Понедельник, 24 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Японская “Мицубиси” намерена приобрести норвежского производителя лосося за 1,4 млрд долларов

22 сентября 2014, 16:07

Японская корпорация “Мицубиси” /Mitsubishi Corporation/ намерена приобрести норвежскую компанию “Сермак” /Cermaq ASA/, являющуюся одним из крупнейших в мире производителей и экспортеров лосося и форели искусственного разведения.

Японская “Мицубиси” намерена приобрести норвежского производителя лосося за 1,4 млрд долларов

Согласно сообщению пресс-службы “Сермак”, в “Мицубиси” готовы заплатить по 96 крон /15,1 доллара/ за акцию компании, которые еще в пятницу торговались на бирже Осло по цене в 82,5 крон /13 долларов/. Общая сумма сделки составит порядка 8,8 млрд крон /1,39 млрд долларов/.

Крупнейшим акционером “Сермак” является норвежское государство, которому принадлежит контрольный пакет акций – 59,2 проц.

Как заявила сегодня норвежским СМИ министр торговли и промышленности Моника Меланд, правительство королевства готово одобрить сделку и уступить государственную долю в компании иностранному покупателю. Министр выразила уверенность в том, что компания будет оставаться важным игроком на норвежском рынке, обеспечивая налоговые поступления и рабочие места.

В дальнейшем правительство консерваторов и прогрессистов, которое в прошлом году пришло на смену находившейся у власти на протяжении 8 лет социал-демократической коалиции, планирует отказаться от госучастия в ряде других крупных компаний, в том числе и в авиакомпании САС /SAS/, которая на протяжении нескольких лет испытывает серьезные финансовые затруднения.

Компания “Сермак” была основана в 1995 году, является одним из крупнейших игроков не только на норвежском, но и на мировом рынке лососевых. В 2013 году на предприятиях “Сермак” в Норвегии, Канаде и Чили было произведено 142 тысячи тонн рыбы. Компания занимается разведением атлантического лосося /семги/, кижуча и форели.

В прошлом году Япония стала для норвежской компании вторым по значению рынком после США – суммарно японские покупатели импортировали продукции “Сермак” на 116 млн долларов.

Источник: ru.euronews.com

Также в разделе:

Более 200 тыс. единиц молоди ценной промысловой рыбы запустят в водоемы Омской области в 2017 году...

Эффективное использование водоёмов Удмуртии – рост производства товарной рыбы, создание новых рабочих мест на селе...

Иркутская область: 5000 мальков хариуса выпустили в таёжную реку в Тулунском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шотландия: Marine Harvest откроет новый завод по производству лосося
23 июня 2017, 09:53
Компания Marine Harvest (Scotland) Ltd подала заявку на получение разрешения на лицензию на эксплуатацию новой лососевой фермы производственной мощностью 2500 тонн у восточного побережья острова Скалпай, недалеко от залива Скай.   Если лицензия на регулируемые виды деятельности (CAR)...
США: Amazon покупает торговую сеть за 13,7 млрд долларов
19 июня 2017, 09:42
Гигант электронной коммерции Amazon заключил окончательное соглашение о слиянии, в соответствии с которым он приобретет торговую сеть Whole Foods Market за сумму около 13,7 млрд. долл. США, включая чистый долг фирмы.   «Миллионы людей любят магазины Whole Foods Market, потому что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение