Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЯНАО: общество "Тазагрорыбпром" подводит итоги зимней путины

08 апреля 2010, 18:09
Рыбаки общества «Тазагрорыбпром» этой зимой вели промысел на традиционных угодьях предприятия – Хальмер-Яхе и Белых Ярах.

На Хальмер-Яхе в эту зиму работали антипаютинские рыбаки-частники, которые уже не первый год сдают свои уловы тазовскому предприятию. На Белых Ярах стояли бригады с 5-6 Песков. 12 рыбаков вместе с семьями жили на зимних угодьях почти четыре месяца.

За три месяца года тазовские рыбодобытчики, по словам заместителя директора общества «Тазагрорыбпром» Марии Тимировой, выловили порядка трехсот тонн рыбы - на 58 тонн больше запланированного.

В начале марта лов прекратили. 15 марта приступили к переброске рыбаков. На 5-6-е Пески мужчины вместе с домашним скарбом отправились вездеходным транспортом, а женщин и детей переправили вертолетом.

Параллельно с мест промысла начали вывозить уловы. На сегодняшний день на Белых Ярах осталось ещё 60 тонн выловленной рыбы, за ней туда уже ушел транспорт.

Чтобы забрать 20 тонн рыбы, оставшейся на Хальмер-Яхе, нужно сделать не менее двух рейсов. Рыбу доставляют на базу предприятия в райцентре. Здесь её сортируют и сразу же отправляют покупателям.

Как сообщили на предприятии, тазовскую рыбу охотно берут тюмениские, новоуренгойские, нижневартовские, екатеринбургские и другие закупщики. Продать свой товар поскорее тазовчанам тоже выгодно. Окружную субсидию предприятие получает только на реализованную рыбу.
Источник: fakttv.ru

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Колымские рыбаки оставят часть улова в регионе
8 июня 2015, 08:52
Магаданский губернатор Владимир Печеный потребовал ввести квоту на продажу части улова, добытого на Колыме. По мнению главы субъекта РФ, местные рыбопромышленные компании обязаны реализовывать рыбу и морепродукты по сниженной цене. Предварительно, речь идет о не менее чем 1000 тонн...
Замглавы Росрыболовства озвучил прогнозы по дальневосточной путине
23 марта 2015, 16:12
Она будет "неплохой" В 2015 году хорошую путину можно ожидать в Беринговом и Охотском море. Такое заявление сделал заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов на встрече со студентами Дальневосточного рыбохозяйственного университета, которые...
Мурманску досталась тонна мойвы из выловленных 1,3 тыс. тонн
24 февраля 2014, 11:59
В магазины Мурманской области доставлено 5 тонны свежемороженой мойвы, выловленной в ходе нынешней путины, сообщает местный телеканал «ТВ-21». По данным телеканала, из пяти тонн рыбы одна тонна доставлена в магазины областного центра.  На прошлой неделе власти...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение