Среда, 27 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ямальские власти ужесточили борьбу с браконьерством

19 мая 2011, 17:53
В результате природоохранных мероприятий было изъято более 150 незаконных орудий лова

Власти Ямала сформировали ежегодный план по борьбе с браконьерством. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 18 мая, в пресс-службе губернатора.

«Для реализации мер по борьбе с браконьерством Департамент по охране, воспроизводству и регулированию использования биоресурсов ЯНАО ежегодно формирует перечень совместных мероприятий в области охраны водных биологических ресурсов с региональным УВД, Нижнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству и пограничным управлением Федеральной службы безопасности РФ», – рассказал представитель пресс-службы.

Кроме того, окружной департамент биоресурсов в рамках сотрудничества с органами внутренних дел проводит ихтиологические исследования незаконно добытых водных биоресурсов.

«В 2010 году проведена 101 экспертиза, – на 40 больше, чем в 2009 году. В зимний период 2010-2011 года проведено 16 оперативных рейдов в Обской и Тазовской губах, где в это время сосредоточено основное поголовье ценных сиговых видов рыб», – рассказал собеседник.

По результатам природоохранных мероприятий изъято более 150 незаконно выставленных орудий лова общей длиной около девяти километров и 18 тыс. 700 кг незаконно добытой рыбы. Живыми выпущено в водоем 110 муксунов и 13 осетров сибирских.

«В 2010 году окружным департаментом проводилось регулирование деятельности 91 рыбодобывающего предприятия различных форм собственности, – рассказал представитель пресс-службы. – Треть из них – национальные общины. Благодаря закреплению новых рыбопромысловых участков за пользователями водных биоресурсов число рыбодобывающих предприятий увеличилось на шесть по сравнению с 2009 годом».

По его словам, квоты на вылов рыбы получили 1 тыс. 883 человека из числа коренных народов Севера, что на 512 больше, чем в 2009 году.
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

Калининградская область: Роспотребнадзор задержал в порту Балтийска 28 тонн незаконной рыбы...

Самарская область: В Волгу выпустили более 20 000 мальков толстолобиков...

В Башкортостане в Кармановское водохранилище выпустили 45 тысяч мальков...

Масло, зерно и рыба: Россия хочет увеличить экспорт на рынок Узбекистана...

Цена рыбной муки в России в августе 2017г. составила 75,5 тыс.руб./т...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бурятии рыбинспекция борется с браконьерами во время нереста омуля
26 сентября 2017, 14:25
В Бурятии сейчас период нереста омуля. Рыба уже зашла в реку Селенгу и туда же отправились браконьеры. Вдоль всего маршрута омуля рыбоохрана выставила передвижные посты - инспекторы находятся там постоянно и каждую ночь выезжают на рейды. В дельте реки Селенга сейчас сконцентрировано...
На рыбном форуме в Петербурге обсудили борьбу с браконьерами при помощи спутников
15 сентября 2017, 16:11
Участники форума назвали браконьеров одним из самых серьезных рисков рыбопромысловой отрасли, для борьбы с которыми нужны новые инструменты международного сотрудничества Следить за браконьерами в Мировом океане в будущем планируют с помощью спутников. Такую меру для борьбы с нелегальным...
На Ямале работает целая браконьерская сеть по добыче рыбы - губернатор
5 апреля 2011, 16:57
На Ямале работает целая браконьерская сеть по добыче рыбы. Об этом сегодня сообщил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин на заседании окружного правительства, на котором рассматривался комплексный план взаимодействия региональных властей и пограничников, в том числе в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение