Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Японская “Мицубиси” намерена приобрести норвежского производителя лосося за 1,4 млрд долларов

22 сентября 2014, 16:07

Японская корпорация “Мицубиси” /Mitsubishi Corporation/ намерена приобрести норвежскую компанию “Сермак” /Cermaq ASA/, являющуюся одним из крупнейших в мире производителей и экспортеров лосося и форели искусственного разведения.

Японская “Мицубиси” намерена приобрести норвежского производителя лосося за 1,4 млрд долларов

Согласно сообщению пресс-службы “Сермак”, в “Мицубиси” готовы заплатить по 96 крон /15,1 доллара/ за акцию компании, которые еще в пятницу торговались на бирже Осло по цене в 82,5 крон /13 долларов/. Общая сумма сделки составит порядка 8,8 млрд крон /1,39 млрд долларов/.

Крупнейшим акционером “Сермак” является норвежское государство, которому принадлежит контрольный пакет акций – 59,2 проц.

Как заявила сегодня норвежским СМИ министр торговли и промышленности Моника Меланд, правительство королевства готово одобрить сделку и уступить государственную долю в компании иностранному покупателю. Министр выразила уверенность в том, что компания будет оставаться важным игроком на норвежском рынке, обеспечивая налоговые поступления и рабочие места.

В дальнейшем правительство консерваторов и прогрессистов, которое в прошлом году пришло на смену находившейся у власти на протяжении 8 лет социал-демократической коалиции, планирует отказаться от госучастия в ряде других крупных компаний, в том числе и в авиакомпании САС /SAS/, которая на протяжении нескольких лет испытывает серьезные финансовые затруднения.

Компания “Сермак” была основана в 1995 году, является одним из крупнейших игроков не только на норвежском, но и на мировом рынке лососевых. В 2013 году на предприятиях “Сермак” в Норвегии, Канаде и Чили было произведено 142 тысячи тонн рыбы. Компания занимается разведением атлантического лосося /семги/, кижуча и форели.

В прошлом году Япония стала для норвежской компании вторым по значению рынком после США – суммарно японские покупатели импортировали продукции “Сермак” на 116 млн долларов.

Источник: ru.euronews.com

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия: Цены на лосося превысили 60 крон
14 октября 2016, 09:15
Средняя цена норвежского лосося, выращиваемого на местных фермах, как ожидается,   третью неделю подряд будет превышать отметку 60 крон за килограмм, сообщает Reuters. Цены на лосося выросли больше, чем ожидалось, и на текущей неделе, а недавнее ценовое ралли  для рыночных...
Шотландское производство атлантического лосося в 2015 году снизилось на 4%
19 сентября 2016, 12:27
  В 2015 году производство атлантического лосося в Шотландии снизилось на 7300 тонн (4,1 процента) до 171 722 тонн, по данным отраслевых организаций. Тем не менее, не смотря на снижение. уровень производства оставался высокими стал вторым по величине объемом производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: