Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Япония: иностранным туристам вновь разрешили посещать рыбный рынок в Токио

19 января 2009, 17:57
Посещения туристами аукционов тунца на рыбном рынке Цукидзи в Токио возобновились с понедельника, сообщила телекомпания NHK. Теперь туристы входят в помещение за полчаса до начала аукциона, на входе им выдают инструкцию правил поведения, а во время самих торгов впервые за всю историю проведения экскурсий в зале присутствует охрана.

Решение о возобновлении торгов вызвано важностью экскурсий на рыбный рынок для развития туризма в Токио и популяризации японской кухни. До запрещения экскурсий рынок посещало в день до 500 иностранных туристов.

В середине декабря туристов перестали пускать на рынок из-за плохих манер: многие пытались пройти в зону торгов, трогали рыбу руками и мешали работе аукциона.

Решение о возобновлении посещений принято, в том числе, чтобы не усугублять и без того ухудшившуюся ситуацию с иностранным туризмом из-за мирового кризиса и высокого курса йены. Если с 2003 по 2007 год в среднем рост числа иностранных туристов в страну составлял 10% в месяц, то начиная с августа прошлого года наметился спад. В ноябре он достиг 19,3% от уровня того же периода 2007 года.

Если падение иностранного туризма продолжится такими же темпами и в этом году, то выполнение правительственной программы, которая предусматривает увеличение иностранного туризма в Японию до 10 миллионов человек в год к 2010 году, будет поставлено под угрозу, сообщает NHK.
Источник: rian.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: В Татарском проливе заметили большие косяки корюшки...

Запрет на лов сома вводится с 31 мая в большинстве областей Беларуси...

Вологодская область: Весенняя путина корюшки началась на Онежском озере....

Основные силы рыбоохраны в главную путину сосредоточат на восточном побережье Камчатки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

И рыба, и мясо
26 августа 2016, 10:42
На продвижении на мировой рынок этой рыбы, которая считалась бросовой, пока за нее не взялись маркетологи, отразилось перекрестное опыление двух культур – американской и японской. В 2013 г. на ежегодном январском аукционе рыбного рынка Цукидзи в Токио Киоши Кимура, президент сети...
Катастрофа в Японии повлияет на рыбную индустрию Европы
21 марта 2011, 15:52
ЕС: Землетрясение и цунами, обрушившиеся на Японию, эхом отдаются во всех уголках мира, в том числе и в Европе. Последствия японской природной катастрофы докатились и до европейской рыбной отрасли, в частности, до сектора производства тунца.В конце прошлой недели вопрос о последствиях японской...
Япония: на рыбном аукционе в Токио продали гигантского тунца
16 июля 2010, 17:38
На знаменитом оптовом рынке рыбы и морепродуктов Цукидзи в Японии в пятницу, 16 июля, был продан 445-килограммовый тунец, сообщает AFP.Огромный голубой тунец, пойманный на этой неделе в префектуре Нагасаки, был продан с торгов по цене 7200 иен за килограмм. В итоге покупатель заплатил за него 3,2...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение