Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Южная Корея. Кризис неэффективного управления

06 июня 2008, 11:48

Рост мировых цен на энергоносители вызвал коллапс рыболовной отрасли в большинстве стран мира. Повальная безработица грозит рыбакам даже самых традиционно «морских» территорий Кореи – островов Чечжу-до и Уллын-до. Удорожание топлива в 2 раза по сравнению с предыдущим годом не просто снизило рентабельность промысла тружеников моря, но и превратило его в убыточный.

В последнюю неделю мая вновь скакнули вверх цены на энергоносители. Если в начале месяца воображение поражали 120 долларов за баррель сырой нефти, то теперь никого не удивишь и 135 долларами. Новый виток удорожания горючего был вызван докладом Международного энергетического агентства, которое снизило долгосрочный прогноз по добыче нефти. В целом, за последние 12 месяцев рост стоимости топливного сырья составил 100%. Причем некоторые аналитики уже прогнозируют, что к концу 2008 г. за баррель нефти будут давать 150–200 долларов.

Власти Республики Корея больше не могут обеспечивать рыбаков дешевым дотационным топливом: людям выгодней продавать его на сторону, чем заниматься рыболовством. В начале недели большинство южнокорейских СМИ вышли с заголовком: «Кризис рыбной отрасли». И кризис действительно налицо. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, некоторые склонны винить в сложившейся ситуации новую администрацию президента, упразднившую единое министерство, доселе эффективно справлявшееся с проблемами рыбной отрасли. Оба новых ведомства не уделяют рыбакам достаточно внимания, полагают либералы, отстраненные от власти консерваторами.

Минувшая неделя в Корее прошла под знаком мясных бунтов – бастовали фермеры, недовольные отсутствием жесткой позиции нынешней администрации в отношении ввоза американской говядины. На следующей неделе акции протеста планируют провести и рыбаки, считающие, что положение в рыбной отрасли гораздо хуже.

Fishnews

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение