Вторник, 12 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Япония: правительство страны ввело новые запрет на лов рыбы уже за пределами «зоны отчуждения»

12 апреля 2011, 09:39
Правительство страны объявило о расширении зоны отчуждения вблизи поврежденной атомной станции Фукусима-1. Помимо этого, еще в радиусе 30 км от обозначенной зоны введен запрет на лов рыбы.
Когда на Японию обрушилось первое землетрясение, рыбная отрасль страны, в которой рыба и морепродукты являются основой не только национальной кухни, но и, можно сказать, национальной культуры, была практически разрушена. Уровень потребительского спроса на рыбу упал до катастрофически низких размеров. Сегодня японские потребители отдают предпочтение только иностранной рыбе.
Последний введенный правительством запрет на лов рыбы своей целью имел повышение уверенности японских потребителей в качестве местной рыбы. Сегодня уровень содержания радиоактивных веществ в воде вблизи поврежденной станции в тысячи раз превышает допустимые показатели. Однако, при этом рыба и морепродукты, выловленные у западного побережья страны, считаются безопасными. Это, тем не менее, не помешало соседним с Японией странам, таким, как , например, Южная Корея, ввести запрет на импорт рыбы из Японии.
Тем временем, японские рыбаки, которые несут колоссальные потери, выражают яростные протесты, направленные против деятельности компании «Tokyo Electric Power Company», владельца поврежденной атомной станции, которая осуществляет сброс зараженной воды в море. Представители рыбной индустрии обвиняют компанию в некомпетентности и непонимании всего ужаса ситуации и того колоссального вреда, который наносится рыболовецкой промышленности страны. Ассоциация рыболовов Японии обращалась к совету правления компании с просьбой не допускать осуществления 11 500 тонн зараженной воды в Тихий Океан, однако, сброс был осуществлен, что заставило японских рыболовов почувствовать полное пренебрежение их интересами. Представители Ассоциации заявили, что то, что сделала компания «Tokyo Electric» при поддержке правительства страны попросту «непростительно».

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Потребление рыбы в Северном Казахстане в четыре раза ниже среднемирового...

На конкурс по распределению рыбопромысловых участков на водоемах округа подано 44 заявки...

В Хакасии увеличат число водоемов для рыбоводства...

Прибрежный улов не будут доставлять в Россию в замороженном виде...

Развитие аквакультуры в Вологодской области обсудили эксперты и участники биотехнологического кластера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение