Две японские компании планируют расширить производство голубого тунца, в связи с введением ограничений на вылов рыбы и растущим спросом.
Голубой тунец, популярный вид рыбы в суши-ресторанах, считается лучшим из всех разновидностей тунца. В будущем финансовом году в Японии будет выращено порядка 10 000 тонн тунца, причем доля продукции трех крупнейших компаний составит 30%.
Maruha Nichiro планирует построить аквакультурную ферму в Кушимото, префектуре Вакаяма, весной будущего года. Эта ферма будет обслуживаться всей группой компаний, включая дочернюю Maruha Nichiro Seafoods Inc.
Молодь голубого тунца будет запущена весной, поставки начнутся через два-три года, когда рыба достигнет веса порядка 40 кг. Ожидается, что ферма будет производить 500 тонн голубого тунца в финансовом 2011 году.
Тем временем, Kyokuyo Marine Farm Co. будет заниматься добычей молоди тунца в водах у берегов г. Кочи и откармливать ее на своей ферме в городе Сукумо. Таким образом, компания ожидает, что уже в этом финансовом году объем производства составит 110 тонн тунца, что больше прогнозируемого показателя – 80 тонн.
Новости
fishretail
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться