Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Южная Корея: сентябрь внушает оптимизм

12 сентября 2008, 12:02
Улучшение в начале сентября показателей добычи рыбы-сабли на острове Чечжу стало поводом для некоторого оптимизма местных рыбаков. Надежду на преодоление, хотя бы временное, кризиса в рыбодобывающем секторе южнокорейской экономики дают и такие факторы, как падение стоимости дотационного дизельного топлива и растущий в связи с национальным праздником Чхусок спрос на морепродукты.

Первым толчком стало удешевление стоимости дотационного дизельного топлива, которое в большинстве своем используют рыбаки, сразу на 42 тыс. вон – с 231 тыс. вон на начало месяца до 198,6 тыс. вон на 10 сентября, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru. Кроме того, в стране наблюдается временный всплеск покупательской активности в связи с традиционным праздником Чхусок, а значит и некоторое повышение потребительских цен на морепродукты.

Эти факторы уже привели к тому, что в сентябре около 450 южнокорейских рыболовецких шхун, большая часть которых простаивала у причалов, отправились за рыбой-саблей и, по предварительным данным, выловили рыбы уже на 900 млн. вон (свыше 20 млн. рублей).

Специалисты надеются, что в случае сохранения тенденции падения цен на нефть или, по крайней мере, их стабилизации рыбодобыча страны может полностью восстановиться уже к концу года. Кроме того, в прогнозах не учитывается падение курса национальной валюты по отношению к доллару и иене, что неминуемо должно привести к росту экспорта рыбы в эти страны.
Источник: Fishnews

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение