Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

World Food Expo в Москве проходит без эстонской рыбы и литовских продуктов

16 сентября 2015, 10:54

Впервые за долгие годы на выставке не представлены эстонские предприятия рыбной промышленности

World Food Expo в Москве проходит без эстонской рыбы и литовских продуктов

Из-за войны санкций между Западом и Россией участников международной продовольственной выставки World Food Expo в Москве из стран Евросоюза стало значительно меньше, а традиционные ее участники — рыбные предприятия из Эстонии и продовольственные предприятия Литвы — не представлены вовсе. Об этом сегодня, 16 сентября, сообщает эстонское общественно-правовое телерадиовещание ERR.

Единственными представителями Прибалтики на выставке оказались латыши. По словам руководителя латвийской ассоциации «Рижские шпроты» Имантса Цырулиса, одной Россией данная выставка не ограничивается: «Вокруг России много стран, куда мы экспортируем свою продукцию и где потребляют нашу продукцию — это Кавказ и Средняя Азия. Мы с ними контактируем здесь — нас уже посетили представители Азербайджана». Он также объяснил наличие в магазинах России латвийских и эстонских шпрот тем, что накануне введения запрета на их импорт торговые сети сделали большие складские запасы.

Председатель Российского рыбного союза Евгений Назин признал, что отсутствие эстонской рыбы на выставке и на прилавках российских магазинов не осталось незамеченным: «Прибалтийские продукты, в частности, шпроты и масляная рыба, — традиционная продукция северного региона. Отсюда и трудности: на прилавках ее стало мало».

Напомним, запрет на ввоз сырой и консервированной рыбы из стран Прибалтики вступил в России в силу 4 июня, когда Россельхознадзор объявил их вредными для здоровья россиян.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ограничила поставки молочной и рыбной продукции из Эстонии
9 января 2014, 08:31
С сегодняшнего дня в России запрещен ввоз молочной продукции и рыбной продукции с 11 предприятий Эстонии. Об этом информирует "Интерфакс" со ссылкой на Россельхознадзор. Запрет на ввоз молочной продукции распространяется на 5 эстонских предприятий, рыбы и рыбной продукции -...
Россия запрещает ввоз молочной продукции с пяти предприятий Эстонии, рыбы - с шести
24 декабря 2013, 18:16
Россия в ближайшие недели планирует ввести ограничения на поставку молочной продукции с пяти предприятий Эстонии, рыбы и рыбной продукции - с шести. "В связи с невыполнением ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза мы введем временные ограничения на ввоз продукции с 11...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение