Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Япония отметила двузначный рост импорта морепродуктов

31 августа 2015, 11:53

Импорт морепродуктов  Японии в июле вырос на 9% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года до 170 млн. йен, показав почти двузначный рост в годовом исчислении в течение двух месяцев подряд, что связано с обесцениванием иены. При этом объем импорта остался прежним, на уровне прошлого года, т.е. около 194 000 тонн.Япония отметила двузначный рост импорта морепродуктов

В разрезе основных видов импортных морепродуктов, импорт свежей и замороженной креветки показал больший рост по сравнению с предыдущим месяцем, с увеличением на 18% по объему и стоимости.

Импорт креветок из Индии подскочил на 31% до 3200 тонн, а из Вьетнама - увеличился на 8% до 2 900 тонн. Поставки креветки из Таиланда выросли на 16% до 1200тонн, а импорт из Аргентины и Эквадора резко увеличился в три раза.

Импорт свежего и мороженого лосося увеличился на 23% по объему и на 14% по стоимости. Импорт мороженой нерки из США вырос почти в десять раз до 1119 тонн, благодаря повышению урожая в Бристольском заливе. Между тем, импорт русской нерки упал на 32% до 2 600 тонн.

Объем импорта замороженного чилийского кижуча вырос в пять раз до 4 620 тонн. Поставки свежего атлантического лосося из Норвегии увеличились на 5% до 1 600 тонн.

Импорт замороженного краба из Канады снизился почти в два раза, а импорт угря увеличился как в объеме, так и в стоимостном выражении, на 52% и 28% соответственно.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

За последние пять лет поставки рыбы в Мурманск сократились втрое...

Жалобы рыбаков на притеснения собрали в Салехарде представителей власти всех уровней...

#КовтунОтвечает: Мурманская область предлагает распространить инвестиционные квоты на рыбопереработку...

Калининградские власти продлят программу поддержки рыбаков и судостроителей до 2030 года...

Астраханская область: Объявлен приём заявок на распределение квот по вылову рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на аргентинскую креветку растут, так как спрос превышает уловы
15 декабря 2017, 09:28
Сильный спрос, связанный с ограниченным предложением, вызывает рост цен на аргентинскую креветку. Поставки в первые шесть дней декабря составили всего 108,8 метрических тонн, по сравнению с 23 955,8 тонн в ноябре и 13 269,3 тонн в октябре, по предварительным данным аргентинского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение