Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вступили в силу новые Правила организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов

02 апреля 2012, 17:42
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству информирует, что с 27 марта 2012 года вступили в силу новые Правила организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов, а также подготовки и заключения договора на искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 03.03.2012 № 174. Источник публикации — «Собрание законодательства РФ», 19.03.2012, № 12, ст. 1413.

Постановление Правительства Российской Федерации от 25.08.2008 № 645 «Об утверждении Правил организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения» признается утратившим силу.

В новой редакции Правил изменен порядок формирования ежегодного плана проведения мероприятий и заключения договоров на искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов. Примерная форма Договора приведена в приложении к Правилам.

Результатом выполнения мероприятий юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем) является выпуск искусственно воспроизведенной молоди (личинок) водных биоресурсов в водный объект рыбохозяйственного значения, подтвержденный соответствующим Актом.

За неисполнение Исполнителем договорных обязательств договором предусмотрены штрафные санкции.

Существенным изменением Правил является заявочный принцип осуществления мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов.

Если осуществление мероприятий планируется с предоставлением водных биоресурсов в пользование, заявка на осуществление мероприятий предоставляется одновременно с заявкой на предоставление водных биоресурсов в срок не позднее 01 мая года, предшествующего году осуществления вида рыболовства (постановление Правительства Российской Федерации от 15.10.2008 № 765).

Юридическое лицо (индивидуальный предприниматель), планируя осуществление мероприятий без предоставления водных биоресурсов в пользование, направляет в Федеральное агентство по рыболовству заявку в срок не позднее 30 июля года осуществления мероприятий.

План формируется Федеральным агентством по рыболовству на основании рекомендаций научно-исследовательских организаций и с учетом представленных заявок.

Утвержденный план мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, а также информация о заключении договоров будут размещаться на сайте Федерального агентства по рыболовству в сроки, установленные Правилами организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов.

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Аксарке рассмотрели перспективы развития рыболовства и аквакультуры на Ямале
19 января 2017, 15:05
Сегодня, 19 января, в селе Аксарка Приуральского района прошел круглый стол по обсуждению современного состояния и перспектив развития рыболовства и аквакультуры в Ямало-Ненецком автономном округе. Его провел председатель комитета Законодательного Собрания ЯНАО по развитию агропромышленного...
Кормовые компании будут участвовать в новом рыболовном альянсе
18 января 2017, 10:59
Новый альянс, получивший название "Стратегическое управление бизнесом продукции мирового океана" (Seafood Business Ocean Stewardship), будет включать в себя восемь крупнейших компаний, работающих в сфере производства рыбы и морепродуктов, в том числе и крупнейших производителей...
Индонезия расширит производство сибаса
11 января 2017, 11:44
Министерство по морским делам и рыболовству Индонезии сообщает о строительстве трех морских объектов аквакультуры в 2017 году с целью увеличения производства морского окуня (сибаса) в стране еще на 1500 тонн в год. Глава департамента развития аквакультуры  Сламет Себакто сказал, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение