Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ямал: рыболовный завод в Харпе построят не раньше, чем к 2015 году

24 декабря 2012, 16:47
Завершена и передана в Госэкспертизу проектно-сметная документация по строительству рыболовного завода в Харпе. Плановый срок его строительства - три года. Об этом директор регионального инновационного фонда «Ямал» Михаил Быков сообщил на заседании рыбохозяйственного совета ЯНАО. «В принципе, мы можем выходить на площадку уже сейчас, - сказал он. - Договор аренды земельного участка подписан и зарегистрирован. Площадка под строительство завода отведена. Мы могли бы выйти на неё уже в последние декабрьские дни, но пока нет денег. Буквально вчера пришел проект договора от ООО «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз», которое будет софинансировать строительство завода. Компенсационные деньги планируется получить и от компании «Ямал-СПГ», вопрос пока окончательно не решен».

В качестве подрядчиков в проектных решениях задействованы финская компания - поставщик оборудования для участка товарной рыбы и немецкая компания, которая будет поставлять технологическое оборудование для воспроизводства рыбы. С ними проведены предварительные соглашения, но договоры пока не заключены. Сначала нужно определиться с компанией-подрядчиком, которая будет выполнять монтажные работы. Госрыбцентр после проведения научных исследований определил места баз сбора икры - на реках Таз, Собь и Сыня.

Инновационный фонд создал юридическое лицо - ООО научно-производственное объединение «Собский рыболовный завод». Эта компания будет строить и в дальнейшем эксплуатировать завод. По словам Михаила Быкова, самый оптимистичный срок завершения строительства - конец 2014 года. «Время уходит, рыбные запасы тают, скоро нечего будет воспроизводить!» - прокомментировали это известие члены рыбохозяйственного совета.
Источник: sever-press.ru

Также в разделе:

100 украинских рыболовецких хозяйств получили в этом году квоты на промышленный вылов рыбы в Чёрном море...

Суд запретил компании «РКТ-Балт» вести деятельность по переработке рыбы...

"Доброфлот" планирует произвести более 50 млн банок консервной продукции и 5 млн банок пресервов...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение