Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Южная Корея: тунец с корейской пропиской

18 августа 2008, 11:42

В течение месяца в Республике Корея откроется первая в стране акваферма по выращиванию тунца. В природе этот сверхпопулярный объект промысла у берегов Корейского полуострова не водится и добывается лишь кораблями океанического флота. Однако благодаря стараниям ученых и рыбоводов тунца в скором времени начнут разводить в марихозяйстве близ острова Чечжу.

По информации Исследовательского центра морских ресурсов Чечжу, у берегов острова на средства корейских и иностранных инвесторов будет построена первая в стране аквакультурная плантация по производству тунца. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, в Пусане уже закуплены особи весом более 1 кг, которые станут основой будущего тунцового стада.

По прогнозам специалистов, если ничего экстраординарного не произойдет, то уже через 3–4 года аквакультурное хозяйство начнет приносить прибыль и поставлять на рынок товарного тунца «корейского производства».

Fishnews

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

В октябре 2016 г. в России произведено 180 тонн кормов из рыбы...

В Якутии выловлено более трех тысяч тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: