частоту проверки рыбной продукции с одного раза в три месяца до двух раз в месяц, сообщили в министерстве.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На рынке "Спортивная" изъято более тонны сомнительных морепродуктов
25 февраля 2015, 11:00
На крупнейшем владивостокском рынке у одного из предпринимателей сотрудниками полиции и Россельхознадзора изъято более тонны морепродуктов неустановленного происхождения и неподтвержденного качества. Ранее у него же была обнаружена опасная для здоровья креветка. В ходе совместной проверки,...
340 тонн рыбы и морепродуктов белгородец хранил в антисанитарных условиях
24 февраля 2015, 10:12
Сотрудники Россельхознадзора проверили склад предприятия, на котором хранилось 700 тонн продукции. Оказалось, 340 тонн замороженной рыбы и морепродуктов хранятся без упаковки. Состоянием самого цеха переработки рыбы сотрудники ведомства также остались недовольны: листы металлоконструкции уже...
В Приморье обнаружено свыше 11 тонн морского неликвида
18 февраля 2015, 11:29
На крупной оптово-розничной торговой базе города Владивостока предприимчивые коммерсанты предлагали горожанам приобрести залежалые продукты, срок годности на некоторые из которых истек ещё почти полгода назад. В итоге сотрудниками прокуратуры и Россельхознадзора свыше 2 тонн просрочки и 9 тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: