Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Вступили в силу новые Правила организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов

02 апреля 2012, 17:42
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству информирует, что с 27 марта 2012 года вступили в силу новые Правила организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов, а также подготовки и заключения договора на искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 03.03.2012 № 174. Источник публикации — «Собрание законодательства РФ», 19.03.2012, № 12, ст. 1413.

Постановление Правительства Российской Федерации от 25.08.2008 № 645 «Об утверждении Правил организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения» признается утратившим силу.

В новой редакции Правил изменен порядок формирования ежегодного плана проведения мероприятий и заключения договоров на искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов. Примерная форма Договора приведена в приложении к Правилам.

Результатом выполнения мероприятий юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем) является выпуск искусственно воспроизведенной молоди (личинок) водных биоресурсов в водный объект рыбохозяйственного значения, подтвержденный соответствующим Актом.

За неисполнение Исполнителем договорных обязательств договором предусмотрены штрафные санкции.

Существенным изменением Правил является заявочный принцип осуществления мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов.

Если осуществление мероприятий планируется с предоставлением водных биоресурсов в пользование, заявка на осуществление мероприятий предоставляется одновременно с заявкой на предоставление водных биоресурсов в срок не позднее 01 мая года, предшествующего году осуществления вида рыболовства (постановление Правительства Российской Федерации от 15.10.2008 № 765).

Юридическое лицо (индивидуальный предприниматель), планируя осуществление мероприятий без предоставления водных биоресурсов в пользование, направляет в Федеральное агентство по рыболовству заявку в срок не позднее 30 июля года осуществления мероприятий.

План формируется Федеральным агентством по рыболовству на основании рекомендаций научно-исследовательских организаций и с учетом представленных заявок.

Утвержденный план мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, а также информация о заключении договоров будут размещаться на сайте Федерального агентства по рыболовству в сроки, установленные Правилами организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов.

Также в разделе:

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

В Мексике открылась Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для кого делят аквакультуру приморья?
24 ноября 2016, 11:37
В настоящее время состояние рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока, и Приморского края в частности, вызывает беспокойство не только у чиновников профильных министерств и ведомств (Минсельхоз, Росрыболовство ,Минвостокразвития), но и у высшего руководства нашей страны. Проблемы...
AquaChile ищет партнера для производства тилапии в Мексике
10 ноября 2016, 15:37
Крупный производитель лосося,компания AquaChile, которая также участвует в производстве тилапии в Коста-Рике и Панаме, намерена начать производство тилапии в Мексике. Руководство чилийской компании оценивает возможности партнерства с местными рыбоводческими фирмами. Цель состоит в том, чтобы...
В Москве состоялся российско-скандинавский семинар в области аквакультуры
9 ноября 2016, 15:00
8 ноября в Московском государственном университете технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ) состоялось Пленарное заседание Международного научно-практического семинара «Российско-скандинавское сотрудничество в области биотехнологий и рыбного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: