Пятница, 27 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Япония увеличила квоты на добычу скумбрии и краба в 2011 г. для стимулирования пострадавших регионов

19 мая 2011, 17:58
Япония увеличила квоты на добычу скумбрии и краба в 2011 году для стимулирования пострадавших от землетрясения и цунами регионов.

"Популяция этих видов биоресурсов в северной части Тихого океана стабилизировалась и появилась возможность увеличить квоту для того, чтобы стимулировать рыболовство в пострадавших от цунами префектурах страны", - сообщил "Интерфаксу" президент Союза дальневосточных рыбаков Дмитрия Дремлюги со ссылкой на японские СМИ.

В этом году по сравнению с прошлым годом квота на вылов скумбрии увеличена на 66 тыс. тонн (до 693 тыс. тонн), краба-стригуна - на 98 тонн (до 6227 тонн). В то же время японские власти уменьшили квоту на сайру - на 32 тыс. тонн (до 423 тыс. тонн), так как уровень запасов северо-западной популяции тихоокеанской сайры имеет тенденцию к снижению.

По данным японских источников, землетрясение и цунами 11 марта разрушило большинство из 263 рыбных портов в префектурах Ивате, Мияги и Фукусима, уничтожено или повреждено более 17 тыс. судов. Перерабатывающие предприятия и хозяйства марикультуры в этих областях также серьезно повреждены.

"Рыбная и связанные с нею отрасли являются основными источниками рабочих мест и доходов для большинства жителей региона - и их быстрое восстановление играет решающее значение для местной экономики, - заявил Д.Дремлюга. - Власти Японии сейчас обсуждают возможность бюджетного финансирования восстановления портов и поврежденных рыболовных судов, предоставления субсидий рыбацким кооперативам".

Сложность восстановления рыбной отрасли усугубляется аварийной ситуацией на атомной станции "Фукусима-1", признает он. По его мнению, японские власти должны усилить контроль морепродуктов и водорослей на предмет радиоактивного заражения. Это единственный способ для ограждения местной рыбной отрасли от слухов, которые приводят к значительным материальным потерям, считает он.

Д.Дремлюга напомнил также, что Россия и Япония имеют квоты на взаимную добычу водных биоресурсов в исключительных экономических зонах обеих стран. В соответствии с этими договоренностями, японские рыбаки могут в 2011 году вести в зоне РФ промысел минтая, кальмара, сайры, а российские рыбаки - добывать в японских водах лемонему, сайру и скумбрию.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Мозамбик и Мадагаскар объединятся в борьбе с незаконным промыслом тунца...

Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию...

Малый бизнес может оказаться крайним при вводе обязательной электронной ветсертификации пищевых продуктов...

Резидент Свободного порта планирует привлечь японские или китайские технологии для производства агара на Сахалине...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатский край наращивает экспорт крабов
12 апреля 2018, 12:29
В 2017 году экспорт Камчатского края крабов составил $122.2 млн, общим весом 6.7 тысяч тонн, что на 54% больше стоимостного объема 2016 года и на 14% больше физического объема. Экспорт крабов занимает второе место в структуре общего объема экспорта Камчатского края (17,4%). На первой...
Цены на ставриду и скумбрию на японском рынке опустились почти вдвое по сравнению с прошлым годом
26 февраля 2018, 10:42
В период с 16 по 22 февраля 2018 года среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио составил 1280 тонн, сократившись по сравнению с предыдущей неделей на 2 процента и оказавшись на 13 процентов меньше, чем год назад. Объем продаж свежей морепродукции за неделю...
Рост поставок вызвал снижение цен на ставриду, скумбрию и сардины на японском рынке
19 февраля 2018, 15:29
В период с 09 по 15 февраля 2018 года среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио составил 1305 тонн, увеличившись по сравнению с предыдущей неделей на 1 процент и оказавшись на 7 процентов выше, чем год назад. Объем продаж свежей морепродукции за неделю вырос на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение