Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Япония впервые назвала истинную цель отлова китов

28 февраля 2013, 13:35
Правительство Японии официально признало, что разрешает охоту на китов ради добычи еды, а не в научных целях. Об этом заявил министр рыбного хозяйства страны Йосимаса Хаяси.

Хаяси обрушился с критикой на позицию иностранных государств и международных организаций, недовольных японской практикой отлова китов, сообщает Лента.Ру. По его словам, нападение на китобойный промысел является нападением на японскую культуру.

Международная комиссия по китовому промыслу (IWC) запрещает охоту на китов, однако Япония продолжает эту практику. Раньше необходимость промысла обосновывалась научными соображениями, однако сейчас правительство признало, что большая часть китового мяса оказывается в итоге в ресторанах.

В последнее время отношения между японскими рыбаками и защитниками природы обострились, что проявилось в противостояниях в традиционной сфере китобойного промысла Японии на юге Тихого океана. Суд в Сиэтле сравнил действия активистов, препятствующих китобоям, с пиратством.

Китобойный промысел был запрещен IWC в 1982 году, передает ИА «Казах-Зерно». Исключение было сделано только для малых народов. Запрет должен был вступить в силу 4 года спустя, но не все страны согласились принять мораторий.

Согласно уставу IWC, любое государство, несогласное с изменениями в документе, имеет право не исполнять нововведения. Помимо Японии, этим пунктом воспользовались Норвегия и Исландия.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах
28 апреля 2017, 11:42
Стороны обсудили и совместную хозяйственную деятельность на четырех северных островах Россия и Япония займутся разведением морских ежей и рыб на Курилах. Об этом договорились российский президент Владимир Путин и японский премьер-министр Синдзо Абэ, пишет ТАСС. Стороны обсудили и...
Курильские рыболовные страдания
28 апреля 2017, 11:32
От Хрущёва — Хатоямы до Путина — Абэ Интенсивно проводящиеся в настоящее время новые — старые переговоры между Россией и Японией по навязанной Токио повестке, и в ее понимании это: «острова южных Курил (Кунашир и Итуруп) и острова Малой Курильской гряды (Хабомаи и о....
Австралия подала на Японию судебный иск за вылов китов
1 июля 2013, 10:22
Австралия подала на Японию иск в международный суд в Гааге за вылов китов в Антарктике, слушания начались 26 июня и продлятся до 16 июля, сообщают СМИ.В 1986 году Япония присоединилась к мораторию на вылов китов на коммерческой основе, однако до сих пор японские китобои вылавливают до 935...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение