Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Япония, США: потребители опасаются покупать морепродукты

19 апреля 2011, 11:01
Спустя месяц после катастрофы в Японии – крупнейшем торговом партнере штата Аляска и одном из основных покупателей американских морепродуктов и рыбы, представители американской рыбной отрасли все еще опасаются делать однозначные выводы о том, какие последствия окажет землетрясение и цунами на мировой спрос на рыбу и, соответственно, уровень цен на морепродукты.
Информационный портал seafood.com недавно провел конференцию «ComFish», на которой обсуждались подобные вопросы и проблемы, возникшие сегодня перед многими представителями рыбной индустрии. Джон Сектон, редактор портала seafood.com, в своем выступлении заявил: «Сегодня японский рыбный рынок переживает жесточайший кризис, с вязанный с недоверием покупателей к качеству и безопасности продукции, снижением объемов продаж. Председатель совета правления одной из японских компаний, закупавших ранее морепродукты в штате Аляска, Маруко Ничиро, говорит о том, что период с июня по сентябрь станет крайне сложным для рыбных рынков страны. И к этому заявлению стоит прислушаться!»
Г-н Секстон уверен, что японские рыболовные компании и представители рыбной отрасли в самое ближайшее время восстановят индустрию, однако. Японские потребители не спешат возвращаться на местные рыбные рынки. Ситуация с радиоактивным заражением прибрежных вод отнюдь не способствует укреплению потребительского доверия.
Многие аналитики убеждены, что японским потребителям просто требуется немного времени, чтобы прийти в себя.
Помимо прочего, еще одной проблемой является колебание курса японской валюты. Падение японской Йены на фоне ослабленного потребительского спроса и недоверия к безопасности продукции. Приведет к тому, что японские потребители еще больше сократят расходы на покупку морепродуктов и рыбы. При этом, нельзя сказать, что продажи рыбы в Японии полностью остановились. Просто сегодня потребители покупают меньше рыбы. Гораздо меньше.
Итак, понижение потребительского спроса, бесспорно, скажется на деятельности многих рыболовецких компаний Аляски. Существенно снизятся цены на такие виды продуктов, как рыбные палочки, крабы- стрегуны, сельдь и ряд других продуктов рыбной индустрии, которые ранее пользовались повышенным спросом в Японии.
При этом, по прогнозам экспертов, в Японии может вырасти спрос на лососевых, поскольку местная рыболовецкая отрасль серьезно пострадала, как и запасы рыбы, и, следовательно, потребительский спрос на данную категорию не может быть удовлетворен в полном объеме.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

68 тонн мороженой рыбы с Фарерских островов не пустили в Красноярск...

Вьетнам нарастил экспорт креветки на 16%...

Японская Mayekawa MFG поставит оборудование для холодильника на 40 тыс. тонн рыбопродукции во Владивостоке...

Более 100 экземпляров больной сёмги обнаружили мурманские ветеринары...

В Челябинске выясняют причины массовой гибели рыбы в одном из водоемов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саудовская Аравия впервые зарегистрировала рыбную торговую марку
11 июля 2017, 11:48
Национальная группа по аквакультуре Саудовской Аравии (NAQUA) получила официальное одобрение Министерства торговли и инвестиций для регистрации своего нового бренда «Bahri» в качестве одобренного товарного знака.   Марка Bahri от NAQUA была задумана, чтобы специализироваться...
Вьетнам уверен росте экспорта морепродуктов в 2012 году
19 января 2012, 11:35
Вьетнамская рыбная промышленность сильно зависит от производительности рыбоводческого сектора, однако, представители отрасли уверены в том, что экспорт рыбы и морепродуктов на мировые рынки перешагнет отметку в 6,5 млрд. долларов в этом году. Чыонг Динь Хо, генеральный секретарь Вьетнамской...
Норвегия: Аналитики отмечают рост экспортных показателей.
20 июня 2011, 11:16
Норвежский Экспортный Совет опубликовал отчет об объемах экспорта рыбы и морепродуктов в мае. Согласно опубликованным данным, общая стоимость экспорта выросла на 6 % в годовом исчислении и составила 4 млрд. норвежских крон.Стоимость экспорта морепродуктов с начала года выросла на 12 % (2,3 млрд.)...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение