Воскресенье, 24 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Японская “Мицубиси” намерена приобрести норвежского производителя лосося за 1,4 млрд долларов

22 сентября 2014, 16:07

Японская корпорация “Мицубиси” /Mitsubishi Corporation/ намерена приобрести норвежскую компанию “Сермак” /Cermaq ASA/, являющуюся одним из крупнейших в мире производителей и экспортеров лосося и форели искусственного разведения.

Японская “Мицубиси” намерена приобрести норвежского производителя лосося за 1,4 млрд долларов

Согласно сообщению пресс-службы “Сермак”, в “Мицубиси” готовы заплатить по 96 крон /15,1 доллара/ за акцию компании, которые еще в пятницу торговались на бирже Осло по цене в 82,5 крон /13 долларов/. Общая сумма сделки составит порядка 8,8 млрд крон /1,39 млрд долларов/.

Крупнейшим акционером “Сермак” является норвежское государство, которому принадлежит контрольный пакет акций – 59,2 проц.

Как заявила сегодня норвежским СМИ министр торговли и промышленности Моника Меланд, правительство королевства готово одобрить сделку и уступить государственную долю в компании иностранному покупателю. Министр выразила уверенность в том, что компания будет оставаться важным игроком на норвежском рынке, обеспечивая налоговые поступления и рабочие места.

В дальнейшем правительство консерваторов и прогрессистов, которое в прошлом году пришло на смену находившейся у власти на протяжении 8 лет социал-демократической коалиции, планирует отказаться от госучастия в ряде других крупных компаний, в том числе и в авиакомпании САС /SAS/, которая на протяжении нескольких лет испытывает серьезные финансовые затруднения.

Компания “Сермак” была основана в 1995 году, является одним из крупнейших игроков не только на норвежском, но и на мировом рынке лососевых. В 2013 году на предприятиях “Сермак” в Норвегии, Канаде и Чили было произведено 142 тысячи тонн рыбы. Компания занимается разведением атлантического лосося /семги/, кижуча и форели.

В прошлом году Япония стала для норвежской компании вторым по значению рынком после США – суммарно японские покупатели импортировали продукции “Сермак” на 116 млн долларов.

Источник: ru.euronews.com

Также в разделе:

В Северной Ирландии погибли более 1000 рыб в результате загрязнения...

Перу: Первый промысловый сезон анчоусов способствовал экономическому росту в апреле...

Добыча рыбы в Дальневосточном бассейне пока уступает прошлогодним темпам...

Муксун: насколько восстановились запасы ценной рыбы после запрета на ее вылов ?...

Отсутствие русскоязычных этикеток стало причиной возврата в Аргентину 24 тонн креветок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Здоровье шотландского лосося показывает значительное улучшение
18 июня 2018, 10:33
Рыбоводческие компании Marine Harvest Scotland и Scottish Sea Farms сообщили об устойчивом улучшении состояния здоровья рыб в течение первых пяти месяцев 2018 года, что привело к заметному сокращению смертности от болезней. Данные обеих компаний показывают, что количество рыбы, которая...
Чили: Смертность лосося, вызванная инфекциями, снижается третий год
5 июня 2018, 11:12
Третий год подряд в чилийской индустрии аквакультуры сохранялась тенденция к снижению смертности лосося, связанной с инфекционными заболеваниями, что представляло собой значительное сокращение потерь сектора, сообщила директор SERNAPESCA Алисия Гальярдо. Г-жа Галлардо подробно рассказала о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение