Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Вступили в силу новые Правила организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов

02 апреля 2012, 17:42
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству информирует, что с 27 марта 2012 года вступили в силу новые Правила организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов, а также подготовки и заключения договора на искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 03.03.2012 № 174. Источник публикации — «Собрание законодательства РФ», 19.03.2012, № 12, ст. 1413.

Постановление Правительства Российской Федерации от 25.08.2008 № 645 «Об утверждении Правил организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения» признается утратившим силу.

В новой редакции Правил изменен порядок формирования ежегодного плана проведения мероприятий и заключения договоров на искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов. Примерная форма Договора приведена в приложении к Правилам.

Результатом выполнения мероприятий юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем) является выпуск искусственно воспроизведенной молоди (личинок) водных биоресурсов в водный объект рыбохозяйственного значения, подтвержденный соответствующим Актом.

За неисполнение Исполнителем договорных обязательств договором предусмотрены штрафные санкции.

Существенным изменением Правил является заявочный принцип осуществления мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов.

Если осуществление мероприятий планируется с предоставлением водных биоресурсов в пользование, заявка на осуществление мероприятий предоставляется одновременно с заявкой на предоставление водных биоресурсов в срок не позднее 01 мая года, предшествующего году осуществления вида рыболовства (постановление Правительства Российской Федерации от 15.10.2008 № 765).

Юридическое лицо (индивидуальный предприниматель), планируя осуществление мероприятий без предоставления водных биоресурсов в пользование, направляет в Федеральное агентство по рыболовству заявку в срок не позднее 30 июля года осуществления мероприятий.

План формируется Федеральным агентством по рыболовству на основании рекомендаций научно-исследовательских организаций и с учетом представленных заявок.

Утвержденный план мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, а также информация о заключении договоров будут размещаться на сайте Федерального агентства по рыболовству в сроки, установленные Правилами организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов.

Также в разделе:

В России планируют запретить бесплатную ловлю рыбы...

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Вьетнам увеличил поставки пангасиуса в Польшу...

Вьетнам наращивает экспорт головоногих в Испанию...

Катастрофический паводок: астраханцы рискуют остаться без рыбы и рыбной промышленности...

В Бурятии у предпринимателя изъято 1.2 тонны байкальского омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Карелии появятся две фермы по разведению мидий и три завода по переработке рыбы
24 мая 2018, 09:03
На вчерашнем совещании по развитию промышленности в Беломорском районе Главе Карелии рассказали об экономических перспективах региона. Приоритетными направлениями для Беломорского района стали рыбное хозяйство и морская культура. Сразу два инвестора выразили желание построить в районе...
Япония обеспокоена рекордным сокращением рыбного промысла
24 мая 2018, 08:48
Согласно опубликованным министерством сельского хозяйства Японии данным, в 2017 году объем добычи и выращивания водных биоресурсов в стране составил 4,3 млн тонн, сократившись на 1,3 процента по сравнению с предыдущим годом и оказавшись на рекордно низком уровне с 1956...
В ХМАО наращивают объемы по сиговым
23 мая 2018, 10:51
Югорский рыборазводный завод отчитался о производстве 50 млн мальков сиговых, которые были переведены в рыбопитомник. На днях предприятие планирует увеличить этот объем еще примерно на 60 млн штук. Технологические возможности Югорского рыборазводного завода 22 мая продемонстрировали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение