Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

ВТО рассудит рыбаков и рыбопереработчиков

05 августа 2014, 11:07

Россия, возможно, обжалует в ВТО требования Норвегии в отношении российских рыбаков. Российские власти считают, что Норвегия дискриминирует российских рыбаков на норвежском рынке и грозятся направить жалобу на Норвегию во Всемирную торговую организацию, как сообщил очень осведомлённый источник российскому новостному бюро «Интерфакс».

ВТО рассудит рыбаков и рыбопереработчиков

Стороны не пришли к согласию по поводу принудительного сбора в пользу ассоциаций рыбаков, уплату которого норвежцы требуют от россиян для предоставления им права ведения экспортно-импортных операций с рыбой в Норвегии.

- «Дело касается обязательного членского взноса в сбытовые ассоциации, в которых российские предприятия не состоят и не собираются вступать», сообщил источник агентства «Интерфакс».

В середине июля директор департамента торговых переговоров Министерства экономического развития Максим Медведков ранее заявил, что Россия планирует обратиться в ВТО, но  не уточнил, претензии к какой именно стране он имеет в виду.

Министр рыбной промышленности Элизабет Аспакер подтвердила газете «VG», что такой конфликт существует: -«Норвежские и российские органы власти имели контакт по вопросу норвежской системы организации сбыта рыбы. Вся рыба, которая сдаётся в Норвегии, независимо от того, сдают её норвежские или иностранные суда, может быть принята только после уплаты сбора в пользу ассоциации рыбаков», заявила Э.Аспакер.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирские рыбопереработчики готовы удовлетворить любой спрос
10 октября 2014, 09:47
Ограничения на ввоз продовольствия из Еврозоюза, США и ряда других стран, прежде всего, в Новосибирской области должны были отразиться на поставках рыбной продукции. Корреспондент "РГ" побывала на старейшем рыбоперерабатывающем предприятии Сибири и убедилась, что проблемы с обеспечением...
Владивосток еще не скоро получит обещанный рыбный рынок
16 мая 2014, 09:08
Владивосток еще не скоро получит обещанный рыбный рынок. Пока власти определились только лишь с его будущим местоположением - на насыпной территории под Золотым мостом. Проектные работы даже не начаты - законодательство не позволяет этого сделать, пока участок не имеет хозяина. Еще в июне...
Российской рыбопереработке угрожает «рыбная интервенция»
28 декабря 2011, 10:48
В свете присоединения России ко Всемирной торговой организации остро встает вопрос защиты интересов отечественных предприятий по производству рыбопродукции.«Членство России в ВТО – это целый «букет» вызовов, возможностей и рисков для отечественного рыбного рынка. Выбор у нас простой: либо...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение