Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Япония – многообещающий рынок для вьетнамских морепродуктов

30 июня 2010, 08:01
Япония, один из крупнейших в мире рынков сбыта для морепродуктов, предоставила хорошие возможности для вьетнамской продукции, считают эксперты.

В 2009 году Вьетнам экспортировал в Японию морепродукты стоимостью около 760 млн. долларов, став восьмым крупнейшим экспортером на этом рынке, из которых 500 млн. долларов принесли замороженные креветки.

За первые пять месяцев 2010 года Вьетнам заработал более 290,8 млн. долларов США на экспорте морепродуктов в Японию, это годовой рост на 19%, тем самым, Япония стала ведущим импортером вьетнамских морепродуктов как по стоимости, так и по объему.

Японские потребители с особенным вниманием относятся к продовольственной безопасности и перерабатывающим технологиям. В результате чего Япония ввела строгие технические ограничения, которые препятствуют росту вьетнамского экспорта морепродуктов в Японию.

Чтобы получить львиную долю японского рынка, министерство сельского хозяйства Вьетнама просит производителей диверсифицировать свою экспортируемую продукцию, следить за процессами производства и переработки, а также за качеством продукции, и, кроме того, просит активней продвигать свою продукцию с помощью промо-акций.

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия увеличит экспорт морепродуктов в Японию
31 марта 2011, 10:54
Экспортеры Норвегии готовятся к увеличению объемов поставок рыбы и морепродуктов в Японию, чья собственная производственная база страны оказалась практически полностью разрушена.Крупнейшая в Норвегии газета «Aftenposten», цитируя Йоргена Кристиансена из компании «MarineHarvest», сообщает о том,...
Вьетнам: экспорт морепродуктов страдает от падения курса евро
18 июня 2010, 12:03
Снижение стоимости евро означает, что покупатели в ЕС теперь должны платить 2,20 евро за 1 кг пангасиуса, когда в начале этого года цена за него составляла 1,87 евро.Продолжающаяся экономическая нестабильность в Европе создает проблемы для вьетнамских экспортеров морепродуктов.Но не только падение...
Вьетнам: стоимость экспорта морепродуктов в 2010 году может достичь 4,5 млрд. долларов
16 июня 2010, 12:20
Разлив нефти в США поднял цены на креветки и другие морепродукты настолько, что вьетнамские экспортеры считают, что смогут достичь в этом году стоимости экспорта морепродуктов в 4,5 млрд. долларов.Цены на креветки в США выросли на 40% с начала утечки нефти. Продовольственные компании начали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение