Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Япония: на рыбном аукционе в Токио продали гигантского тунца

16 июля 2010, 17:38
На знаменитом оптовом рынке рыбы и морепродуктов Цукидзи в Японии в пятницу, 16 июля, был продан 445-килограммовый тунец, сообщает AFP.

Огромный голубой тунец, пойманный на этой неделе в префектуре Нагасаки, был продан с торгов по цене 7200 иен за килограмм. В итоге покупатель заплатил за него 3,2 миллиона иен (36700 долларов).

Представленная на торгах рыба была уже выпотрошена, то есть ее вес на момент поимки был больше. "Очень редко доводится увидеть тунца весом более 400 килограммов", - отметили в руководстве крупнейшего в мире рыбного рынка.

Самый большой тунец, когда-либо проданный на Цукидзи, весил 496 килограммов и был пойман в апреле 1986 года. Но крупнейшим тунцом, пойманным в мировом океане, была 497-килограммовая рыба, выловленная в 1995 году у канадских берегов.

Десятки лет неконтролируемой рыбной ловли привели к глобальному кризису на рынке тунца. В связи с этим некоторые западные страны призывают к введению полного запрета на торговлю атлантическим тунцом.

Япония потребляет три четверти мирового улова голубого тунца, который высоко ценится в качестве ингредиента для суши. В Японии он известен как "куро магуро" (черный тунец), а знатоки суши за редкость окрестили его "черный бриллиант". Кусок "оторо" - толстого брюха - в лучших токийских ресторанах может стоить 2000 иен (22 доллара).
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

И рыба, и мясо
26 августа 2016, 10:42
На продвижении на мировой рынок этой рыбы, которая считалась бросовой, пока за нее не взялись маркетологи, отразилось перекрестное опыление двух культур – американской и японской. В 2013 г. на ежегодном январском аукционе рыбного рынка Цукидзи в Токио Киоши Кимура, президент сети...
Япония: гигантский тунец был продан на аукционе в Токио за 176 тысяч долларов
11 января 2010, 09:35
Гигантский тунец весом в 232,6 килограмма был продан за 16,3 миллиона японских иен (176,5 тысячи долларов) на первых в новом году рыбных торгах в Токио.В ходе торгов цена на мясо гигантской рыбы, которая была отловлена в районе города Ома, расположенного на севере центрального острова Японского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение