Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Япония запретила фирмам, подкупавшим чиновников из России, ловить рыбу

18 января 2011, 10:28
Управление рыболовства Японии на 70 дней запретило заниматься промыслом четырем японским рыболовецким фирмами, которые признали, что перечисляли российским чиновникам деньги за превышение квот на вылов рыбы в водах РФ, говорится в сообщении японского ведомства.

"Четыре фирмы признали, что занимались в течение трех лет выловом в особой экономической зоне РФ, превышая квоты", - сообщает управление рыболовства Японии.

Теперь, по информации ведомства, принято распоряжение, согласно которому за нарушение рыболовного законодательства четырем фирмам запрещено заниматься промыслом в течение 70 дней.

В свою очередь, министр сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Митихико Кано назвал "факт этого противоправного действия" прискорбным.

"Чтобы подобное не повторилось впредь, необходимо, конечно, консультироваться с российской стороной", - добавил Кано.

Власти Японии ранее оштрафовали четыре японских рыболовных компании Wakkanai Kaiyo, Kanai Gyogyo, Kaiyo Gyogyo и Sato Gyogyo за дачу взяток российским чиновникам за превышение квот на вылов рыбы в водах РФ.

Инспекторы установили, что корабли этих компаний заходили в особую экономическую зону РФ для вылова светлопёрого судака. При этом представители налоговой службы установили, что указанные фирмы платили российским чиновникам в обход легальной бухгалтерской отчетности.

Общая сумма взяток оценивается примерно в 500 миллионов иен (6,04 миллиона долларов), деньги выплачивались в течение трех лет с 2007 по 2009 год. Взятки позволяли японским компаниям производить вылов рыбы в водах российской особой экономической зоны больше, чем это положено согласно двустороннему соглашению между РФ и Японией.

В ходе проверки представители налоговой службы Японии заключили, что деятельность четырех фирм расценивается как укрывательство доходов, и они обязаны выплатить штраф в размере 200 миллионов иен (2,4 миллиона долларов) в качестве налогов, включая комиссию за просрочку.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

На Камчатке будут строить в расчете на Северный морской путь...

1300 новых участков под аквакультуру готовится в РФ для аренды...

Более 200 млн. декоративных рыб было произведено в Иране за девять месяцев...

Рыбоводные площади Челябинской области расширят и отдадут в аренду на 25 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Япония будут вместе ловить рыбу и развивать туризм на Курилах
9 февраля 2017, 14:32
МИД РФ рассказал о российских предложениях по совместному с Японией освоению Курильских островов. Предложения России по совместному с Японией освоению Курильских островов предполагают сотрудничество в рыболовстве, туризме и медицине. Об этом РИА Новости рассказала глава третьего...
В Японии создали Совет по совместной с Россией деятельности на Курилах
7 февраля 2017, 15:18
Межведомственный совет по совместной хозяйственной деятельности с Россией на южных Курилах создан в Японии, его первое заседание состоится во вторник вечером, сообщил журналистам японский министр иностранных дел Фумио Кисида. "Правительство объединенными усилиями будет работать над...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение