Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Японская “Мицубиси” намерена приобрести норвежского производителя лосося за 1,4 млрд долларов

22 сентября 2014, 16:07

Японская корпорация “Мицубиси” /Mitsubishi Corporation/ намерена приобрести норвежскую компанию “Сермак” /Cermaq ASA/, являющуюся одним из крупнейших в мире производителей и экспортеров лосося и форели искусственного разведения.

Японская “Мицубиси” намерена приобрести норвежского производителя лосося за 1,4 млрд долларов

Согласно сообщению пресс-службы “Сермак”, в “Мицубиси” готовы заплатить по 96 крон /15,1 доллара/ за акцию компании, которые еще в пятницу торговались на бирже Осло по цене в 82,5 крон /13 долларов/. Общая сумма сделки составит порядка 8,8 млрд крон /1,39 млрд долларов/.

Крупнейшим акционером “Сермак” является норвежское государство, которому принадлежит контрольный пакет акций – 59,2 проц.

Как заявила сегодня норвежским СМИ министр торговли и промышленности Моника Меланд, правительство королевства готово одобрить сделку и уступить государственную долю в компании иностранному покупателю. Министр выразила уверенность в том, что компания будет оставаться важным игроком на норвежском рынке, обеспечивая налоговые поступления и рабочие места.

В дальнейшем правительство консерваторов и прогрессистов, которое в прошлом году пришло на смену находившейся у власти на протяжении 8 лет социал-демократической коалиции, планирует отказаться от госучастия в ряде других крупных компаний, в том числе и в авиакомпании САС /SAS/, которая на протяжении нескольких лет испытывает серьезные финансовые затруднения.

Компания “Сермак” была основана в 1995 году, является одним из крупнейших игроков не только на норвежском, но и на мировом рынке лососевых. В 2013 году на предприятиях “Сермак” в Норвегии, Канаде и Чили было произведено 142 тысячи тонн рыбы. Компания занимается разведением атлантического лосося /семги/, кижуча и форели.

В прошлом году Япония стала для норвежской компании вторым по значению рынком после США – суммарно японские покупатели импортировали продукции “Сермак” на 116 млн долларов.

Источник: ru.euronews.com

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортные продажи британского лосося растут
22 августа 2017, 10:12
По данным британской промышленности, продажи британского лосося помогли Великобритании достичь рекорда в стоимости экспорта продуктов питания и напитков в первой половине текущего года. Экспорт рыбы подскочил более чем на 53% по стоимости до 408 млн фунтов, сообщила Федерация пищевых продуктов...
Шотландия сообщает о резком увеличении экспорта лосося
14 августа 2017, 13:32
Новые цифры подтверждают, что экспорт обработанного шотландского лосося достиг рекордной величины в 346 миллионов фунтов стерлингов в первом полугодии 2017 года, что на 70 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Цифры, выпущенные HMRC, также показывают, что во...
Почему норвежская рыба стала самой лучшей в мире?
28 июля 2017, 11:58
Ежедневно примерно в 150 странах мира готовится 14 миллионов порций блюд из норвежского лосося. Норвегия давно стала признанным лидером как по традиционному промыслу, так и по искусственному выращиванию этой ценной рыбы. Несмотря на очевидные успехи, она, как и другие основные производители, не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение