Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Япония заинтересовалась креветкой из Бангладеш

28 июня 2013, 12:53
  Япония заинтересовалась креветкой из Бангладеш

Японские покупатели вновь проявляют интерес к замороженной креветке из Бангладеш, создавая возможности для экспортеров уменьшить зависимость от рынка Европы.

"Наш экспорт в Японию был очень низким в течение последних нескольких лет, но в последнее время мы получаем много запросов оттуда. Это очень позитивный знак, "- отмечают многие поставщики креветки.
Только в апреле экспортеры креветки поставили в Японию своей продукции на сумму 2 млн. долларов, в соответствии с данными Ассоциации экспортеров замороженной рыбной продукции Бангладеш.

Япония, вторая по величине экономика в Азии, когда-то была главным рынком для сбыта креветок из Бангладеш, особенно в течение 1980-х и 1990-х годов. Но затем ситуация изменилась.

Теперь, однако, японские покупатели склоняются к импорту креветки из Бангладеш, а не из Индии и Вьетнама. Если местные производители и поставщики смогут сохранить качество продукции, Япония может стать очень важным рынком для Бангладеш.

Открытие японского рынка снизит зависимость местных производителей от рынков Европы и США.

"Мы были вынуждены продавать нашу продукцию по очень низким ценам, чтобы европейские покупатели могли позволить покупать ее в период глобальной рецессии, и принесло большие потери сектору. Нагрузка на отрасль заметно снизилась бы, если бы у нас был хороший рынок в Японии", - сообщают трейдеры.

Даже, покупатели из Вьетнама проявляют интерес к креветкам из Бангладеш, возможно, по мнению некоторых экспертов, из-за падения производства черных тигровых креветок во Вьетнаме.

Возобновление интереса со стороны Японии, однако, совпадает с улучшением состояния экспортного рынка, где растут спрос и цены на черную тигровую креветку.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Астраханские ученые отмечают рост популяции русского осетра в российской части Каспия...

"Русская аквакультура" впервые за три года получила прибыль...

Любительский лов байкальского омуля останется разрешен, но с ограничениями...

Александровский рыбозавод в мае возобновляет работу...

Россия в течение 2-3 лет сможет полностью заместить импорт мидий и устриц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США и ЕС растет спрос на креветку из Бангладеш
15 октября 2013, 14:35
Спрос на креветку из Бангладеш значительно выросло в США и на европейских рынках в связи с распространением эпидемии ранней смирности креветки (EMS), которая сократила производство креветки в Китае и других странах Юго-Восточной Азии .Синдром ранней смертности ( EMS) был впервые выявлен на...
Нестабильность мирового рынка креветки ставит в трудное положение поставщиков и покупателей
4 октября 2013, 13:20
Хотя покупатели на мировом рынке креветки убеждены, что эквадорские поставщики данного продукта получают огромные выгоды от текущих рекордных цен на креветку, прибыль от этой ситуации получили только производители креветки, сообщает новостной портал Undercurrent News.Даже самые крупные фермеры и...
Вьетнам вынужденно сократил экспорт креветки
8 мая 2013, 13:53
Стоимость вьетнамского экспорта креветки в первом квартале 2013 достигла 424 600 000 долларов, что на 2,6 процента ниже по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Продажи на основных рынках, таких как Япония, США и ЕС, резко снизились. Экспорт в Южную Корею упал на 27,4 процента....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение