Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Второй лососевый заказник "Река Утхолок" создаётся в Камчатском крае

04 марта 2009, 10:56
Проведение общественных слушаний назначено на конец марта в селе Ковран.

Второй лососевый заказник создаётся в Камчатском крае. Документы, необходимые для проведения общественных слушаний по организации государственного биологического заказника регионального значения "Река Утхолок", уже неделю доступны в библиотеках сел Усть-Хайрюзово, Ковран, Верхнее Хайрюзово. Региональный заказник "Река Утхолок" - первый лососевый заказник, на территории Корякского округа и второй - на территории Камчатского края.

Как сообщили РИА Север ДВ в информационном центре "Лач", реки Утхолок и Квачина выбраны в целях организации лососевого заказника с учетом одного из выдающихся для рек Камчатки показателей биологического разнообразия лососевых (в особенности, камчатской семги, популяция которой признается модельной для вида) и других представителей животного и растительного мира и высоких репродуктивных показателей популяций лососевых.

Реки Утхолок и Квачина находятся в естественном или близком к тому состоянии, регулярная хозяйственная деятельность отсутствует и, если производится, то носит традиционный характер. Здесь нет крупных месторождений полезных ископаемых, что исключает возможности наступления конфликтных ситуаций с недропользователями. Территория удобна для организации охраны, исследований, мониторинга и создания механизма управления популяции лососевых в границах всего бассейна реки.

Проведение общественных слушаний назначено на 25 марта в селе Ковран. Организатором общественных слушаний является Экологический Фонд "Дикие рыбы и биоразнообразие" и Совет ительменов Камчатки "Тхсаном".

Справка РИА Север ДВ:

В границах Камчатского края создана региональная сеть особо охраняемых природных территорий (ООПТ) разного статуса, назначения и режима охраны: три заповедника, в том числе два биосферных, федеральный заказник, четыре региональных природных парка, 22 региональных заказника, 116 памятников природы, 26 лесных, резерватов и ООПТ других категорий.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение