Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Южная Корея и Австралия - потенциальные рынки для сбыта вьетнамских креветок

20 марта 2013, 14:11
Южная Корея и Австралия - потенциальные рынки для сбыта вьетнамских креветок

В 2012 году экспорт креветок из Вьетнама на основные рынки сбыта упал, в основном, за счет снижения спроса и финансового кризиса в ЕС. Однако, экспорт в Южную Корею и Австралию показал положительные уровни роста на 8,8% и 25,7%, соответственно.

Южная Корея является пятым по величине потребителем вьетнамской креветки с долей в 7,7 % от общего объема экспортных продаж. В 2012 году экспорт креветок в страну достиг стоимости 171,4 млн. долларов США, что на 8,8 % выше уровня 2011 года.

Южная Корея рассматривается как потенциальный рынок для сбыта креветки из Вьетнама еще и потому, что между двумя странами было подписано соглашение об укреплении двусторонних торговых отношений. Кроме того, корейцы в своих гастрономических предпочтениях очень похожи на японцев, поэтому Южная Корея обещает стать отличным рынком сбыта для вьетнамских морепродуктов.

Однако, как сообщают отраслевые источники, Южная Корея, как и Япония, стала с ноября прошлого года проверять импортную креветку из Вьетнама на уровень содержания остатков этоксина, и требует, чтобы эти остатки не превышали 0,01 промилле. Некоторые эксперты уже выразили опасения, что на южнокорейском рынке может повториться та же ситуация, что и в Японии.

Австралия занимает шестое место среди импортеров креветки из Вьетнама с долей рынка в 4,5 процента в общей стоимости экспорта. В 2012 году, поставки креветки в Австралию увеличились на 25,7 % до 101 млн. долл. США по сравнению с 2011 годом.

Поставки креветки в Австралию из Вьетнама росли в течение всего 2012 года. В феврале был зафиксирован трехзначный рост ( 173 процентов), а в марте поставки выросли на 114,6 процентов.

С января по октябрь 2012 года, Таиланд, Китай и Вьетнам были ведущими поставщиками креветок в Австралию. На их долю приходилось 85 процентов австралийского импорта в стоимостном выражении.

Южная Корея и Австралия - потенциальные рынки для сбыта вьетнамских креветок
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

В Мексике открылась Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынок креветки в Китае будет зависеть от импорта в 2014 году
22 ноября 2013, 12:28
Генеральный директор компании «Zhanjiang Evergreen Aquatic Science and Technology Co., Ltd.» Лю Цзянь говорит , что китайские трейдеры превзошли количеством международных покупателей на выставке Seafood Expo, прошедшей в Даляне. И все они ищут новые источники поставок креветки....
Индия: Социальная нестабильность в Андхра -Прадеш угрожает процветающей креветочной промышленности
16 октября 2013, 10:38
Текущая политическая и социальная агитация в индийском штате Андхра-Прадеш по поводу выхода из состава штата региона Теленгана представляет серьезную угрозу для местного сектора производства креветок, сообщает газета Hindu Business .Неспокойная обстановка в штате Андра-Прадеш повлияла на все...
Нестабильность мирового рынка креветки ставит в трудное положение поставщиков и покупателей
4 октября 2013, 13:20
Хотя покупатели на мировом рынке креветки убеждены, что эквадорские поставщики данного продукта получают огромные выгоды от текущих рекордных цен на креветку, прибыль от этой ситуации получили только производители креветки, сообщает новостной портал Undercurrent News.Даже самые крупные фермеры и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: