Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Япония опасается запрета на экспорт тунца

18 января 2010, 09:49
Экологи утверждают, что голубой тунец находится под угрозой исчезновения и надо срочно принимать меры, чтобы сохранить его.

Предложение о запрете на экспорт атлантического голубого тунца, известного своим сочным красно-розовым мясом, сократит поставки и будет способствовать росту цен в Японии, крупнейшем в мире потребителе и импортере рыбы.

Япония покупает почти 80 процентов годового вылова этой рыбы. В 2008 году Япония закупила около 47 тысяч тонн голубого тунца, выловленного в Атлантике. Еще столько же - у стран, которые торгуют рыбой из Тихого океана.

Некоторые японцы опасаются, что новый запрет повлияет на их образ жизни, ведь этот вид рыбы используется для приготовления суши - традиционной японской еды.

- Любой запрет будет иметь большое культурное и экономическое влияние, - говорит Массажу Накадзава, 63-летний продавец на рыбном рынке.

Страны, подписавшие Конвенцию о международной торговле видами дикой флоры и фауны, будут рассматривать предлагаемый запрет на встрече в Катаре, которая состоится в марте.

В случае одобрения запрета голубой тунец будет упомянут в первом приложении к Конвенции, что сделает возможным только внутреннее употребление рыбы в странах Евросоюза. Активисты говорят, что это существенно снизит улов, поскольку поставки в Японию будут запрещены.

Японцы опасаются, что этот запрет может открыть двери для новых запретов, например, на торговлю другими видами тунца.

Голубой тунец, обитающий в Атлантическом и Тихом океанах, является наиболее распространенным видом. Однако, по словам экологов, популяция этих рыб сократилась на 75 процентов с 1957 года и продолжает уменьшаться.

Международная комиссия по сохранению голубого тунца уже устанавливала квоты на улов и сократила их в 2010 с 24 250 тонн до 14 900. Но ученые утверждают, что только запрет на торговлю позволит популяции восстановиться
Источник: LifeNews.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

И рыба, и мясо
26 августа 2016, 10:42
На продвижении на мировой рынок этой рыбы, которая считалась бросовой, пока за нее не взялись маркетологи, отразилось перекрестное опыление двух культур – американской и японской. В 2013 г. на ежегодном январском аукционе рыбного рынка Цукидзи в Токио Киоши Кимура, президент сети...
Франция выступает против немедленного введения запрета на вылов тунца
19 марта 2010, 10:35
Франция хочет дождаться научного отчета о численности голубого тунца, прежде чем вводить запрет на вылов этой рыбы, сообщил Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер в интервью японской газете Yomiuri Shimbun. Французская рыбодобывающая отрасль поддержала Японию в противостоянии будущему...
Запрет на торговлю тунцом оставит японскую кухню без суши
11 марта 2010, 17:15
Десятки оптовых торговцев одного из самых крупных рыбных рынков Японии протестуют против возможного внесения голубого тунца, используемого в приготовлении суши, в список исчезающих морских обитателей, сообщает Reuters.По словам президента токийского кооператива оптовых продавцов рыбы Тадао Бана...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: