Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Ямальские власти ужесточили борьбу с браконьерством

19 мая 2011, 17:53
В результате природоохранных мероприятий было изъято более 150 незаконных орудий лова

Власти Ямала сформировали ежегодный план по борьбе с браконьерством. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 18 мая, в пресс-службе губернатора.

«Для реализации мер по борьбе с браконьерством Департамент по охране, воспроизводству и регулированию использования биоресурсов ЯНАО ежегодно формирует перечень совместных мероприятий в области охраны водных биологических ресурсов с региональным УВД, Нижнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству и пограничным управлением Федеральной службы безопасности РФ», – рассказал представитель пресс-службы.

Кроме того, окружной департамент биоресурсов в рамках сотрудничества с органами внутренних дел проводит ихтиологические исследования незаконно добытых водных биоресурсов.

«В 2010 году проведена 101 экспертиза, – на 40 больше, чем в 2009 году. В зимний период 2010-2011 года проведено 16 оперативных рейдов в Обской и Тазовской губах, где в это время сосредоточено основное поголовье ценных сиговых видов рыб», – рассказал собеседник.

По результатам природоохранных мероприятий изъято более 150 незаконно выставленных орудий лова общей длиной около девяти километров и 18 тыс. 700 кг незаконно добытой рыбы. Живыми выпущено в водоем 110 муксунов и 13 осетров сибирских.

«В 2010 году окружным департаментом проводилось регулирование деятельности 91 рыбодобывающего предприятия различных форм собственности, – рассказал представитель пресс-службы. – Треть из них – национальные общины. Благодаря закреплению новых рыбопромысловых участков за пользователями водных биоресурсов число рыбодобывающих предприятий увеличилось на шесть по сравнению с 2009 годом».

По его словам, квоты на вылов рыбы получили 1 тыс. 883 человека из числа коренных народов Севера, что на 512 больше, чем в 2009 году.
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Промышленный вылов муксуна на Ямале начнут через 10 лет
17 мая 2018, 09:28
Если все пойдет по плану. На заседании правительства Ямала представлен проект региональной программы развития рыбоводства до 2025 года. Мероприятия, предложенные в ней, должны сохранить и стабилизировать запасы ценных видов рыб в водоемах округа, рассказали "Уралинформбюро" в...
Союз сахалинских рыбопромышленников запустил сервис сбора данных о браконьерстве
8 мая 2018, 11:17
Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области запустили сервис по сбору сообщений о фактах браконьерства в водах островного края. Все сообщения о нарушениях при добыче водных биологических ресурсов, заметил руководитель ассоциации Максим...
На Ямале работает целая браконьерская сеть по добыче рыбы - губернатор
5 апреля 2011, 16:57
На Ямале работает целая браконьерская сеть по добыче рыбы. Об этом сегодня сообщил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин на заседании окружного правительства, на котором рассматривался комплексный план взаимодействия региональных властей и пограничников, в том числе в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение