Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Япония: Промысел моллюсков в регионах, пострадавших от цунами, может возобновиться раньше, чем ожидалось

25 августа 2011, 12:04
Япония:  Промысел моллюсков в регионах, пострадавших от цунами, может возобновиться раньше, чем ожидалось

Цунами, обрушившееся на Японию в марте текущего года, заставило многих представителей рыбной отрасли страны поверить в то, что промысел моллюсков в стране попросту уничтожен и не сможет восстановиться очень длительное время. Однако, спустя всего шесть месяцев после катастрофы, местные порты уже готовы принять первый улов моллюсков.

Моллюски акагай (Anadara broughtnonii), очень популярные в Японии, в основном, экспортируются в страну из Китая или Южной Кореи. Однако, в Японии также производится промысел этого вида моллюсков , причем японские моллюски ценятся очень высоко местными поварами , а их стоимость на местных рыбных рынках может доходить до 5 000 йен за кг.

Квота на промысел данного вида моллюсков в Японии ограничена – рыболовам разрешено ловить не более 30 кг моллюсков за один раз. Кроме того, моллюски, размер которых не достигает определенного стандарта (6 см), должны быть выброшены обратно в море. Промысел Anadara broughtnonii запрещен в июле и августе, когда начинается сезон нереста. В 2010 году в Японии объем промысла данного вида моллюсков составил 43 тонны.
Когда в марте 2011 года практически весь рыболовецкий флот префектуры Мияги, которая является основным поставщиком моллюсков, был уничтожен цунами, многие эксперты уверяли, что пройдет от трех до пяти лет, прежде, чем сектор промысла моллюсков в регионе снова восстановится.

Однако, в начале августа представители рыбной индустрии региона провели предварительные исследования и обнаружили моллюсков в прибрежных водах. Моллюски обнаружены в заливе Сендай. Сейчас проводятся анализы на предмет содержания радиоактивных веществ в мясе моллюсков, по результатам которых можно будет судить о времени возобновления промысла моллюсков в Японии. Однако, представители рыболовецкой отрасли уже полны радужных надежд и оптимизма.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония: 12-й рыбный рынок в Иватэ возобновил деятельность после мартовской трагедии
9 ноября 2011, 12:34
Рыбный рынок в Оцуки в понедельник возобновил свою работу фоне радости представителей местной рыбной промышленности, став 12-м рынком префектуре Иватэ, который снова встал на ноги после опустошительного землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию в марте этого года.Поврежденные частей...
Япония: Рыболовецкие порты страны не успели восстановиться после землетрясения
29 августа 2011, 11:17
На первый взгляд японский рыболовецкий порт Кесеннума активно восстанавливается после обрушившейся на Японию в марте природной катастрофы. Порт частично восстановлен, и несколько рыболовецких судов выгружают скудный улов на причалы. Однако, Мицуо Ивабуки, бывший владелец рыбоперерабатывающих...
Росрыболовство отрицает возможность радиоактивного заражения рыб
15 марта 2011, 16:54
Глава общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельвев считает, что пока радиоактивного заражения рыб не произошло и говорить об этом преждевременно.Об этом он сказал « Русской службе новостей». «Сейчас мы ориентировали наши отраслевые институты на Сахалине и в Приморье для тщательного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение