Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Всю рыбу – на таможню

21 июля 2008, 10:17
С 1 января 2009 г. водные биоресурсы, добытые российскими рыбопромысловыми судами в Баренцевом, Балтийском, Черном морях, подлежат доставке на таможенную территорию России или в находящиеся за ее пределами российские рыбоперерабатывающие организации. Соответствующее постановление Правительства РФ N 486 от 30 июня 2008 г. принято в целях реализации ч. 3–2 ст. 19 ФЗ «О рыболовстве…».

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Правительства РФ, с 1 января 2009 г. морепродукты, добытые российскими рыбопромысловыми судами, и продукты их переработки подлежат доставке на таможенную территорию России или в находящиеся за ее пределами российские рыбоперерабатывающие организации. Это касается промышленного рыболовства в Баренцевом, Балтийском, Черном морях за пределами внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации, а также в Азовском и Каспийском морях.

По словам руководителя Центра общественных связей Росрыболовства Александра Савельева, «постановление Правительства РФ является частью нормативно-правовых актов, направленных на реализацию положения закона «О рыболовстве», о том, что с 1 января 2009 г. вся рыба, выловленная в исключительной экономической зоне РФ, должна оформляться на таможенной территории России». В документе особо выделены Баренцево, Азовское и Черное моря, где Россия ведет промысел по межправительственным соглашениям, передает Интерфакс.

Fishnews

Также в разделе:

Ученые СВФУ запатентовали новый способ получения рыбнокостной муки...

Санкт-Петербург: Чилийский лосось пытался попасть в Санкт-Петербург «без предупреждения»...

«Липецкрыбхоз» начнет экспансию мальков в страны СНГ...

Наступающий год для рыбной отрасли Мурманской области пройдёт под знаком мойв...

На Бельском рыбоводном заводе посчитали икру пеляди и омуля...

Иркутская область: Для зарыбления водоемов Приангарья подготовят более 13 миллионов икринок пеляди и более двух миллионов - омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение