Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

WWF призывает Росрыболовство пересмотреть свое отношение к дрифтерному промыслу

28 апреля 2009, 17:04
В Фонде уверены, что он имеет не только экологические, но и социальные негативные последствия.

«Позиция Росрыболовства удивляет, особенно в свете последних решений и действий Агентства, которое выступает во многом с новаторских позиций и вносит много полезных предложений по совершенствованию системы управления водными биоресурсами», - говорит Константин Згуровский, руководитель Морской программы WWF России, член Общественного совета Росрыболовства.

В Фонде уверены, что дрифтерный промысел имеет не только экологические, но и социальные негативные последствия. Дрифтерные сети препятствуют подходу рыбы из океана к берегу, где ведут прибрежный промысел рыбаки. Они уже много лет выступают за запрет дрифтерного промысла, при поддержке Коалиции «Сохраним лосося вместе», созданной по инициативе WWF. В эту Коалицию входят общественные организации, рыбаки, представители законодательной и исполнительной власти Камчатки, коренных малочисленных народов Камчатки.

Крупномасштабный океанический дрифтерный промысел запрещен во всем мире. О его негативном воздействии говорится в специальной Резолюции ООН № 46/215 «О последствиях пелагического промысла дрифтерными сетями большого размера для живых ресурсов морей и океанов», и Конвенции между Россией, США, Канадой и Японией о сохранении запасов анадромных видов рыб в северной части Тихого океана».

«Мы считаем, что интересы небольшой группы российских и японских рыбопромышленников, лоббирующих развитие дрифтерного промысла, не могут быть поставлены выше сохранения рыбных запасов, устойчивости морских экосистем и интересов гораздо более многочисленных рыбаков, занимающихся прибрежным ловом лососей», - говорит Константин Згуровский.

Также в разделе:

Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера...

Приморские рыбаки вышли в море на промысел иваси...

Рыболовные квоты по Ненецкому округу освоены на 83%...

Девятнадцать стационарных и передвижных постов охраняют нерестовый байкальский омуль в Бурятии...

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Эксперт назвал спекулятивными попытки «повысить» цены на икру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение