Среда, 21 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Японцы изобрели умную пленку, которая распознает несвежее мясо или рыбу

06 апреля 2016, 09:01

Японские ученые изобрели прозрачную пленку размеров в один сантиметр, которая способна определять свежесть рыбы или мяса.

Японцы изобрели умную пленку, которая распознает несвежее мясо или рыбу

Они считают, что у данного изобретения может быть большая сфера применения.

Пленка, вступая в реакцию с продуктами питания, может определить некачественные продукты даже на ранней стадии. Сенсорная пленка с нанесенным на нее электропроводным материалом, работает по принципу выявления накапливающегося гистамина, когда бактерии уже начинают процесс разложения аминокислот. И при наличии даже незначительного количества данного вещества проявляются симптомы пищевого отравления.

В планах ученых внедрение в сенсор микроэлектронной начинки для беспроводной связи, к примеру, со смартфоном.

Учитывая компактность данной разработки, исследователи надеются на создание коммерческого прототипа в ближайшие три года. Не так давно осуществлено создание сенсора для обнаружения некачественных продуктов по принципу действия лазерного луча. Данный сенсор планируется устанавливать непосредственно в холодильнике.

Источник: shraibikus.com

Также в разделе:

Охотоморская путина: рыбаки добыли более 343 тыс. тонн минтая...

ТИНРО запустит новую научно-производственную базу на острове Попова в 2018 году...

Целевую программу развития рыбохозяйственного комплекса до 2022 года представили во Владивостоке...

Иркутская область: "Нефтяное озеро" на льду Ангары создали загрязненные грунтовые воды - Росрыболовство...

Приморский край стал центром развития глубоководного промысла в России...

Рыбаки инвестируют в обновление флота 140 миллиардов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В потребительской корзине станет больше мяса и рыбы
9 января 2018, 10:33
В потребительскую корзину необходимо внести больше мясных и рыбных продуктов. Такое мнение высказал министр труда и социальной защиты населения России Максим Топилин в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано 10 января. По словам министра, потребительская...
Государство хочет следить за свежестью продуктов через систему «ЭРА-Глонасс»
29 ноября 2017, 13:16
Чаще всего при транспортировке страдает качество рыбы, свежих овощей и фруктов Нарушение температурного режима при доставке – одна из главных причин, почему на московском рынке рыба не лучшего качества. Министерство транспорта разработало дорожную карту по контролю за температурным...
Россельхознадзор разрешил не проверять на радиацию рыбу из японской префектуры Аомори
7 апреля 2017, 12:05
Поставки рыбы и морепродуктов из Японии были остановлены после трагедии на АЭС "Фукусима-1" Россельхознадзор разрешил больше не проверять на радионуклиды рыбу и морепродукты, поставляемые на территорию Таможенного союза из японской префектуры Аомори. Об этом говорится в материалах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение