Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

WWF: Почти 19 тысяч тонн тунца в 2000-10гг. были проданы на черном рынке

02 ноября 2012, 13:27
WWF: Почти 19 тысяч тонн тунца в 2000-10гг.  были проданы на черном рынке

Новое исследование по заказу Всемирного фонда дикой природы (WWF) показало, что около 18704 тонн живого голубого тунца были проданы незаконно через Панаму в период между 2000-10гг., без уведомления Международной комиссии по сохранению атлантического тунца (ICCAT).

Странами-участницами незаконной торговли тунцом, как выяснилось, также стали Испания, Италия, Марокко, Тунис, Турция и Япония.

WWF в настоящее время настоятельно призывает и ICCAT и «провинившиеся» страны немедленно начать серьезное расследование этого обстоятельства и предпринять меры, которые бы ограничили продажу тунца на черном рынке.

"Это первое в истории исследование по этому вопросу, и, вероятно, его результаты показывают лишь верхушку айсберга. Нам, наконец, удалось получить доказательства о ситуации, которая не признавалась в течение многих лет даже членами ICCAT ", - сказал д-р Сежи Тудела, глава Средиземноморской программы Всемирного фонда дикой природы по рыболовству.

После тщательного изучения официальных торговых и таможенных баз данных, WWF обнаружил, что в течение 2000-10гг., около 14327 тонн переработанного голубого тунца были проданы через Панаму.

Тунец был отправлен из стран Средиземноморья в Панаму, а оттуда в Японию. Около 13730 тонн обработанного голубого тунца осели на черном рынке именно этой азиатской страны.

Незаконная торговля тунцом достигла своего пика в 2003 и 2004 годах, хотя сегодня вновь набирает обороты на фоне роста мирового спроса.

"По имеющимся данным, ни об одной отгрузке не было сообщено в ICCAT, - добавил д-р Тудела, - Если информация подтвердится, это будет полностью квалифицировано как случай незаконного, несообщаемого и нерегулируемого (ННН) промысла согласно стандартам ФАО и будет приравнено к экологическому преступлению".

Незарегистрированная торговля голубым тунцом через Панаму, которая также не была зарегистрирована панамской таможенной службой, вполне возможно, была транзитной операцией, элементом посредничества между непосредственным поставщиком и Японией.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнамский экспорт тунца сокращается
28 октября 2014, 14:00
  Вьетнамский экспорт тунца в США показал тенденцию к росту, так как стоимость экспорта составила $ 43 млн., что представляет собой рост на 12 процентов в годовом исчислении. Однако, увеличения поставок в 3 квартале  было не достаточно, чтобы компенсировать снижение,...
У западного побережья Индии увеличилась популяция тунца
16 апреля 2013, 12:52
В то время, когда рыбная промышленность переживает кризис из-за вялых рынков и снижением уловов диких видов рыбы, увеличение популяции тунца у западного побережья Индии может стать настоящей благой вестью для местных рыбаков.В целом, в этом году отмечается сокращение выловов различных видов рыбы...
Спрос на тунца в пострадавшей от кризиса Еврозоне растет, несмотря на более высокие цены
11 сентября 2012, 12:37
В соответствии с отчетами рынка Globefish, объемы улова тунца в мире не росли в первом квартале 2012 года.Это привело к резкому росту цен на сырого тунца. Но, несмотря на повышение цен, импорт консервированного тунца в Еврозону, пострадавшую от финансового кризиса, показал рост - более чем на 20%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: