Среда, 23 января, 2019 года: USD = , EUR = ,

Южно-курильский проект по переработке рыбы получит 7,4 млрд рублей инвестиций

12 сентября 2018, 09:29

Проект по строительству рыбоперерабатывающего комплекса на южно-курильском острове Шикотан получит 7,4 млрд. рублей инвестиций. Накануне Минвостокразвития в рамках Восточного экономического форума подписало соглашения о поддержке этого и еще пяти других дальневосточных проектов.

строительство, инвестиции, шикотан, рыба, переработка

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Минвостокразвития, ведомство будет оказывать поддержку в реализации шести проектов на сумму 34 млрд рублей. Ранее все проекты были отобраны для включения в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Рыбоперерабатывающий комплекс «Островной» в селе Малокурильском на острове Шикотан будет строить ООО «Рыбокомбинат «Островной». Инвестор планирует вложить 7,4 млрд рублей, будет создано более 700 рабочих мест. Кстати, проект является якорным резидентом территории опережающего развития ТОР «Курилы».

Инвестиции получат самые разные проекты. Например, в Приморье будут модернизировать и расширять фабрику экологичных деревянных игрушек, наймут на работу 193 новых сотрудника. Другой проект – строительство в Уссурийске микрорайона с развитой инфраструктурой, включающей многоквартирные дома, школу, детский сад и спорткомплекс. В Еврейской автономной области поддержку получит строительство горно-обогатительного комбината с 1,7 тысячи рабочих мест. В Якутии - ювелирно-гранильный кластер на территории опережающего развития «Индустриальный парк «Кангалассы» (900 рабочих мест). Еще один проект – строительство комплекса по хранению и складированию нефтепродуктов в Камчатском крае (38 рабочих мест).

- Шесть проектов, о реализации которых мы сегодня говорим, вносят существенный вклад в развитие Дальнего Востока. Приходят инвесторы, которые хотят создавать здесь предприятия, влиять на жизнь в этих регионах, давать людям рабочие места. Наша прямая обязанность – помогать им во всем, - отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

В этом году одобрение для включения в госпрограмму «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» получили 22 инвестиционных проекта с объемом инвестиций 147 млрд рублей.

Источник: skr.su

Также в разделе:

Цены на отдельные виды рыбной продукции в Китае: 2-я неделя 2019 года...

Южная Корея вводит круглогодичный запрет на промысел минтая...

Япония: Цены на креветки на оптовом рынке Тойосу 21.01.2019....

Общественный совет при ФАР даст ответ на утверждения о плохом госконтроле в рыболовстве...

Росрыболовство довело старейшее рыбодобывающее предприятие Приморья до отчаяния...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление рыбной продукции в России сохранилось на уровне 21,5 кг на человека в год
2 октября 2018, 11:58
Росстат представил результаты обследования бюджетов домашних хозяйств в 2017 году: уровень потребления рыбы и рыбных продуктов в среднем на жителя России составил 21,5 кг в год, что соответствует показателю 2016 года. В Центральном федеральном округе объем потребления составляет 23,5 кг....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение