Воскресенье, 27 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

WWF: Почти 19 тысяч тонн тунца в 2000-10гг. были проданы на черном рынке

02 ноября 2012, 13:27
WWF: Почти 19 тысяч тонн тунца в 2000-10гг.  были проданы на черном рынке

Новое исследование по заказу Всемирного фонда дикой природы (WWF) показало, что около 18704 тонн живого голубого тунца были проданы незаконно через Панаму в период между 2000-10гг., без уведомления Международной комиссии по сохранению атлантического тунца (ICCAT).

Странами-участницами незаконной торговли тунцом, как выяснилось, также стали Испания, Италия, Марокко, Тунис, Турция и Япония.

WWF в настоящее время настоятельно призывает и ICCAT и «провинившиеся» страны немедленно начать серьезное расследование этого обстоятельства и предпринять меры, которые бы ограничили продажу тунца на черном рынке.

"Это первое в истории исследование по этому вопросу, и, вероятно, его результаты показывают лишь верхушку айсберга. Нам, наконец, удалось получить доказательства о ситуации, которая не признавалась в течение многих лет даже членами ICCAT ", - сказал д-р Сежи Тудела, глава Средиземноморской программы Всемирного фонда дикой природы по рыболовству.

После тщательного изучения официальных торговых и таможенных баз данных, WWF обнаружил, что в течение 2000-10гг., около 14327 тонн переработанного голубого тунца были проданы через Панаму.

Тунец был отправлен из стран Средиземноморья в Панаму, а оттуда в Японию. Около 13730 тонн обработанного голубого тунца осели на черном рынке именно этой азиатской страны.

Незаконная торговля тунцом достигла своего пика в 2003 и 2004 годах, хотя сегодня вновь набирает обороты на фоне роста мирового спроса.

"По имеющимся данным, ни об одной отгрузке не было сообщено в ICCAT, - добавил д-р Тудела, - Если информация подтвердится, это будет полностью квалифицировано как случай незаконного, несообщаемого и нерегулируемого (ННН) промысла согласно стандартам ФАО и будет приравнено к экологическому преступлению".

Незарегистрированная торговля голубым тунцом через Панаму, которая также не была зарегистрирована панамской таможенной службой, вполне возможно, была транзитной операцией, элементом посредничества между непосредственным поставщиком и Японией.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам наращивает экспорт тунца в Германию
13 апреля 2018, 11:14
 В 2017 году Германия была вторым по величине экспортным рынком для Вьетнама в Европе (за Италией). Также в этом году экспорт тунца на этот рынок значительно увеличился - на 238% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Хотя еще три года назад вьетнамские экспортные...
У западного побережья Индии увеличилась популяция тунца
16 апреля 2013, 12:52
В то время, когда рыбная промышленность переживает кризис из-за вялых рынков и снижением уловов диких видов рыбы, увеличение популяции тунца у западного побережья Индии может стать настоящей благой вестью для местных рыбаков.В целом, в этом году отмечается сокращение выловов различных видов рыбы...
Спрос на тунца в пострадавшей от кризиса Еврозоне растет, несмотря на более высокие цены
11 сентября 2012, 12:37
В соответствии с отчетами рынка Globefish, объемы улова тунца в мире не росли в первом квартале 2012 года.Это привело к резкому росту цен на сырого тунца. Но, несмотря на повышение цен, импорт консервированного тунца в Еврозону, пострадавшую от финансового кризиса, показал рост - более чем на 20%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение