Среда, 25 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Японцы изобрели умную пленку, которая распознает несвежее мясо или рыбу

06 апреля 2016, 09:01

Японские ученые изобрели прозрачную пленку размеров в один сантиметр, которая способна определять свежесть рыбы или мяса.

Японцы изобрели умную пленку, которая распознает несвежее мясо или рыбу

Они считают, что у данного изобретения может быть большая сфера применения.

Пленка, вступая в реакцию с продуктами питания, может определить некачественные продукты даже на ранней стадии. Сенсорная пленка с нанесенным на нее электропроводным материалом, работает по принципу выявления накапливающегося гистамина, когда бактерии уже начинают процесс разложения аминокислот. И при наличии даже незначительного количества данного вещества проявляются симптомы пищевого отравления.

В планах ученых внедрение в сенсор микроэлектронной начинки для беспроводной связи, к примеру, со смартфоном.

Учитывая компактность данной разработки, исследователи надеются на создание коммерческого прототипа в ближайшие три года. Не так давно осуществлено создание сенсора для обнаружения некачественных продуктов по принципу действия лазерного луча. Данный сенсор планируется устанавливать непосредственно в холодильнике.

Источник: shraibikus.com

Также в разделе:

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

Импорт рыбы в Россию составил 30,2 тыс. тонн в ноябре 2016 года...

Рыболовный корабль сгорел полностью в одном из портов Эквадора...

Крым республика: В Керчи построят пункт приемки и хранения рыбы...

МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

7 вагонов рыбы и вагон мяса. В Зауралье в канун Нового года массово ввозят продукты
15 декабря 2016, 13:33
За последние две недели резко выросло количество продовольственных товаров животного происхождения, которые ввозят в Зауралье. Такую тенденцию заметили специалисты управления Россельхознадзора по Курганской области, ее связывают с подготовкой к Новому году. Как сообщается на сайте ведомства, вся...
Производство мяса и хлеба сократилось в Карелии
17 августа 2016, 10:02
Объем производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака в Карелии за 7 месяцев 2016 года вырос на 1% при падении выпуска основных продуктов. По данным Карелиястата, производство мяса и субпродуктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упало на 13,6%, хлеба и хлебобулочных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение