Пятница, 24 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Япония запретила фирмам, подкупавшим чиновников из России, ловить рыбу

18 января 2011, 10:28
Управление рыболовства Японии на 70 дней запретило заниматься промыслом четырем японским рыболовецким фирмами, которые признали, что перечисляли российским чиновникам деньги за превышение квот на вылов рыбы в водах РФ, говорится в сообщении японского ведомства.

"Четыре фирмы признали, что занимались в течение трех лет выловом в особой экономической зоне РФ, превышая квоты", - сообщает управление рыболовства Японии.

Теперь, по информации ведомства, принято распоряжение, согласно которому за нарушение рыболовного законодательства четырем фирмам запрещено заниматься промыслом в течение 70 дней.

В свою очередь, министр сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Митихико Кано назвал "факт этого противоправного действия" прискорбным.

"Чтобы подобное не повторилось впредь, необходимо, конечно, консультироваться с российской стороной", - добавил Кано.

Власти Японии ранее оштрафовали четыре японских рыболовных компании Wakkanai Kaiyo, Kanai Gyogyo, Kaiyo Gyogyo и Sato Gyogyo за дачу взяток российским чиновникам за превышение квот на вылов рыбы в водах РФ.

Инспекторы установили, что корабли этих компаний заходили в особую экономическую зону РФ для вылова светлопёрого судака. При этом представители налоговой службы установили, что указанные фирмы платили российским чиновникам в обход легальной бухгалтерской отчетности.

Общая сумма взяток оценивается примерно в 500 миллионов иен (6,04 миллиона долларов), деньги выплачивались в течение трех лет с 2007 по 2009 год. Взятки позволяли японским компаниям производить вылов рыбы в водах российской особой экономической зоны больше, чем это положено согласно двустороннему соглашению между РФ и Японией.

В ходе проверки представители налоговой службы Японии заключили, что деятельность четырех фирм расценивается как укрывательство доходов, и они обязаны выплатить штраф в размере 200 миллионов иен (2,4 миллиона долларов) в качестве налогов, включая комиссию за просрочку.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Высокие темпы воспроизводства сардины и скумбрии обнаружили учёные России и Японии
9 ноября 2017, 10:05
В ТИНРО-Центре завершилось российско-японское совещание специалистов и ученых по изучению запасов трансграничных промысловых объектов. Встреча проходила в рамках исполнения решений Российско-Японской Комиссии по рыболовству и Российско-Японской Смешанной Комиссии по рыбному...
Лососёвую путину обсудили в ходе российско-японского диалога
30 октября 2017, 15:30
Делегация Всероссийской ассоциации рыбопромышленников находилась с визитом в Японии Делегация Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) 23 – 26 октября находилась с визитом в Японии. В ходе визита делегация ВАРПЭ провела ряд важных встреч и посетила порты и...
Низкие уловы кеты на Хоккайдо стимулируют рост цен на российскую продукцию для Японии
27 октября 2017, 10:13
Низкий уровень вылова кеты на Хоккайдо в этом году заставляет многих японских переработчиков искать возможности ее закупки за рубежом. Добыча осенней кеты в Японии обычно начинается в сентябре и длятся всего два месяца. В этом году размер рыбы в уловах примерно соответствовал показателям,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение