Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Япония: Рыболовецкие порты страны не успели восстановиться после землетрясения

29 августа 2011, 11:17
На первый взгляд японский рыболовецкий порт Кесеннума активно восстанавливается после обрушившейся на Японию в марте природной катастрофы. Порт частично восстановлен, и несколько рыболовецких судов выгружают скудный улов на причалы. Однако, Мицуо Ивабуки, бывший владелец рыбоперерабатывающих заводов, расположенных вдоль побережья региона, говорит о том, что инфраструктура, которая обеспечивает жизнедеятельность порта, включая рыбообрабатывающие конвейеры, склады. Холодильники и т.д., порта лежит в руинах. Сегодня порт может обработать лишь десятую часть от прежнего объема улова.

«До землетрясения, которое уничтожило все рыбообрабатывающие предприятия в порту, мы могли приступать к обработке улова немедленно, - говорит г-н Ивабуки, - причем, была возможность производить полуфабрикаты. Например, суши или сашими, прямо здесь. Мы замораживали продукцию и отправляли на экспорт в Таиланд. Сейчас у нас нет такой возможности. Сейчас даже производство льда стало настоящей проблемой. Мы вынуждены отправлять рыбу в свежем виде, лишь слегка охлаждая ее».

Региональные власти запретили реконструкцию любых производственных предприятия в зоне, пострадавшей от наводнения. Причина проста. Как сообщает г-н Ивабуки, «земля тонет. Море подступает все ближе и затапливает территории, где раньше находились заводи и жилые дома».

Произошедшее 11 марта текущего года землетрясение буквально переделало контур северо-восточного побережья Японии. Ширина прибрежной полосы в Кесеннуме сократилась почти на 90 см, сообщают представители местных властей. В результате промышленная зона региона оказалась в зоне затопления. Вода прибывает дважды в день. В результате этого во время отлива в порту и промышленном районе города сухо. Но как только начинается прилив, вода затапливает городские улицы и остатки фундаментов, которые когда-то были домами.

Япония: Рыболовецкие порты страны не успели восстановиться после землетрясения

Большая часть рыболовецкого флота порта Кесеннума осталась цела. Пострадавшие во время цунами суда были отремонтированы. Однако, сегодня большая часть судов простаивает в доках, т.к. инфраструктура порта разрушена и нет надобности в увеличении объемов улова рыбы, поскольку ее попросту негде перерабатывать.
Многие рыболовы покидают регион, оказавшись без работы, а местные представители рыбной индустрии и рыбоперерабатывающих компаний опасаются, что через некоторое время, когда рыболовецкая деятельность в регионе все-таки восстановится, отрасль столкнется с новой проблемой, которая может оказаться хуже цунами – отсутствием квалифицированных кадров.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пострадавшая от стихийных бедствий японская префектура Мияги возобновила поставки устриц
23 октября 2013, 12:08
Сырые устрицы из префектуры Мияги, расположенной на северо-востоке Японии, спустя два года с момента катастрофы, вызванной землетрясением и цунами, вновь появились на рынке. За последний сезон объемы производства устриц в регионе резко снизились, составив только на 15 процентов от объема...
Рыбная промышленность Японии все еще борется за выживание
21 февраля 2012, 10:06
И дело тут не только в атомной промышленности, которая вновь столкнулась с рядом проблема. Рыбная индустрия Японии до сих пор не может избавиться от последствий землетрясения и цунами, обрушившихся на страну прошлой весной. Во-первых, катастрофа нанесла колоссальный урон индустрии переработки...
Япония: 12-й рыбный рынок в Иватэ возобновил деятельность после мартовской трагедии
9 ноября 2011, 12:34
Рыбный рынок в Оцуки в понедельник возобновил свою работу фоне радости представителей местной рыбной промышленности, став 12-м рынком префектуре Иватэ, который снова встал на ноги после опустошительного землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию в марте этого года.Поврежденные частей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение