Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Японская “Мицубиси” намерена приобрести норвежского производителя лосося за 1,4 млрд долларов

22 сентября 2014, 16:07

Японская корпорация “Мицубиси” /Mitsubishi Corporation/ намерена приобрести норвежскую компанию “Сермак” /Cermaq ASA/, являющуюся одним из крупнейших в мире производителей и экспортеров лосося и форели искусственного разведения.

Японская “Мицубиси” намерена приобрести норвежского производителя лосося за 1,4 млрд долларов

Согласно сообщению пресс-службы “Сермак”, в “Мицубиси” готовы заплатить по 96 крон /15,1 доллара/ за акцию компании, которые еще в пятницу торговались на бирже Осло по цене в 82,5 крон /13 долларов/. Общая сумма сделки составит порядка 8,8 млрд крон /1,39 млрд долларов/.

Крупнейшим акционером “Сермак” является норвежское государство, которому принадлежит контрольный пакет акций – 59,2 проц.

Как заявила сегодня норвежским СМИ министр торговли и промышленности Моника Меланд, правительство королевства готово одобрить сделку и уступить государственную долю в компании иностранному покупателю. Министр выразила уверенность в том, что компания будет оставаться важным игроком на норвежском рынке, обеспечивая налоговые поступления и рабочие места.

В дальнейшем правительство консерваторов и прогрессистов, которое в прошлом году пришло на смену находившейся у власти на протяжении 8 лет социал-демократической коалиции, планирует отказаться от госучастия в ряде других крупных компаний, в том числе и в авиакомпании САС /SAS/, которая на протяжении нескольких лет испытывает серьезные финансовые затруднения.

Компания “Сермак” была основана в 1995 году, является одним из крупнейших игроков не только на норвежском, но и на мировом рынке лососевых. В 2013 году на предприятиях “Сермак” в Норвегии, Канаде и Чили было произведено 142 тысячи тонн рыбы. Компания занимается разведением атлантического лосося /семги/, кижуча и форели.

В прошлом году Япония стала для норвежской компании вторым по значению рынком после США – суммарно японские покупатели импортировали продукции “Сермак” на 116 млн долларов.

Источник: ru.euronews.com

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалин просит Путина ограничить промышленный лов лосося
16 ноября 2017, 16:22
В Южно-Сахалинске прошел пикет за введение жёстких ограничительных мер на промышленный вылов лосося. Островитяне также требуют усилить меры борьбы с браконьерством и запретить использование на реках острова рыбоучетных заграждений — РУЗов. Требования сахалинцев поддержали глава региона и...
Чили: SERNAPESCA внедрит более строгий подход к выращиванию лососей в Магальяне
14 ноября 2017, 09:59
Национальная служба рыболовства и аквакультуры Чили (SERNAPESCA) решила действовать жестче в случае возможного роста индустрии аквакультуры в Магальяне, чтобы сохранить свои санитарные и экологические стандарты.  По данным организации, в регионе существует 126 утвержденных аквакультурных...
Цены на чилийского лосося будут снижаться
3 ноября 2017, 10:43
Экспортная цена чилийского лосося в последние месяцы демонстрирует тенденцию к снижению, которая сохранится и в ближайшие годы, прогнозирует отчет консультативного агентства по аквакультуре Indexsalmon. Согласно его отчету, общий урожай лосося достигнет 760 000 тонн, что на 4,4 процента больше,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение