Суббота, 26 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Южная Корея проводит исследования японской рыбопродукции

15 декабря 2014, 10:27

Южная Корея направила в Японию группу экспертов для исследований, связанных с запретом Южной Кореей импорта рыбопродукции из Фукусимы и семи других префектур Японии, сообщили в министерстве сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства. Как пишет газета The Japan News, южнокорейские эксперты в течение пяти дней, начиная с понедельника, будут проводить исследования.

Южная Корея проводит исследования японской рыбопродукции

Они посетят пострадавшую от землетрясения атомную электростанцию в Фукусиме и оптовые рынки рыбопродукции на Тихоокеанском побережье префектур Фукусима и Чиба и соберут данные для возможного пересмотра запрета на импорт.

Они также посетят японские институты, занимающиеся проведением анализов на радиоактивность пищевых продуктов, воды и океанского грунта.

После инцидента на атомной электростанции Фукусимы, вызванного землетрясением и цунами в марте 2011 года, правительство Южной Кореи ввело запрет на импорт всей рыбопродуукции из восьми префектур Японии в сентябре 2013 года. В сентябре этого года Южная Корея создала комитет экспертов по обсуждению возможного пересмотра запрета.

Обозреватели говорят, что пока неясно, приведут ли начинающиеся исследования к снятию запрета на импорт. На пресс-конференции в пятницу заместитель главного секретаря кабинета министров Японии Хирошиге Секо (Hiroshige Seko) сказал: «Япония надеется, что Южная Корея углубит свое понимание вопроса через исследования и запрет вскоре будет снят».

Источник: ruskorinfo.ru

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Япония подтвердили договоренности о сотрудничестве в аграрной сфере.
15 мая 2018, 09:50
В рамках визита делегации Минсельхоза России в Японию в Токио состоялось третье заседание российско-японского диалога по сельскому хозяйству под председательством заместителей министров аграрных ведомств России и Японии Евгения Громыко и Хиромити Мацусимы. Стороны обсудили развитие...
Сеул не согласен с ВТО и просит "оправдать" запрет на импорт рыбы и морепродуктов из Фукусимы
11 апреля 2018, 10:09
Ранее ВТО признала запрет на импорт рыбопромышленной продукции из восьми японских префектур в Южную Корею незаконным Южная Корея подаст апелляцию на решение ВТО, которым Всемирная торговая организация признала незаконным запрет импорта японских морепродуктов из префектуры Фукусима и...
Россельхознадзор отменил запрет море- и рыбопродуктов из Фукусимы
27 марта 2018, 12:08
 Россельхознадзор отменил временные ограничения на ввоз в Россию морепродуктов и рыбной продукции из Фукусимы и еще шести префектур Японии. Об этом сообщили в Россельхознадзоре.  Помимо радиоактивного региона, запрет снят с префектур Ибараки, Иватэ, Мияги, Ниигата, Тиба и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение