Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Южная Корея проводит исследования японской рыбопродукции

15 декабря 2014, 10:27

Южная Корея направила в Японию группу экспертов для исследований, связанных с запретом Южной Кореей импорта рыбопродукции из Фукусимы и семи других префектур Японии, сообщили в министерстве сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства. Как пишет газета The Japan News, южнокорейские эксперты в течение пяти дней, начиная с понедельника, будут проводить исследования.

Южная Корея проводит исследования японской рыбопродукции

Они посетят пострадавшую от землетрясения атомную электростанцию в Фукусиме и оптовые рынки рыбопродукции на Тихоокеанском побережье префектур Фукусима и Чиба и соберут данные для возможного пересмотра запрета на импорт.

Они также посетят японские институты, занимающиеся проведением анализов на радиоактивность пищевых продуктов, воды и океанского грунта.

После инцидента на атомной электростанции Фукусимы, вызванного землетрясением и цунами в марте 2011 года, правительство Южной Кореи ввело запрет на импорт всей рыбопродуукции из восьми префектур Японии в сентябре 2013 года. В сентябре этого года Южная Корея создала комитет экспертов по обсуждению возможного пересмотра запрета.

Обозреватели говорят, что пока неясно, приведут ли начинающиеся исследования к снятию запрета на импорт. На пресс-конференции в пятницу заместитель главного секретаря кабинета министров Японии Хирошиге Секо (Hiroshige Seko) сказал: «Япония надеется, что Южная Корея углубит свое понимание вопроса через исследования и запрет вскоре будет снят».

Источник: ruskorinfo.ru

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности
24 ноября 2017, 10:26
Сотрудниками полиции с привлечением инспекторов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области изъята крупная партия просроченной сельди без документов. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении. В территориальное Управление...
ВТО против южнокорейского запрета на импорт японских морепродуктов
19 октября 2017, 12:41
Южная Корея рассматривает возможность обжалования решения Всемирной торговой организации (ВТО) в пользу Японии по поводу ограничений импорта на японские морепродукты после ядерной аварии на атомной станции в префектуре Фукусима в 2011 году. Для Токио победа ознаменовала бы прогресс по...
Россельхознадзор разрешил не проверять на радиацию рыбу из японской префектуры Аомори
7 апреля 2017, 12:05
Поставки рыбы и морепродуктов из Японии были остановлены после трагедии на АЭС "Фукусима-1" Россельхознадзор разрешил больше не проверять на радионуклиды рыбу и морепродукты, поставляемые на территорию Таможенного союза из японской префектуры Аомори. Об этом говорится в материалах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение