Вторник, 26 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Япония: иностранным туристам вновь разрешили посещать рыбный рынок в Токио

19 января 2009, 17:57
Посещения туристами аукционов тунца на рыбном рынке Цукидзи в Токио возобновились с понедельника, сообщила телекомпания NHK. Теперь туристы входят в помещение за полчаса до начала аукциона, на входе им выдают инструкцию правил поведения, а во время самих торгов впервые за всю историю проведения экскурсий в зале присутствует охрана.

Решение о возобновлении торгов вызвано важностью экскурсий на рыбный рынок для развития туризма в Токио и популяризации японской кухни. До запрещения экскурсий рынок посещало в день до 500 иностранных туристов.

В середине декабря туристов перестали пускать на рынок из-за плохих манер: многие пытались пройти в зону торгов, трогали рыбу руками и мешали работе аукциона.

Решение о возобновлении посещений принято, в том числе, чтобы не усугублять и без того ухудшившуюся ситуацию с иностранным туризмом из-за мирового кризиса и высокого курса йены. Если с 2003 по 2007 год в среднем рост числа иностранных туристов в страну составлял 10% в месяц, то начиная с августа прошлого года наметился спад. В ноябре он достиг 19,3% от уровня того же периода 2007 года.

Если падение иностранного туризма продолжится такими же темпами и в этом году, то выполнение правительственной программы, которая предусматривает увеличение иностранного туризма в Японию до 10 миллионов человек в год к 2010 году, будет поставлено под угрозу, сообщает NHK.
Источник: rian.ru

Также в разделе:

Китайский производитель чёрной икры бросает вызов вологодской компании...

Крым республика: Рыбакам разрешили увеличить вылов знаменитой барабульки и других видов промысловых рыб...

В Приморье рыбообработка упала в сравнении с 2016 годом...

«Салехардский комбинат» произвел почти 2,5 миллиона банок консервов...

Запрет на вылов омуля на Байкале введут с 1 октября...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбный рынок во Владивостоке ждет японского инвестора
31 августа 2017, 13:45
Во Владивостоке появится рыбный рынок на Корабельной набережной. Уже определен потенциальный российский инвестор и ожидается подтверждение вхождения в проект японской компании Kiyomura Corporation, сообщает пресс-служба Приморского края. «Такой рыбный...
Япония: Крупнейший в мире рыбный рынок временно переедет на новое место
20 июня 2017, 14:52
Старейший и крупнейший в мире рыбный рынок Цукидзи в Токио временно перенесут на новое место. Как сообщает агентство Bloomberg, губернатор города Юрико Коике во вторник объявила о переносе рынка морепродуктов, известного во всем мире своими утренними рыбными аукционами, на 2 км к югу...
И рыба, и мясо
26 августа 2016, 10:42
На продвижении на мировой рынок этой рыбы, которая считалась бросовой, пока за нее не взялись маркетологи, отразилось перекрестное опыление двух культур – американской и японской. В 2013 г. на ежегодном январском аукционе рыбного рынка Цукидзи в Токио Киоши Кимура, президент сети...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение