Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Япония впервые назвала истинную цель отлова китов

28 февраля 2013, 13:35
Правительство Японии официально признало, что разрешает охоту на китов ради добычи еды, а не в научных целях. Об этом заявил министр рыбного хозяйства страны Йосимаса Хаяси.

Хаяси обрушился с критикой на позицию иностранных государств и международных организаций, недовольных японской практикой отлова китов, сообщает Лента.Ру. По его словам, нападение на китобойный промысел является нападением на японскую культуру.

Международная комиссия по китовому промыслу (IWC) запрещает охоту на китов, однако Япония продолжает эту практику. Раньше необходимость промысла обосновывалась научными соображениями, однако сейчас правительство признало, что большая часть китового мяса оказывается в итоге в ресторанах.

В последнее время отношения между японскими рыбаками и защитниками природы обострились, что проявилось в противостояниях в традиционной сфере китобойного промысла Японии на юге Тихого океана. Суд в Сиэтле сравнил действия активистов, препятствующих китобоям, с пиратством.

Китобойный промысел был запрещен IWC в 1982 году, передает ИА «Казах-Зерно». Исключение было сделано только для малых народов. Запрет должен был вступить в силу 4 года спустя, но не все страны согласились принять мораторий.

Согласно уставу IWC, любое государство, несогласное с изменениями в документе, имеет право не исполнять нововведения. Помимо Японии, этим пунктом воспользовались Норвегия и Исландия.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Монино» построит рыбную ферму в Ленобласти...

Татарстан: Казанское РНУ выпустило мальков ценной породы рыб в Куйбышевское водохранилище...

В Томске число предпринимателей, разводящих рыбу, за год выросло в 10 раз...

Путин поручил разобраться с проблемой доставки российской рыбы...

В Ростове пройдёт Всероссийское совещание по развитию товарной аквакультуры...

Хорошие подходы красной рыбы фиксируют на Камчатке в главную путину года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Япония будут сотрудничать на Курилах в четырёх сферах
28 июня 2017, 13:25
Бизнес-миссия из Японии во главе со специальным советником премьер-министра Японии Эйити Хасэгавой прибыла на южные Курильские острова, чтобы «выяснить возможности для совместной экономической деятельности» двух стран. Делегация посетит Кунашир, Итуруп, Шикотан. Всего в миссию...
Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины
23 июня 2017, 11:03
21 июня в Южно-Сахалинске состоялась рабочая встреча сотрудников пограничного управления ФСБ России с представителями департамента рыболовства Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии и Всеяпонской ассоциации промысла сайры бортовыми ловушками...
Австралия подала на Японию судебный иск за вылов китов
1 июля 2013, 10:22
Австралия подала на Японию иск в международный суд в Гааге за вылов китов в Антарктике, слушания начались 26 июня и продлятся до 16 июля, сообщают СМИ.В 1986 году Япония присоединилась к мораторию на вылов китов на коммерческой основе, однако до сих пор японские китобои вылавливают до 935...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение