Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вступили в силу новые Правила организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов

02 апреля 2012, 17:42
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству информирует, что с 27 марта 2012 года вступили в силу новые Правила организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов, а также подготовки и заключения договора на искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 03.03.2012 № 174. Источник публикации — «Собрание законодательства РФ», 19.03.2012, № 12, ст. 1413.

Постановление Правительства Российской Федерации от 25.08.2008 № 645 «Об утверждении Правил организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения» признается утратившим силу.

В новой редакции Правил изменен порядок формирования ежегодного плана проведения мероприятий и заключения договоров на искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов. Примерная форма Договора приведена в приложении к Правилам.

Результатом выполнения мероприятий юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем) является выпуск искусственно воспроизведенной молоди (личинок) водных биоресурсов в водный объект рыбохозяйственного значения, подтвержденный соответствующим Актом.

За неисполнение Исполнителем договорных обязательств договором предусмотрены штрафные санкции.

Существенным изменением Правил является заявочный принцип осуществления мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов.

Если осуществление мероприятий планируется с предоставлением водных биоресурсов в пользование, заявка на осуществление мероприятий предоставляется одновременно с заявкой на предоставление водных биоресурсов в срок не позднее 01 мая года, предшествующего году осуществления вида рыболовства (постановление Правительства Российской Федерации от 15.10.2008 № 765).

Юридическое лицо (индивидуальный предприниматель), планируя осуществление мероприятий без предоставления водных биоресурсов в пользование, направляет в Федеральное агентство по рыболовству заявку в срок не позднее 30 июля года осуществления мероприятий.

План формируется Федеральным агентством по рыболовству на основании рекомендаций научно-исследовательских организаций и с учетом представленных заявок.

Утвержденный план мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, а также информация о заключении договоров будут размещаться на сайте Федерального агентства по рыболовству в сроки, установленные Правилами организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов.

Также в разделе:

Страны ЕС и ряд стран мира осудили Японию за ловлю китов...

Россельхознадзор частично снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии...

Страны-участницы ВТО договорились о рыбных субсидиях...

Устойчивое рыболовство помогло британским рыбакам добиться расширения промысловых квот...

Россия готова поставить Монголии пшеницу в виде гуманитарной помощи...

США: Луизиана закрывает сезон промысла креветок во внутренних водах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Годовое собрание АМКОР: аквакультуре для развития необходимо качественное законодательство
18 декабря 2017, 11:34
По мнению участников годового собрания Ассоциации АМКОР, на сегодняшний день ассоциация позиционирует себя, как динамичная общественная организация с достаточными возможностями для профильных экспертных оценок при диалоге с госструктурами. Как отметили участники общего собрания Ассоциации...
В Китае появится морская аквакультурная ферма стоимостью 150 млн долларов
12 декабря 2017, 09:09
De Maas SMC, фирма, работающая в оффшорной нефтегазовой отрасли, стала партнером  проекта, поддерживаемого китайским правительством, общей стоимостью 1 млрд. долл. юаней (151 млн. долл. США), по строительству глубоководной аквакультурной фермы у берегов Китая. Соучредитель и директор фирмы...
Фермерам не выгодно разводить специальные породы рыб для Северо-Запада
5 декабря 2017, 15:45
Уникальные породы рыб, которые были получены для разведения в условиях Северо-Запада, в ближайшей перспективе могут прекратить свое существование. Рыбоводам невыгодно устраивать производство полного цикла - слишком больших затрат и усилий оно требует, а государство никак не поддерживает эту...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение