Воскресенье, 27 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Япония запретила фирмам, подкупавшим чиновников из России, ловить рыбу

18 января 2011, 10:28
Управление рыболовства Японии на 70 дней запретило заниматься промыслом четырем японским рыболовецким фирмами, которые признали, что перечисляли российским чиновникам деньги за превышение квот на вылов рыбы в водах РФ, говорится в сообщении японского ведомства.

"Четыре фирмы признали, что занимались в течение трех лет выловом в особой экономической зоне РФ, превышая квоты", - сообщает управление рыболовства Японии.

Теперь, по информации ведомства, принято распоряжение, согласно которому за нарушение рыболовного законодательства четырем фирмам запрещено заниматься промыслом в течение 70 дней.

В свою очередь, министр сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Митихико Кано назвал "факт этого противоправного действия" прискорбным.

"Чтобы подобное не повторилось впредь, необходимо, конечно, консультироваться с российской стороной", - добавил Кано.

Власти Японии ранее оштрафовали четыре японских рыболовных компании Wakkanai Kaiyo, Kanai Gyogyo, Kaiyo Gyogyo и Sato Gyogyo за дачу взяток российским чиновникам за превышение квот на вылов рыбы в водах РФ.

Инспекторы установили, что корабли этих компаний заходили в особую экономическую зону РФ для вылова светлопёрого судака. При этом представители налоговой службы установили, что указанные фирмы платили российским чиновникам в обход легальной бухгалтерской отчетности.

Общая сумма взяток оценивается примерно в 500 миллионов иен (6,04 миллиона долларов), деньги выплачивались в течение трех лет с 2007 по 2009 год. Взятки позволяли японским компаниям производить вылов рыбы в водах российской особой экономической зоны больше, чем это положено согласно двустороннему соглашению между РФ и Японией.

В ходе проверки представители налоговой службы Японии заключили, что деятельность четырех фирм расценивается как укрывательство доходов, и они обязаны выплатить штраф в размере 200 миллионов иен (2,4 миллиона долларов) в качестве налогов, включая комиссию за просрочку.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия по-прежнему доминирует на японском рынке замороженной нерки
1 марта 2018, 08:07
По итогам 2017 года Россия сохранила за собой ставшие уже традиционными позиции главного поставщика замороженной нерки на японский рынок. Доля российских поставок в общем объеме импорта этой продукции в Японию составила 67.79 процента, при этом в общей стоимости японского импорта...
Россия вдвое обходит США по поставкам нерки в Японию
23 января 2018, 11:17
Согласно опубликованным данным Министерства финансов Японии, за первые 11 месяцев 2017 года японский импорт замороженной нерки составил 31 186.216 тонны на сумму 25 604.776 млн иен. Безоговорочным лидером по экспорту этой продукции на японский рынок остается Россия, вдвое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение