Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Южная Корея принимает дополнительные меры для борьбы с незаконным рыбным промыслом

02 февраля 2015, 16:02

  После получения 'Желтой карточки'  от ЕС в 2013 году, Национальное Собрание Южной Кореи приняло поправки  к Закону о рыболовстве,  которые вступят в силу с 7 июля 2015 года. Поправки к закону призваны усилить меры для борьбы с незаконным рыбным промыслом рыбы.Южная Корея принимает дополнительные меры для борьбы с незаконным рыбным промыслом

Закон является наиболее значимым из серии мер, принятых Кореей для  предотвращения   и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого (ННН) промысла. Это позволит лучше контролировать все суда, ведущие ННН-промысел, конфисковать незаконно выловленную рыбу и ограничивать выдачу рыболовных квот. Кроме того, новые изменения в законе помогут принимать меры наказания корейских граждан, которые участвуют в ННН-промысле в водах за пределами юрисдикции Кореи; усовершенствуют мониторинг, контроль и наблюдение за рыболовной деятельностью, включая установку системы мониторинга судов; а также позволят ввести более жесткие меры наказания в отношении серьезных нарушителей.

Глобальные потери из-за ННН-промысла, по оценкам, составляют от $ 10 млрд. до $ 23,5 млрд. в год.

С учетом истощения рыбных запасов ННН-промысел серьезно подрывает продовольственную безопасность и средства к существованию уязвимых прибрежных общин, зависящих от рыболовства.  

С 2010 года до начала 2014 года Фонд экологической справедливости (EJF) подтвердил, что большое количество корейских судов незаконно ведут промысел рыбы в Западной Африке, в частности в Сьерра-Леоне, где работает сообщество наблюдения за ННН- промыслом EFJ. Суда под южнокорейским флагом ведут промысел рыбных ресурсов в прибрежных зонах, предназначенных для местных рыбаков. Свидетельства EFJ способствовали решению Европейского Союза о предупреждении Южной Кореи о том, что страна может столкнуться с торговыми санкциями, если не улучшит управление рыбным хозяйством.

В 2014 году Южная  Корея значительно усилила мониторинг, контроль и наблюдение за  ННН-промыслом, а также приняла ряд мер по борьбе с этим незаконным видом деятельности.  Корейские рыболовные суда теперь обязаны устанавливать системы мониторинга судов (VMS), которые позволяют спутникам отслеживать их передвижения. С сентября 2015 года  все суда будут оснащены электронной системой ведения бортового журнала, которая позволит судам обмениваться информацией в режиме реального времени о выловах и промысловых операциях.

 Закон, который вступит в силу 7 июля 2015 года, подтверждает политическую приверженность правительства Кореи к борьбе с ННН-промыслом, подчеркнули власти страны. Мощным сдерживающим фактором для приверженцев незаконного лова рыбы при серьезных нарушениях станут и уголовная ответственность с лишением свободы на срок до пяти лет, и штраф  в размере не менее 500 000 000 корейских вон.

Стив Трент, исполнительный директор EJF, сказал: "Усилия Кореи, направленные на то, чтобы остановить незаконный промысел рыбы, являются беспрецедентными и продемонстрировали четкое намерение усилить борьбу с ННН-промыслом на национальном, региональном и международном уровнях. Мы надеемся, что предупредительная «желтая карточка» ЕС будет в ближайшее время отозвана,  а Южная Корея и впредь будет играть роль регионального лидера в борьбе с ННН-промыслом, вдохновляя других действовать аналогично".

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кения ежегодно теряет около 100 млн. долларов из-за нерегулируемого промысла
30 ноября 2016, 11:14
Кения теряет 10 миллиардов шиллингов (более 98 млн. долларов США)  в год из-за расширения незаконного, нерегулируемого и несообщаемого рыбного промысла, заявил министр сельского хозяйства Кении Вилли Бетт.   По его словам, распространение ННН-промысла не только подрывает...
Новая Зеландия: Патрульное судно поможет в борьбе с незаконным рыбным промыслом в море Росса
29 ноября 2016, 12:37
Патрульное судно HMNZS Веллингтон отправилось в минувшее воскресенье в Южный океан, чтобы контролировать ежегодный рыболовный сезон в регионе моря Росса в попытке искоренить незаконный, несообщаемый и нерегулируемый (ННН) промысел в этом районе.  Это заявление было сделано министром...
ЮАР: Прибрежные рыбные запасы истощены браконьерами
19 октября 2016, 11:20
 Незаконный и нерегулируемый промысел опустошает запасы рыбы в прибрежной зоне ЮАР и критически угрожает местному населению, которые живут за счет рыболовства. Примерно треть ВВП поступает от сектора производства прибрежных товаров и услуг, говорится в докладе WWF по океанам Южной Африки....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение