Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Южная Корея и Китай ужесточат наказание за незаконный промысел рыбы

17 апреля 2012, 14:51
Южная Корея и Китай договорились об ужесточении наказания за незаконный лов рыбы и морепродуктов, заявило в воскресенье министерство рыболовства Южной Кореи.

Страны также договорились, что китайские суда будут использовать особые логины с помощью GPS технологий во время промысла в исключительной экономической зоне Южной Кореи, сообщили в министерстве.

Двумя соседями была достигнута договоренность по этому вопросу во время встречи на прошлой неделе в китайском городе Циндао, сообщает ИА «YonhappNewsAgency».

Этот шаг был предпринят, после того, как Южная Корея и Китай приняли жесткие меры против незаконного промысла рыбы китайскими судами в Желтом море, который привел к убийству южнокорейского офицера береговой охраны во время проверки на китайском рыболовецком судне.

Ранее в этом месяце южнокорейская прокуратура потребовала смертной казни для китайского капитана, который признался в убийстве, после его ареста в декабре. Вынесение приговора намечено на четверг.

Китайские рыболовецкие суда часто занимаются браконьерством в южнокорейских водах Желтого моря, что часто приводит к столкновениям между китайскими рыбаками и южнокорейской береговой охраной.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

За последние пять лет поставки рыбы в Мурманск сократились втрое...

Жалобы рыбаков на притеснения собрали в Салехарде представителей власти всех уровней...

#КовтунОтвечает: Мурманская область предлагает распространить инвестиционные квоты на рыбопереработку...

Калининградские власти продлят программу поддержки рыбаков и судостроителей до 2030 года...

Астраханская область: Объявлен приём заявок на распределение квот по вылову рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам и Индонезия не поделили браконьеров
30 мая 2017, 08:49
В воскресенье, по сообщениям СМИ, вьетнамское береговое охранное судно перехватило индонезийское морское охранное патрульное судно, которое сопровождало пять вьетнамских рыболовных судов, которые были пойманы за незаконной рыболовной деятельностью в начале дня.   Министерство морских...
Индонезия призывает к глобальному сотрудничеству для борьбы с незаконным промыслом
14 октября 2016, 09:14
Президент Индонезии Джоко  «Джокови» Видодо подчеркнул важность глобального сотрудничества в борьбе с незаконным рыбным промыслом, который стал транснациональной проблемой. Президент Джокови заявил,  что незаконный лов рыбы оказал огромное влияние не только на рыбную...
ЕС добился успеха в борьбе с незаконным ловом рыбы в Западной Африке
14 сентября 2016, 09:16
Четырехдневная кампания, финансируемая странами Западной Африки совместно с ЕС, направленная на борьбе с незаконным ловом рыбы у западного побережья Африки, показал конкретные результаты в борьбе с незаконным рыбным промыслом в Западной Африке. С 28 августа по 1 сентября 2016 года у берегов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение