Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Япония поглядывает на за рубеж, так как цены на угря на внутренних рынках продолжают расти

29 августа 2012, 12:48
Япония поглядывает на за рубеж, так как цены на угря на внутренних рынках продолжают расти


Японские дилеры все чаще покупают угрей в самых отдаленных уголках мира, в том числе, на Мадагаскаре и в Австралии, из-за низких уловов молодых угрей местными рыбаками и заметного роста цен на данную рыбу на внутреннем рынке.

Япония импортирует от 70 до 80 процентов угрей, которые потребляются в стране. Из 73 800 тонн потребляемого в стране угря в 2010 году, 53 100 тонн было импортировано, в основном из Китая и Тайваня, по данным Агентства по рыболовству Японии. Страна также начала импортировать угрей из Франции, Индонезии, Ирландии, Южной Кореи, Испании, Таиланда, США и Вьетнама.

В то время как угри из Южного полушария составляют лишь малую долю от общего объема импорта данного вида рыбы в Японию, цены на рыбу из данного региона остаются разумными, и эти поставки могут оказаться благом для японских потребителей.

В конце июня Япония импортировала небольшую пробную партию (150 кг) угря, выращенного на рыбоводческих фермах Мадагаскара, который производит рыбу для европейских потребителей.

Японские поставщики вынуждены искать новые источники поставок угря в страну, по просьбе местных производителей пищевых продуктов, которые в последнее время сильно пострадали от резкого роста цен.
Мадагаскарские искусственно выращенные угри отличаются от угрей, привычных для Японии, но рыба получила хорошие отзывы от японских дилеров, которые говорят, что они на вкус такие угри мало чем отличаются от японской рыбы.

Начиная с конца августа, Япония планирует начать импортировать около 1 тонны угря с Мадагаскара в неделю. Цена, вероятно, будет примерно на 40 процентов ниже, чем стоимость японского угря. Кроме того, налажены поставки угрей из Тасмании.

Но хотя цены на китайских и тайваньских угрей переживали подъем в последние годы из-за плохих уловов, многие поставщики не уверены, что импортный угорь будет в полной мере соответствовать вкусу японских потребителей.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
Низкий объем производства угря в Японии привел к росту цен на местном рынке
21 июня 2013, 13:59
Жареный угорь, блюдо, традиционно любимое японцами, может снова оказаться вне досягаемости для многих людей в этом году из-за слишком высокой стоимости угря на местном рынке.В соответствии с объявлением агентства по рыболовству, по данным на 30 мая, общий объем молодого угря, в настоящее время...
Япония: Импорт живого угря вырос более чем в шесть раз
24 сентября 2012, 16:23
Импорт живых угрей вырос более чем в шесть раз в течение текущего года, за период по июль, почти до 40 тонн. Эксперты связывают такой динамичный рост поставок с дефицитом японского угря.Отраслевые источники сообщают, что импортный рынок никак не маркируется на внутреннем рынке Японии, поэтому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение