Четверг, 27 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Япония: правительство приняло план государственных дотаций для компенсации рыбакам страны растущих затрат на топливо в размере 74,5 миллиардов иен (€512 млн. евро/$703 млн. долларов США).

06 октября 2008, 09:53
План действий японских властей направлен в первую очередь на спасение рыбопромыслового флота, который оказался в кризисной ситуации из-за резкого скачка цен на горючее, сообщает Рыбацкая Газета .

По информации Агентства по рыболовству Японии, часть плана подразумевает компенсацию в размере 90% от выросших затрат при закупках топлива. Эти меры приняты по требованию рыбацких объединений, которые недавно уже добились 10%-й компенсации.

В добавок, рыбакам, которые вынуждены были ограничить промысел или сократить численный состав флота из-за роста цен на топливо, будут предоставлены беспроцентные займы и финансовая помощь, сообщает Рыбацкая Газета со ссылкой на Агентство по рыболовству Японии.
Для этих целей будет сформирован специализированный фонд, который будет создан за счет дополнительного выделения средств из госбюджета. Планируется, что формирование такого фонда завершится к концу марта 2009 года.

Принятие дополнительных мер поддержки правительством Японии стало результатом демонстраций протеста рыбаков страны в июле этого года, когда на улицы Токио вышли 3000 рыбаков, а более 200 тысяч рыболовных судов не вышли в море в знак протеста резкого роста цен на топливо.

Также в разделе:

ФАС: Аукционы на предоставление рыбоводных участков Дальнего Востока должны проходить в электронной форме...

Камчатский край: Браконьерство пошло на тонны...

Замораживать рыбу в Приморье будут по японским технологиям...

Вылов биоресурсов в России достиг 2,8 млн тонн...

Региональный инвестклимат для развития рыбохозяйственного комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение