Пятница, 20 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Япония прогнозирует убытки в сотни миллионов долларов, если Россия запретит дрифтерный промысел

26 июня 2015, 11:24

Восточные регионы острова Хоккайдо в Японии могут  потерять до $ 200 млн., если Россия введет запрет на дрифтерный промысел в исключительной экономической зоне, сообщили власти японского города Немуро в минувшую среду.

Япония прогнозирует убытки в сотни миллионов долларов, если Россия запретит дрифтерный промысел

   Совет  Федерации России должен решить, следует ли одобрить закон о запрете дрифтерного промысла, который Государственная Дума приняла 10 июня. Если он будет принят Советом Федерации и подписан Президентом России, закон вступит в силу, начиная 1 января 2016 года.

Дрифтерный промысел подразумевает использование рыболовных сетей длиной в несколько километров. В настоящее время  35 и 16 японских и российских судов участвуют в дрифтерном промысле на Дальнем Востоке.

Рыболовные квоты в области определяются двусторонними межправительственными соглашениями, в соответствии с которой Япония выплачивает России компенсации за использование ее ИЭЗ. Дрифтерный промысел в 200-мильной исключительной экономической зоне России обеспечивает  Японии  дополнительный улов в объеме 6400 тонн рыбы в год.

Российские сторонники запрета  дрифтерного промысла в исключительной экономической зоне утверждают, что это поможет увеличить стране рыбные запасы на внутреннем рынке и создаст около 4000 рабочих мест.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт кальмаров в Японию снижается
20 апреля 2018, 08:28
Импорт кальмаров в Японию снижаетсяИмпорт кальмаров в Японию снижается. Тенденция, как ожидается, будет продолжаться по мере того, как мировое производство будет снижаться и цены будут расти.  В 2017 году импорт головоногих Японии уменьшился по сравнению с предыдущим годом. В прошлом году...
ЕС: Aldi назвали лучшим розничным продавцом рыбы
20 апреля 2018, 08:28
По данным опроса, опубликованным Морским советом по охране окружающей среды (MSC), торговая сеть Aldi сообщила о самой высокой доле сертифицированных морских продуктов по сравнению с любым другим розничным продавцом в Великобритании.  Немецкая розничная торговая сеть Aldi имеет 79%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение