Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вступили в силу новые Правила организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов

02 апреля 2012, 17:42
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству информирует, что с 27 марта 2012 года вступили в силу новые Правила организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов, а также подготовки и заключения договора на искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 03.03.2012 № 174. Источник публикации — «Собрание законодательства РФ», 19.03.2012, № 12, ст. 1413.

Постановление Правительства Российской Федерации от 25.08.2008 № 645 «Об утверждении Правил организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения» признается утратившим силу.

В новой редакции Правил изменен порядок формирования ежегодного плана проведения мероприятий и заключения договоров на искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов. Примерная форма Договора приведена в приложении к Правилам.

Результатом выполнения мероприятий юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем) является выпуск искусственно воспроизведенной молоди (личинок) водных биоресурсов в водный объект рыбохозяйственного значения, подтвержденный соответствующим Актом.

За неисполнение Исполнителем договорных обязательств договором предусмотрены штрафные санкции.

Существенным изменением Правил является заявочный принцип осуществления мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов.

Если осуществление мероприятий планируется с предоставлением водных биоресурсов в пользование, заявка на осуществление мероприятий предоставляется одновременно с заявкой на предоставление водных биоресурсов в срок не позднее 01 мая года, предшествующего году осуществления вида рыболовства (постановление Правительства Российской Федерации от 15.10.2008 № 765).

Юридическое лицо (индивидуальный предприниматель), планируя осуществление мероприятий без предоставления водных биоресурсов в пользование, направляет в Федеральное агентство по рыболовству заявку в срок не позднее 30 июля года осуществления мероприятий.

План формируется Федеральным агентством по рыболовству на основании рекомендаций научно-исследовательских организаций и с учетом представленных заявок.

Утвержденный план мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, а также информация о заключении договоров будут размещаться на сайте Федерального агентства по рыболовству в сроки, установленные Правилами организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов.

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайваньские компании намерены развивать проекты по аквакультуре на Филиппинах
18 октября 2017, 12:38
Несколько крупных тайваньских компаний- производителей продукции аквакультуры решили осуществить инвестиционные проекты на Филиппинах, сотрудничая с местными фирмами. Объявление было сделано Патти Йен (Patty Yen), заместителем исполнительного директора отдела стратегического маркетинга...
Росрыболовство и Татарстан заключили соглашение о взаимодействии в области аквакультуры и рыболовства
13 октября 2017, 13:48
В рамках соглашения планируется строительство завода по воспроизводству осетровых мощностью до 4 млн штук молоди и объединение усилий по рыбоохране Федеральное агентство по рыболовству и Республика Татарстан заключили соглашение о взаимодействии в области аквакультуры и рыболовства....
Татарстан и Росрыболовство договорились о сотрудничестве в области аквакультуры
12 октября 2017, 15:53
Правительство Татарстана 12 октября подпишет соглашения о взаимодействии республики с Российским рыболовством. Подписи под документом поставят премьер-министр РТ Алексей Песошин и замминистра сельского хозяйства РФ - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья ​Шестаков....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение